菠萝网目录

火影之更强 29、彼此的差距(求收藏求推荐)

时间:2018-08-27作者:横空日月

    “这个家伙,竟然带着那么多水,还挺聪明的。”

    现在,中忍考试的考场已经变成一个水池,今井慎太郎的卷轴中封印的并不是什么厉害的秘密武器,而是水,普通的水。

    整个考场已经完全被水完全覆盖,可能是因为卷轴的束缚,也可能是因为这个考场有结界,反正这些水只集中在考场上,周围就像是有一个透明的墙壁在挡着,水并没有蔓延开来。

    宇智波鼬和今井慎太郎两人利用查克拉站在水上,比起爬树来,站在水上需要更精细的查克拉控制能力,而这也是忍者必备的能力之一。

    “宇智波一族好像都是擅长火遁,这样,他就能占据一些优势了。”乙羽成美道。

    今井慎太郎修行的是水遁忍术,在没有水的地方,以他的查克拉量和水遁修为,很难发挥出水遁的威力,因此他才会在身上带那么多水,为的就是以防万一。

    这次他的运气不错,不仅可以发挥出水遁的威力,还能够克制宇智波鼬的火遁,彼消此涨之下,倒是能缩一些差距。

    “水遁·水乱波。”

    “咻咻……”

    今井慎太郎结印,想要使用忍术,可惜,宇智波鼬根本不给他机会,直接甩出两枚苦无,攻其必救,今井慎太郎无奈只能放弃结印。

    随后两人进行了一场近身的体术对决。

    完全压制。

    这四个字能够很好的形容现在今井慎太郎的处境,从力量到技巧,完全被压制,如果不是今井慎太郎有一招名为“水潜”的招数,恐怕早已落败,“水潜”其实就是可以自由潜入水中,属于一种初级的辅助忍术,还能让对方难以用肉眼探查自己的位置。

    不过依旧这奈何不了宇智波鼬,即便是没有开启写轮眼,他依旧能够凭借自己强大的战斗天赋抵挡今井慎太郎的攻击。

    “宇智波鼬留手了。”千叶拓真轻声道,怎么也和陈老师呆了那么长的时间,这点眼力还是有的。

    “这并不奇怪,没有必要的话,忍者是也不会将自己的底牌全部展示出来的。”乙羽成美道。

    “拓真,那他的体术,恐怕和你在伯仲之间。”井上虎山道。

    “嗯。”千叶拓真只是微微地点点头,没什么。

    “宇智波鼬的体术不如自己。”千叶拓真却在心中下了另一个判断。

    井上虎山之所以得出这个结论,是他根据与千叶拓真日常交手的情况推测的,可是井上虎山不知道,那是带着负重的千叶拓真,身体素质上,千叶拓真已经胜过宇智波鼬了,至于技巧,千叶拓真自认为不会输。

    ……

    “水遁·水阵壁。”

    不容易,今井慎太郎终于使用了一个忍术,而这个忍术是用来阻挡宇智波鼬的苦无。

    “这真的是人能够使出来的吗?”井上虎山囔囔自语道,没有人回答他这个问题。

    他惊叹的是宇智波鼬而非今井慎太郎,宇智波鼬再次展示他那神乎其神的苦无投掷技术,一共投掷出十枚苦无,前面六枚,后面四枚。

    这次没有碰撞,前面六枚苦无从六个方向将今井慎太郎的行动全部封锁,其中还有两枚苦无拐到背后,可以是毫无漏洞。

    随后的四枚苦无则是补充,角度非常刁钻,一旦选择格挡,即便是能够挡下前面的苦无,因为间隔和角度的原因,也无法挡住后面的四枚,这简直就是必杀之局。

    今井慎太郎的实力其实也不算差,一个下忍竟然能够使出b级忍术,已经很厉害了,可惜遇到了宇智波鼬,一个b级忍术耗尽了他所有查克拉,最后被宇智波鼬击败。

    ……

    “不愧是天才,你很强,和那个家伙一样。”比赛结束后,今井慎太郎对宇智波鼬道,态度和开始比试之前完全不一样。

    “那个家伙?”宇智波鼬一愣。

    “嗯,一个比你大一岁的家伙,现在还在学校呆着,但是,我相信你们很快就会见面的。”今井慎太郎笑道:“不定他可以打败你。”

    “是嘛,那我很期待。”

    不出所料,宇智波鼬也成为中忍,十岁的中忍,更重要的是,宇智波鼬是单刷,宇智波鼬是木叶有史以来,第一个没有组队,靠着自己一个人,通过中忍考试的忍者。

    最近木叶的街头巷都在谈论,妥妥的头条新闻,连带宇智波在木叶的声望都提升了不少。

    可是宇智波鼬这个新闻当事人却再次消失,千叶拓真毕业之后才听他加入了暗部,甚至还成为了暗部的队长。

    ……

    “经过特训的我,这次一定可以打败拓真同学,据拓真同学经常在这里修炼,奇怪,怎么没有看到人呢?”

    木叶村东部森林,漩涡沓人左顾右盼,在寻找千叶拓真的身影,为了打败千叶拓真,他可是经历了一个月的辛苦训练,现在就是展示他训练成果的时候,不过前后找了半个多时,差不多已经将这一片森林翻遍了,都没有看到千叶拓真的踪影。

    “嗯?下雨了吗?”突然他感觉有水滴落在他的手臂上,一愣,明明还是晴空万里,哪来的水?

    “这,这……这是……”抬头一看,漩涡沓人惊呆了。

    他看见在自己右上方的崖壁上有一个人在攀岩,而且还不是一般的攀岩,只见那个人双脚用绳子绑在一起,在绳子的另一端绑着一块大木桩,那人就靠着自己双手和腰部的力量在向上爬。

    而这个人就是漩涡沓人要找的——千叶拓真。

    滴落到他手上的水,是千叶拓真的汗,因为有风,所以才碰巧落在他的手上。

    “这种程度,这……”他下意识地躲在一棵树的后面,一脸不可思议地看着还在努力向上攀登的千叶拓真,速度不快,但是很稳。

    攀岩训练,漩涡沓人也做过,但是他所做的攀岩训练,主要是依靠脚的力量,而且是在专门的攀岩场地进行的,不像千叶拓真竟然是在一个不规则的崖壁上,而且仅凭自己的双手,这其中的差距何止千里万里。

    “这……开玩笑的吧!”真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐