菠萝网目录

火影之更强 50切磋

时间:2018-09-10作者:横空日月

    雷遁·地走。

    井上虎山一上来就直接给千叶拓真来了一招新学的雷遁忍术,结印之后,双手按在地上,三条电蛇从他手掌上发出,分三个方向朝千叶拓真袭去。

    砰!

    千叶拓真的应对方式,简单粗暴,却相当有效,左脚狠狠踩在地上,千叶拓真的力道控制非常精妙,以左脚为中心,前面左右各六十度的扇形地面全部裂开,开裂的地面阻断了三条电蛇的前进,同时还有一道裂缝朝着井上虎山急速延伸过去。

    井上虎山不知道这条裂缝是干什么的,但是他不认为这是因为千叶拓真没掌控好力道,在前线生死之间淬炼出来的直觉,井上虎山毫不犹豫地中断自己的忍术,一跃而起,险而有险地避开这道裂缝。

    风遁·突破。

    千叶拓真自然不会放过这种机会,双手结印,同时深吸一口气,因为毕业那会对风的感悟有所突破和提高,现在这个d级忍术的结印已经被千叶拓真缩减到了一个,朝着井上虎山吐气,气体化成一道狂风,袭向还在空中无处借力的井上虎山。

    井上虎山本来打算使用替身术躲避,却发现千叶拓真这个忍术的攻击范围太大,即便是使用替身术,依旧在攻击范围之内,所以井上虎山运查克拉于体表,选择硬抗,因为只是狂风,只能让身体失去平衡,倒飞出去,没有太过于实际的杀伤力。

    “一年多没见,没想到这个d级忍术在你手中,竟然能够发挥出如此可怕的威力。”风暴过后,井上虎山才从大树后面走出来,感慨道,他的脸上有几道擦伤。

    “威力大有什么用,这不是没能伤到虎山哥嘛。”千叶拓真笑道。

    “风遁本来就克制雷遁,而且你的风遁又那么厉害,果然,忍术上面,我是比不过你,不过接下来,拓真,你要小心了。”井上虎山亮出他的刀,刀虽未出鞘,却有一股淡淡的杀气压向千叶拓真。

    “杀气吗?”千叶拓真也露出了严肃的表情,井上虎山最擅长的,并不是雷遁,而是刀术,雷遁其实只是对于井上家主刀术的一种补充。

    哒哒哒……

    井上虎山身体微微前倾,保持着拔刀的姿势冲向千叶拓真,冲刺的速度越来越快,同时井上虎山左右两边各自出现一个分身,这是他在战场上,将分身术和刀法结合的一种招数,以达到迷惑对手的目的。

    就在千叶拓真准备以投掷苦无来应对的时候,井上虎山的速度突然得到提升,一瞬间就出现在千叶拓真面前,拔刀术,快到极致的刀光划向千叶拓真的胸口。

    铛!

    千叶拓真竟然在最后关头看穿了他的招数,用手中的苦无险之又险地挡下了他的刀。

    “什么!”井上虎山大吃一惊,他也没想到竟然会被千叶拓真给躲过去,这可是他的杀招,他还是故意攻向千叶拓真不致命的地方。

    他这一招可是斩杀过数位中忍,重伤过特别上忍的,先是利用分身,将对手将注意力吸引到辨别真身上面,随即利用雷属性查克拉可以提升身体活化性的特点,使身体速度加快,打对手一个措手不及,打出绝命的一击。

    可是没想到如此强力的一招,竟然被千叶拓真给挡下来了。

    “这是?”其实千叶拓真自己也愣住了,因为这一次出手,虽然有直觉的原因,但是千叶拓真却还有一种不同的感觉,一时间无法描述,好像自己知道他要攻击自己哪个地方一样。

    虽然心中还有些疑惑,但没有就此停手,身体下压,左脚膝盖对着井上虎山的腹部来了一记膝击。

    井上虎山的反应也不算慢,手持刀鞘的右手将刀鞘一横一压,试图以刀鞘挡住千叶拓真的膝击,只是手上传来一股难以抵挡的巨力击碎了他的计划,巨大的力量将他的刀鞘击偏,膝盖直接顶到井上虎山的腹部,井上虎山就像一只煮熟的虾,弯曲着身子,倒飞出去。

    强忍着疼痛,井上虎山将刀鞘和刀同时插进地里,利用摩擦力使得自己的双脚着地,最终才停下来,不过一时间还无法站直身体,刚才那一记膝击,太过于突然,他没能采取有效的自卫手段,令他的腹部疼痛难忍。

    “你最后留手了吧?”井上虎山捂着肚子,问道。

    “没有。”千叶拓真摇摇头,自己这一记膝击是真的没有留手,基本上算是用尽全力了,当然怪力术不算在内。

    “再来。”缓过劲来,井上虎山活动活动身体,再次冲向千叶拓真,和之前不同,这次他的刀上偶尔有电光闪过,这是他将雷属性的查克拉附着在刀上而导致的。

    这就是井上家族刀法的秘技,不仅可以增强刀的切割能力,还能够利用雷电,麻痹对手,不过现在井上虎山的修为不够,雷光只是偶尔跳跃,无法做到完全覆盖整把刀。

    “要不要那么狠。”对于井上家的这一招秘技,千叶拓真之前已经见识过一次了,现在唯一的办法就是躲,没有其他办法,如果用手中的苦无格挡,那也是在找死,因为苦无导电,所以千叶拓真只能在躲闪中寻找进攻的机会。

    但是井上虎山的经验非常丰富,井上家的刀法又以稳健为主,千叶拓真找不到有效的进攻机会,或者说找到了,却无法进行攻击。

    不过相对应的,井上虎山也无法攻击到千叶拓真。

    ……

    “你这个家伙,身上还带着负重吧。”逼开千叶拓真,井上虎山没有再进攻了,而是说道:“你的速度和一年多前根本就没有什么变化,说吧,身上带着多少负重。”

    “嘿嘿,虎山哥,你身上也有负重吧!”

    “不多,就五十斤。”井上虎山颇为得意地说道。

    “比你多一些,一百。”

    “你厉害。”

    “公斤。”千叶拓真默默加了两个字。

    “滚,你这个变态。”

    “哈哈哈……”
小说推荐