菠萝网目录

火影之更强 33、突发状况(求收藏推荐)

时间:2018-09-02作者:横空日月

    快速将手中的资料看完,志村团藏随手将资料放在一旁,这份资料,打头写着四个字——千叶拓真。

    “果然,只是一个平民忍者。”

    因为漩涡沓人的原因,团藏之前就让属下去稍微调查一下千叶拓真,他自己可没那个闲工夫亲自去关注一个平民学生。

    这还是他第一次查看千叶拓真的资料,资料上所写的是关于千叶拓真的基本情况,以及最近和漩涡沓人的切磋,后续发展和他当初的猜测差不多,平民出身的千叶拓真缺乏发展潜力,已经被漩涡沓人追上了。

    这个世界,平民忍者想要出头——很难,对于一个天赋不错的平民忍者来说,中忍几乎已经就是极限,如果天赋一般,甚至还达不到中忍,运气和天赋再好一些,或许能走到上忍,但是这已经是极限了。

    以木叶为例,木叶的上百名上忍中,七d是有血统的,剩下的三成是平民忍者,虽然数量看起来好像也不算少,但是绝大部分都是特别上忍,精英级别的上忍,九成九是具有血统的忍者。

    即便是一直被称为平民忍者代表的四代目火影波风水门,实际上他祖母有来自千手一族的血统,也可以算隔代遗传。

    而木叶隐村的这个比例在整个忍界中算是最好的了,由此可见平民忍者出头的难度。

    话说回来,血统决定论,也一向都是日本漫画作品的风格。

    “辰二。”低头处理文件的志村团藏突然说道。

    “首领。”一个带着动物面具的忍者凭空出现在他面前,“辰二”并不是他的名字,而是他的代号,在“根”和“暗部”中,所有忍者都没有名字,只有代号。

    “加强对漩涡沓人的保护,还有明显一点。”志村团藏说道。

    “是。”

    ……

    清晨,木叶训练场。

    “拓真你来得还真早,是不是已经迫不及待要和我比试了,这次可是一场关键的比赛。”

    这十天来,两人比试了四次,各自胜两场,所以漩涡沓人才会说这是“关键的比赛”。

    “你刚训练完,休息一下吧,我可不想占你便宜。”

    “不用,直接开始吧。”晨练的训练力度对千叶拓真来说,热身而已。

    最近这段时间,千叶拓真很少拒绝漩涡沓人的挑战,不是因为漩涡沓人的实力已经很强,而是因为他学会了许多忍术,是一个绝佳的练手对象,和他交手,千叶拓真可以积累应对忍术的经验,至于胜负,千叶拓真根本不在意。

    两人结对立之印,比试开始。

    “影分身之术。”漩涡沓人的战术万年不变,先分出两个影分身,一左一右同时攻向千叶拓真。

    “分身术。”千叶拓真则以最简单的忍术对敌,分出三个普通分身,一起冲向漩涡沓人,因为有四个目标,而且速度都很快,漩涡沓人的影分身只能选择其中两个。

    很可惜,都是虚影。

    “火遁·凤仙花之术。”

    经过这段时间的苦练,现在漩涡沓人的结印速度已经接近一秒钟四个,达到了普通上忍的标准,不得不说,在这方面,他的天赋很高,千叶拓真现在也就勉强达到一秒钟三个,已经接近极限了。

    虽然千叶拓真的速度不慢,但还是漩涡沓人更快一步,吐出一颗硕大的火球,这家伙嘴里喊着“凤仙花之术”,而实际上使用的是“豪火球之术”,很经典的一种诈术。

    火球将两个千叶拓真部吞没,可是没想到两个竟然都不是真身。

    “人呢?”漩涡沓人一惊,立刻做好防御的姿态。

    不过已经迟了,千叶拓真出现在漩涡沓人身后,一招木叶旋风攻向漩涡沓人的头部。

    “嘭。”

    被踢飞的漩涡沓人在空中变成一块木头,这家伙不知道在什么时候使用了替身术。

    “不好。”千叶拓真突然一惊,因为自己脚下的地面突然裂开,漩涡沓人破土而出,一拳打在了躲闪不及的千叶拓真下巴上,千叶拓真倒飞出去。

    好在漩涡沓人的力量不算太大,千叶拓真在空中一个翻身,平稳的落在地上。

    “怎么样,我新的忍术,厉害吧!”漩涡沓人这次并没有乘胜追击,而是朝着千叶拓真嘚瑟道。

    “土遁,你竟然已经开始修炼第二种查克拉的性质变化了?”千叶拓真很惊讶。

    虽说火遁他用得不错,但是距离完掌握好远着呢,在这种情况下学习第二种查克拉性质变化,看似提升了战力,实际上会使得两种不同性质的查克拉会相互干扰,这绝对不是什么明智之举。

    不过想想漩涡沓人有专门的忍者指导,那就应该没什么问题,毕竟千叶拓真所知道的这些是从书上看来的。

    “嘿嘿,怎么样,厉害吧。”

    “嘭。”

    这个时候,刚才被千叶拓真踢出去的那个替身木突然变成漩涡沓人,原来那个根本就不是替身木,而是漩涡沓人使用“变身术”变的,从土里偷袭千叶拓真的,则是漩涡沓人的影分身。

    现出真身之后,漩涡沓人双手结印按在地上。

    土遁·岩窃棍。

    “嘭。”

    千叶拓真前方的泥土突然炸裂开来,一把由岩石组成的锋利棍子射向千叶拓真。

    土遁不同于火遁,火遁通常要从施术者口中发出,但是土遁却不一样,只要查克拉和精神力足够,可以御敌于千里,就像这样发起突然袭击。

    好在千叶拓真一直注意着整个战场,险之又险地避开了锋利的岩棍。

    “竟然躲过去了。”漩涡沓人惊呼道,这可是他想出来的新战术,利用影分身牵制千叶拓真的注意力,本体暗中发动攻击。

    “你的变身术,太垃圾了。”千叶拓真嘲讽道。

    ……

    “忍者大人,我们一起去花园吧,那里有最新鲜的玫瑰花,最适合约会使用了。”

    在千叶拓真和漩涡沓人两人见面的时候,昨天约定要取红色玫瑰花的忍者到了还未开门的花店。

    “好。”

    ……

    “轰!轰!”

    两声巨大爆炸声突然将宁静的木叶隐村唤醒。

    ps:求推荐,求收藏,另外定个加更规则,本书的收藏荣誉每增加一个,加更一章,本周的推荐票每增加五百张,加更一章。
小说推荐