菠萝网目录

火影之更强 66、转寝小春的指导

时间:2018-10-17作者:横空日月

    “这次你的另外两位同伴都有专门的忍者指导,却没有给你安排专门的指导忍者,你有什么想法吗?”转寝小春看着千叶拓真问道。

    “没有。”千叶拓真直视转寝小春,摇头说道,这并不是演戏,而是真实的想法。

    “听小春大人的话,应该是认识陈老师吧?”

    “嗯。”转寝小春点点头,依旧是一副面瘫脸。

    “陈老师的教学方式就是这样,我一路也都是这样学习过来的,早就习惯了。”说到这里,千叶拓真也很无奈。

    陈老师的教学方式属于是体验派的,首先让千叶拓真亲身体验,就如同之前传授木叶龙神那般,虽然会穿插一部分讲解,但是很有限,随后扔一本笔记给千叶拓真,教学就算是完成。

    需要千叶拓真自己练习和领悟,下次见面的时候,陈老师会考核千叶拓真的学习情况,如果学得不好,再“深入体验”一番。

    不得不说,拜陈老师为师这些年,千叶拓真很少会出现懈怠心理,因为根本不敢,每一个月陈老师都要检查千叶拓真的进度。

    “那个家伙。”转寝小春好似想起什么,笑了笑。

    “小春大人和陈老师很熟悉?”

    “还好。”转寝小春却没有一般老人家喜欢回忆往事的习惯,看着千叶拓真直入主题说道:“这次,由老身亲自教你。”

    “啊,什么?”千叶拓真闻言一愣。

    “接下来的这段时间,到第三场考试开始之前,由老身亲自教你,怎么,看不起老身的实力?”

    “不,不是,就是有些意外而已。”千叶拓真赶紧说道。

    转寝小春作为二代目火影的亲传弟子,实力和见识都是毋庸置疑的,指导自己,绝对是绰绰有余。

    “老身虽然不擅长体术和忍术,却可以指导你医疗忍术,要知道,医疗忍术不仅可以救人,还可以……杀人。”

    对于这一点,千叶拓真绝对不怀疑,前世听过一句话叫做:医生就是最好的杀手,这句话放在这个世界,依旧有效。

    “不过想要将医疗忍术运用到战斗中,这并不容易,这段时间,老身会尽可能的指导你,至于能领悟多少,就要看你自己的能力。”转寝小春说道。

    “是,我一定尽力。”

    虽然不清楚为何转寝小春会亲自出马,但是这样的机会,千叶拓真一定要好好把握。

    想要学习更高深的医疗忍术,通过正规渠道太难了,木叶村学习对于学习医疗忍术的要求太多,如果能直接从转寝小春这里学,那反倒是省事不少,而且如果真的能将医疗忍术融入到自己体术之中,一定会更加完美。

    之前千叶拓真误以为医疗忍术是千手纲手开创的,后来才知道医疗忍术自古有之,一代目火影和二代目火影都是医疗忍术的行家,千手纲手的主要贡献是简化和推广医疗忍术,大大降低了木叶忍者的死亡率,而眼前这位老妇人,医疗忍术深得二代目火影的真传,据传转寝小春曾经还指导过纲手医疗忍术。

    ……

    “我教你一个基础的医疗忍术……查克拉手术刀。”说着转寝小春缓缓结印,亥、丑、寅、子、午、申、未,一共七个印,比豪火球之术还要复杂。

    查克拉手术刀,顾名思义,就是将查克拉聚集在手上做手术刀使用,和普通手术刀不同,查克拉手术刀不仅可以直接用于切割,还可以在无外伤情况下在目标体内切割,并可任意伸长,有点类似于隔山打牛,可以直接切割目标的内部肌肉和经脉。

    转寝小春详细地为千叶拓真讲解了这门忍术,以及将其运用于实战的心得体会。

    查克拉手术刀运用于实战,无非就是直接攻击对手体表或者是攻击对手体内两种方式。

    前者就不用说了,可以造成类似于利器攻击一样的伤势。

    后者可以打断对手的肌肉与经络,可以说威力巨大,只要击中目标,就可以直接瘫痪对方,是一击必杀的招数。

    当然这些都只是理论上,实际上查克拉手术刀只是医疗忍术的基础,想要运用在实战之中,难度非常高。

    攻击体表,以其用查克拉手术刀,还不如直接用利器,不管是苦无还是刀剑,都比查克拉手术刀要靠谱。

    而攻击身体内部,这个看起来很高端,可是要真正运用到实战,难度也很大。

    首先,查克拉手术刀需要结七个印,还要凝聚查克拉,寻常忍者没有三四秒的时间根本不可能,有这时间还不如扔个苦无来得实在。

    其次,必须保持在激烈运动中查克拉手术刀凝聚不散,这需要强大的控制力和精神力。

    最后也是最难的,查克拉手术刀对内攻击攻击的目标必须是经脉和肌肉的连接点,否则对方体内有查克拉保护,根本起不到攻击的作用,因此需要对人体极为了解,而且眼力还要足够好,能够在运动之中,判断下手位置,不然近身接触,就是给对方当靶子。

    这三点,就足以将百分之九十九的医疗忍者全部拒之门外,通常医疗忍者都是脆皮,没有什么出彩的战斗能力,还需要队友保护。

    对千叶拓真来说,最难的是第三点,第二点对于能够一心两用的千叶拓真来说完全没问题,至于第一点,因为对于阳遁有着深入的领悟,可以极大的缩短时间,而第三点,只能慢慢在实战中磨练,不奢望在这次考试的时候能够用上。

    ……

    第二天,转寝小春也只是关心了一下千叶拓真的进度,没有苛求什么,其实她传授查克拉手术刀,只是为了了解千叶拓真的查克拉控制能力和天赋,并未奢求能够在短时间之内掌控并用于实战。

    之后转寝小春又将“治愈术”和“止血术”的进阶忍术“掌仙术”和“截血术”先后教给千叶拓真。

    虽然转寝小春前后教授了三门医疗忍术,但是她从不考察千叶拓真的学习进度,这让千叶拓真颇为疑惑,以为是作为木叶长老很忙没空,所以也没有太过于在意……
小说推荐