菠萝网目录

火影之更强 37、毕业(求收藏推荐)

时间:2018-09-02作者:横空日月

    “分身术。”

    看到自己的考题,千叶拓真并不意外,和平时期,考试的项目都比较简单,没有废话,双手结印,片刻之后,身旁出现一个一模一样的分身。

    “嗯,不错,很优秀,拓真同学,恭喜你,通过考试,允许毕业。”

    千源真一满意地看着自己的学生,这个学生虽然没有那些忍族天才的天赋,但是胜在基础扎实,他相信日后千叶拓真一定会成为一个优秀的忍者。

    “谢谢老师。”

    虽然毕业考试对千叶拓真来说很轻松,但是正式通过的时候,他还是松了口气,心中一块石头落地。

    “这是你的护额。”千源真一郑重地将忍者护额交给千叶拓真。

    忍者护额是忍者的象征,从模样上来看,忍者护额大体都是一个样,一个长条形的特殊金属,不同忍村,护额中间的图案会有所不同,木叶忍者护额的图案是一片抽象的树叶。

    千叶拓真将忍者护额戴在头上,用手摸了摸护额,感受着上面的凉意,心中暗道:“从今天开始,我就是一名忍者了。”

    ……

    “拓真,恭喜你,考试通过了。”离开考室,正巧在走廊上看风景的片桐智说道。

    片桐智也是精英班的学生,和千叶拓真的关系还算不错,性格急躁,智商经常不在线,另外他正在追奈良纱子,这个世界的孩子很早熟。

    对于片桐智的话,千叶拓真给了他一个白眼,精英班的学生,如果连三身术的考试都通不过的话,那就太逊了,之前千源真一所说的百分之五十的通过率,是将整个年段的学生都算在内。

    “哈哈,不要介意嘛。”片桐智毫不在意地哈哈一笑。

    “你知道分组什么时候会出来吗?”千叶拓真问道。

    片桐智严格来说不算是忍族子弟,但是谁让他有个在学校当副校长助理的伯伯呢,所以学校的事情,他往往比那些家族子弟知道得还要多。

    “明天早上,不过具体分组的情况,就不知道了,因为这是由火影大人亲自安排的,还真是期待,不知道谁会当我的指导老师。”

    按照学校的惯例,学生毕业之后,三人组成一个班,每个班会安排一位指导忍者,专门负责带新生,让这些刚毕业的雏鸟能够更快适应忍者的身份。

    精英班学生作为同批次学生中最具潜力的,自然会受到优待。

    首先指导老师都是上忍,偶尔会遇到特别上忍带班,却也是属于擅长教育的特别上忍,教学能力甚至超过上忍,如果是普通班的话,大多数是由经验丰富的中忍带班。

    其次就是三人小组的组成人员由火影大人亲自安排,火影会根据每个学生的特点和天赋进行安排,尽可能让小队的三个人特长互补,可谓是尽心尽力。

    “还真是期待,不知道指导老师会是谁。”千叶拓真远眺火影岩说道。

    一个优秀的指导老师,对自己未来成长的作用毋庸置疑,只有名师才更有可能出高徒。

    猿飞日斩的指导老师是一代目火影千手柱间和二代目火影千手扉间;

    木叶长老团志村团藏等人的指导老师是二代目火影千手扉间;

    木叶传说中的三忍指导老师是三代目火影猿飞日斩;

    四代目火影波风水门的指导老师是三忍之一的自来也;

    忍校传奇旗木卡卡西和牺牲的木叶英雄宇智波带土的指导老师的四代目火影波风水门

    ……

    这些例子无不证明一个牛掰指导老师的重要性。

    “安心啦,你的成绩可是班级前三,你的指导老师一定会是很厉害的上忍,哎……也不知道我能不能和纱子分在一组啊。”

    千叶拓真没说什么,其实千叶拓真心中还是有些担心,毕竟分班很重要的一点就是潜力和天赋。

    千叶拓真的天赋,很一般,尤其是在忍术学习上,天赋属于中下,这点连金手指也改变不了。

    三身术,千叶拓真各自用了十天左右的时间才掌握,在精英班中属于下等水准。

    按理说以千叶拓真的查克拉量和精神力不应该如此,但是事实就是这样,偏科得很厉害,包括结印速度也是,怎么练习都难以提高,千叶拓真已经基本放弃了。

    风的性质变化,千叶拓真苦练了一个多月才算初步掌握,而学风遁·突破,也花了一星期。

    学习影分身之术,半个小时看起来速度挺快的,可是漩涡沓人不到两分钟就学会了。

    幻术·此处非之术,因为无人指导,千叶拓真也用了十天时间才掌握,如果不是千叶拓真的精神力够强的话,恐怕还要更久。

    这些事情无不证明,千叶拓真在忍术学习上的天赋真的很一般。

    就是这个原因,所以千叶拓真才会专心去提升自己对的性质感悟,这样不仅可以提升忍术的威力,还能增快同类忍术的学习速度,比如“风遁·突破”的进阶忍术“风遁·大突破”,千叶拓真看五遍就学会了。

    可是问题在于,最后这点无法落实到档案上,在千叶拓真的档案中,忍术天赋评价一般,这还是千源真一老师偏袒的结果。

    故而,千叶拓真很担心,不知道自己的指导老师会是谁。

    ……

    火影办公室。

    “日斩,把卡卡西调到根部吧,他适合根,我会尽力将他培养成我的接班人。”志村团藏站在火影办公桌面前说道。

    “卡卡西,我打算过段时间就让他离开暗部,去担任指导上忍。”三代目火影吸了口烟,说道:“当初水门是为了他着想,才让他加入暗部,现在这个目的已经达到了,他该离开了。”

    猿飞日斩的语气很平和,但是却透露着一股不容置疑的味道。

    “日斩,你这是在浪费人才。”

    “新一批的学生又毕业了。”没有理会志村团藏的愤怒,猿飞日斩看着摊开在桌上的学生资料,笑道。

    “有合适根的苗子吗?”志村团藏也看向那些资料,其中一份就是千叶拓真。

    “你可以自己看看。”

    ps:这周上了推荐,但是成绩相当不理想,感觉要凉凉,┭┮﹏┭┮,求推荐、求收藏、求点击、求评论。
小说推荐