菠萝网目录

火影之更强 32、利弊与一心两用(加更求收藏推荐)

时间:2018-09-02作者:横空日月

    “果然,这个世界不可能存在那么明显的作弊器,后遗症不小。”千叶拓真捂着头,一副果然如此的样子说道。..

    漩涡沓人按照之前的约定,将影分身之术教给千叶拓真,只要查克拉量足够,这个术的难度并不大,花了半个小时,千叶拓真学会了这个b级忍术。

    熟悉一番之后,千叶拓真就迫不及待地开启作弊器,两个影分身,一个练习风遁忍术,一个学习医疗知识,而本体则进行身体锻炼,到了傍晚,两个影分身解除。

    随着影分身解除,经验也确实是回到了本体,效果还是有的,可是回来的不仅是经验,连疲惫也叠加在本体上,加上两股记忆同时冲击大脑,这种滋味可一点都不好受。

    这种作弊方式绝对不是一般人能够使用的,不过想想也是,如果大家都能够使用的话,那早就乱套了。

    幸运的是,千叶拓真并不属于“一般人”中的一员,因为千叶拓真的精神力足够强大,身体素质也足够强悍,所以不管是记忆的冲击还是疲惫的累加,对千叶拓真来说,还可以接受,比起极限锻炼来说,这根本算不上什么。

    也就是说,这个作弊器,千叶拓真可以使用,当然也不是毫无限制,经过一番亲身体验之后,千叶拓真找到了最合适的办法,每两天使用一次,每一次可以维持影分身一天的时间,一次只用一个影分身,其次在进行极限锻炼的时候,这个作弊器不能开启。

    因为只有经验和感悟会回归本体,所以影分身专门用来练习风遁,这样下去,也许很快,自己的金手指就能够在这风遁方面发挥作用了。

    对于风遁忍术,之前说过,那是属于对风性质的感悟,随着对风性质的感悟提高,能够提升风遁忍术的威力,可以通过练习风遁和练习风的性质变化来得到提高。

    不过比较让千叶拓真头痛的是医疗忍术,既然医疗忍术属于是阳遁,那么按理说金手指也应该可以发挥作用才对,然而并没有,千叶拓真寻思着日后找个阴遁类型的忍术来试试看。

    总之不管怎么样,有了影分身的相助,千叶拓真的对于风性质的感悟进步神速,在开学之后,就再次触碰到瓶颈。

    ……

    “混蛋,拓真,你这个家伙,竟然用影分身之术来应付我。”大街上,漩涡沓人对着千叶拓真大声喊道,他找千叶拓真决斗,结果比试一番之后,发现竟然是个影分身。

    “哎呀,不要在意啦,对了,你吃饭了吗?要不要一起。”千叶拓真笑着问道,这就是影分身的第二个好处。

    “我一定要吃穷你。”

    “我可没说要请你,自己付钱,再说了,就算是要请,那也是你,首先毁了我的一个分身,赔我精神损失费,其次,你有钱。”

    “你这个家伙,我要再次挑战你……别跑,你给我站住。”

    ……

    木叶隐村作为忍界中最大的忍村,也是最繁华的,基本上所有需要的东西在这里也都能买到。

    “这朵玫瑰花不错,我喜欢这种红色。”一家花店,一个带着木叶护额的忍者拿着一束红玫瑰对着店员说道,他说话的时候,漩涡沓人正好从店门前跑过。

    “这位大人真是好眼光,这是店里最好的红玫瑰了。”这个世界,通常平民都会以“大人”尊称忍者。

    “那个,要是准备送给女朋友,你觉得送多少比较好,哈哈,我是第一次没什么经验。”那个忍者挠着头,有些脸红有些羞涩地说道。

    “这样啊,那我为忍者大人推荐我们店里面特有的玫瑰花,在整个村子只有我们店里面才有买。”

    他拿出来的一大束红色的玫瑰花,由九小束组成,每一束有九朵,一共八十一朵。

    “真漂亮,她一定喜欢,不过我现在还有任务,明天还有新鲜的吗?”忍者问道。

    “当然有,只要是在营业时间,大人任何时候都可以过来,不过送女朋友花这种重要而又浪漫的事情,如果大人真的有任务脱不开身的话,不管大人您什么时候来,我都可以带大人到花园那边,那里有最新鲜的。”

    “那太好了。”

    ……

    “果然精神力强大就是好处多多,一心二用也不是什么难嘛。”

    千叶拓真面前放着两块豆腐,左边是苦无形状,右边则是手里剑形状,这是千叶拓真同时用风属性查克拉雕刻出来的。

    风的本质是切割,千叶拓真利用自己强大的精神力和查克拉控制能力直接控制风将豆腐切割成自己想要的形状。

    可不要小看这两块不同形状的豆腐,虽然嘴上说“不难”,但实际上这是千叶拓真两年多来的修炼成果。

    首先是一心两用,这个灵感来自于前世看过的《神雕侠侣》,千叶拓真用了三天的时间,就掌握了一手画方,一手画圆的技巧,初步实现了一心两用。

    但是这只是最基本的,之后千叶拓真进行了各种更加精细的联系,比如同时抄写不同的文字,并且同时记住等等,真正练起来远没有小龙女和郭靖那种拥有“主角光环”的人那么轻松。

    学会风的性质变化后,千叶拓真又开始练习用查克拉控制风,这个难度更大,因为没有可以借鉴,也没有人能够给予指导,靠千叶拓真自己摸索。

    这种灵感是来自于图书馆中一本名为《忍界名人传》的书,其中记载了一位叶遁忍者,这个忍者可以将自己的查克拉依附在叶子上,借助叶子使出各种神奇的叶遁忍术。

    千叶拓真得到启发,尝试控制风,花了一年的功夫才入门,好在风的危险性不大,如果换成是火,千叶拓真早就不知道被烧死多少次了。

    最后就是将两者结合,并且一心两用,将豆腐雕刻成不同模样。

    “明天早上还要和漩涡沓人比试,早点休息吧,那家伙好像又学会了某种强力忍术,不好对付啊。”

    进入六年级之后,漩涡沓人学习的忍术越来越多,据说已经开始学习封印术,现在对付他,千叶拓真必须越来越认真才行。

    ps:为本书获得第一个荣誉(三百收藏)加更,晚上还有一更,不过时间会延迟一点,请各位看官留下推荐票,加个收藏,加个书单可好,拜求
小说推荐