菠萝网目录

火影之更强 67、拦路的千叶拓真

时间:2018-10-17作者:横空日月

    “什么,竟然是小春长老亲自指导你。”片桐智不可思议地大声喊道。

    “有问题吗?”千叶拓真撇了他一眼,淡定地问道。

    “额……”片桐智挠挠头发,想了一会问道:“好像没有,那小春长老都教了你什么东西?有没有非常厉害的忍术?”

    “医疗忍术。”

    “医疗忍术?”片桐智还以为自己听错了,奈良纱子虽然没说话,但也有些诧异。

    “嗯,怎么看不起医疗忍术?”

    “不是,第三场应该是一对一的淘汰赛吧,这医疗忍术有什么用?又不是比治病救人。”片桐智问道,好吧,就是看不起。

    “这个,你就自己体会一下吧。”说着千叶拓真右手单手结印,手掌上浮现出一股绿色的查克拉,然后在片桐智的脖子上摸了一下。

    “这也没什么啊!”感受一下身体,没察觉到有什么异样。

    “这也……”片桐智抬起左手,然后就愣住了。

    “怎么了?”看着愣住的片桐智,奈良纱子问道。

    “我想举的明明是右手……”片桐智看着自己抬起的左手,说道。

    “掌仙术,将查克拉转化成带电物质,然后电解并流入你的神经系统,脑和身体的交流全部由电信号的传导完成,将你体内以时速30千米传导的电信号全部打乱,所以你才无法控制自己的身体,怎么样,现在知道厉害了吧。”一边解释着,千叶拓真将手搭在片桐智肩膀上,帮他恢复身体。

    “厉害!”两人由衷感叹道。

    可以想象,一旦战斗的时候,如果身体不受自己控制,会出现什么情况,尤其是对上千叶拓真这种体术忍者。

    掌仙术是一门极为高深的治愈忍术,不论内伤外伤都可靠放出的查可拉达到惊异的回复速度,需要极强的查克拉掌控能力,整个木叶会掌仙术的忍者据说不超过百人,比上忍的数量还要少,由此可见学习难度,但是没能难住千叶拓真。

    千叶拓真现在所使用的,属于是掌仙术的另类运用,将治愈变成扰乱,对于医疗忍者的要求极高,据转寝小春所说,整个木叶掌握这一手的,也不过一手之数罢了。

    转寝小春也没想到千叶拓真竟然能够如此轻易就掌握,这次对付黑泽城,千叶拓真又多了些手段,因为钢遁,可能拳脚攻击对他起不到作用,但是如果使用掌仙术的话,说不定就能够起到奇效。

    “你呢,学习了什么厉害的忍术?”千叶拓真看着片桐智问道。

    “嘿嘿,我可是学习了两个厉害的级火遁,而且给指导我修炼的那个暗部大人真的很厉害,我觉得他对火遁的理解,可能在阿斯玛老师之上。”

    “那么厉害!”千叶拓真闻言大吃一惊。

    猿飞阿斯玛擅长火遁和风遁,虽然是先修风遁再修火遁,但是其对于火遁的理解在木叶之中也是数一数二的存在。

    暗部,果然是一个卧虎藏龙的地方,他们很早就知道指导片桐智修炼的是一位暗部忍者,因为他一直带着面具,在岩隐村,木叶的忍者还带着面具,总感觉怪怪的。

    “是啊,而且那个暗部大人的身高看起来和我们差不多,声音听起来也不像是个成年人。”片桐智说道。

    “难道是他?”听到片桐智的话,不知为何,千叶拓真脑海中突然闪现出一个人的模样。

    ……

    “小春长老,您的教学方式还真是方便呢。”奈良鹿久颇为羡慕地说道。

    他是个讨厌麻烦的人,如果不是这次中忍考试涉及的层面太广,他不会亲自传授奈良纱子影子秘术,这种事情,家族里有其他忍者会代劳。

    奈良纱子的天赋虽然也算是不错,但是秘术这种东西从来都不是那么好学的,教起来很费劲,因此他很羡慕转寝小春,一天教导千叶拓真的时间也不过就是一两个小时左右,轻松得很,其他时间自由安排。

    “我只是比较相信我的老朋友而已,你学不来的,明天就要开始考试了,你的指导也告一段落了。”转寝小春笑道,对于这位木叶军师的性格,她自然是很清楚。

    如果让千叶拓真知道,转寝小春的教学方式是借鉴陈老师的,不知道千叶拓真会作何感想。

    “果然,天才嘛!”奈良鹿久感慨道。

    天才,是无法用常理来度量的,而且没有最天才,只有更天才。

    以级忍术为例,天赋不错的忍者,第一次接触少说也要七八天的时间才能够掌握,如果两天之内就能够学会,就可以称之为“天才”,但是还有一些天才,一天之内就能够学会。

    你以为这是就是天才?不,还有更天才的,宇智波鼬5岁的时候仅看过一次豪火球之术,就直接学会了,还直接跳过学习火的性质变化阶段,直接就能使用级火遁。

    堪称是变态中的变态。

    “……”

    转寝小春微微摇摇头,其实最开始接触千叶拓真的时候,她有些失望,千叶拓真顶多就是天赋一般的普通人,学习忍术的速度并不快。

    但是令人诧异的是,千叶拓真一旦学会了忍术,那么之后的进步就相当惊人。

    比如掌仙术,以千叶拓真的查克拉控制力还花费了两天时间才学会,这种天赋只能算是一般。

    但是学会掌仙术之后,仅听她讲述了一遍,千叶拓真就能直接将这门治疗忍术变成战斗忍术,就像千叶拓真对阳遁和医疗忍术有极为深刻的理解一般,想不明白,转寝小春也只将这当成是千叶拓真的天赋。

    不过想想也不奇怪,如果没有特殊天赋,如何能够被自己的老朋友收为弟子呢?

    ……

    傍晚,岩隐村三号训练场,这是岩隐村专门留给木叶忍者修炼的训练场。

    明天,中忍考试第三场正式开始,在给两个同村下忍作完最后指导之后,带着面具的木叶暗部忍者正打算回去,可是在训练场的门口,却被一个人拦住了去路。

    千叶拓真。

    暗部忍者立刻认出了拦路之人,这次参加中忍考试的新人下忍,虽然是新人,但是据资料显示,他是这次木叶下忍中最强的。

    “你是……宇智波鼬吧!”千叶拓真沉声说道。
小说推荐