菠萝网目录

火影之更强 31、漩涡沓人的战术(求收藏求推荐)

时间:2018-09-02作者:横空日月

    千叶拓真没能抵挡影分身的诱惑,同意了这次比试,而漩涡沓人也没有占千叶拓真的便宜,给千叶拓真半个小时的时间恢复体力。

    千叶拓真没有拒绝,因为千叶拓真知道,有影分身之术的漩涡沓人和没有影分身之术的漩涡沓人,完是两码事,其他的不说,至少有影分身的牵制,漩涡沓人就有足够的时间来结印。

    忍术对于体术来说,是绝对的克星,即便是陈老师、迈特凯这样的体术高手也没有非常有效的办法来硬抗忍术,他们最常用的办法就是在对方出招之前打断结印。

    这也是千叶拓真对付漩涡沓人的办法,不管是忍术还是幻术,结印是必须的,厉害的忍者可以简化结印的步骤,却不能不结印,不给漩涡沓人结印的机会,他的忍术自然无法发挥出来。

    可是,一旦有影分身那就不一样了,影分身可以帮助漩涡沓人拖住千叶拓真,给他结印的时间,一旦他有充足的时间结印释放忍术,那么千叶拓真想赢就没有那么轻松了。

    如果是平时就算了,这次还涉及到影分身之术,不得不认真应对。

    千叶拓真所想的,也正是漩涡沓人的作战计划,这几个月来,为了打败千叶拓真,他进行了许多专门的训练,比如加快结印速度、锻炼躲闪能力、提高自身速度,以及这次的影分身战术。

    影分身之术他之所以练了一个月的时间,并不是因为影分身之术很难,而是因为他在上忍的指导下,练习简化影分身之术的结印,在昨天,他终于简化到一个印,所以今天才来找千叶拓真。

    ……

    结对立之印,比试正式开始。

    嘭!嘭!

    漩涡沓人迅速分出两个分身,其中一人手持苦无,冲向千叶拓真,另外一个则是保护在本体身旁,而漩涡沓人则安心结印。

    “刷刷……”千叶拓真一抬手,甩出三枚苦无,苦无呈“品”字形射向漩涡沓人,千叶拓真的苦无投掷几乎没有什么技巧可言,就是速度快。

    影分身挡在漩涡沓人面前,也甩出两枚苦无,但是这两枚苦无并不是为了挡住千叶拓真的苦无,而是直接瞄准了千叶拓真,影分身被苦无击中后,消失不见。

    影分身的这个举动吓了千叶拓真一跳,随后才明白,对方是影分身,不怕死,他的目的就是为了阻挡自己,面对临身的苦无,千叶拓真只能选择格挡,因为事先没有想到,所以格挡这两枚苦无,耗费了千叶拓真不少功夫。

    保护在漩涡沓人身边的那个影分身也冲了上来,他直接使用分身术,制造出两个分身,虽然是虚影,但是用来扰乱千叶拓真的视线却是没问题的。

    “来不及了。”千叶拓真眼睛的余光看到已经结印完成的漩涡沓人,没有理会眼前这个影分身,连续两个后空翻,迅速拉开和影分身的距离。

    巳-未-申-亥-午-寅,火遁·豪火球之术。

    六个印,用了不到两秒钟的时间结完,速度达到了一秒钟三个,这个结印速度即便是放在中忍级别的忍者中,也算是优秀了,这就是他的训练结果。

    “豪火球之术”可谓是火遁中的典范,将体内的查克拉转化成火焰,然后吐出一颗巨大的火球,火球的威力和大小由查克拉量决定,很显然,漩涡沓人的查克拉量很惊人。

    果然,和千叶拓真预料的一样,漩涡沓人根本就没打算要自己的影分身,影分身直接被火球吞没,火球依旧气势不减地朝着千叶拓真袭来。

    因为提前拉开了距离,给千叶拓真躲避的机会,朝着旁边,险而又险地避开了豪火球。

    当千叶拓真再次看向漩涡沓人的时候,脸色一黑,因为漩涡沓人身边又站着两个影分身。

    “难道要脱下负重?”千叶拓真心中想到,随即摇摇头否定了自己的这个想法,绝对不能随意脱下身上的负重,这是自己和陈老师之间的约定,千叶拓真不能给自己放松的理由,现在也不是必输之局。

    影分身虽然厉害,但是会平分使用者的查克拉,即便是影分身消失,这些查克拉也不会回归本体,即便是漩涡沓人的查克拉量很多,也经不起这样长时间的消耗。

    随着时间的推移,情况将会有利于自己。

    同样的战术,不过这次漩涡沓人吸取了上一个豪火球之术的经验,没有使用豪火球之术,这个忍术虽然威力巨大,但是对千叶拓真来说,要避开比较容易。

    于是他改用火遁·凤仙花之术。

    这个忍术本质上也是从嘴里吐出火球,不过不是一个,而是二十多个,火球会朝着上四面八方散开,而且受施术者控制,想要完避开就很困难。

    “什么!”千叶拓真一惊,这个忍术还是第一次看到,一边是不惧生死还在和自己纠缠的影分身,一边是袭来的忍术,千叶拓真立刻陷入危险之中。

    好在现在千叶拓真也不是战斗小白了,和陈老师的交手为自己积累的不少经验,千叶拓真突然爆发查克拉,将一直和自己纠缠的影分身一抓一拉,正好挡在自己面前。

    “嘭。”为千叶拓真挡了一发“子弹”之后,影分身光荣下岗了。

    面对随后袭来的火球,千叶拓真却已经是避无可避,直接被正面命中,整个人熊熊燃烧了起来。

    “哎呀,不好。”漩涡沓人一惊,这要是再烧下去,要出人命的。

    但是,就在漩涡沓人准备冲上去救千叶拓真的时候,火焰中的千叶拓真变成了一截木头,替身术,就是在影分身替他挡“子弹”的时候,千叶拓真趁机结印。

    “替身术,什么时候?”

    “不好!”

    “迟了。”

    “嘭!”千叶拓真出现在漩涡沓人身后,一招木叶旋风正好踢在漩涡沓人的腰部,将漩涡沓人踢飞,没有消失,就说明这是本体,千叶拓真立刻手持苦无冲了上去……
小说推荐