菠萝网目录

火影之更强 23、查克拉性质

时间:2018-08-24作者:横空日月

    新8#1中文网{﹃ 纯文字网络小說网

    ps:新书,求收藏求推荐

    查克拉分为形态变化和性质变化两种,千叶拓真口中的查克拉属性,就是对查克拉性质变化的简称。本来想写查克拉性质,但是听起来怪怪的

    形态变化,简而言之让查克拉进行形态上的改变,四代目火影波风水门自创的忍术螺旋丸,就是查克拉形态变化的极致表现。

    而查克拉的性质变化有七种,分别是:火、水、风、雷、土、阴、阳,据说这七种性质构成了整个忍者世界。

    而前面五种被视为基础,忍者只有在掌握了相应的性质变化之后,才能使用相应性质的忍术,比如宇智波鼬,他能使用火遁,就说明他已经掌握了火的性质变化。

    忍者在掌握性质变化之前,查克拉都是无属性的,查克拉试纸所能够检测出来的,其实是忍者最擅长修炼哪种性质变化,如果要学习其他性质变化也可以,不过难度会成倍增加。

    即便是最擅长的性质变化,想要掌握也并不容易,比如井上虎山,他属于是雷属性,在家族的指导下,也用了一星期的时间才掌握,不久前才能使出一个简单的d级雷遁忍术,想要完全掌握,那更是难上加难,少说也要花上数年功夫。

    通常下忍和中忍都只掌握一种性质变化,而要成为上忍,就必须要掌握两种及以上的性质变化,这是因为不同的性质之间会相互克制。

    七种查克拉性质变化,抛开阴、阳不谈,另外五种两两相克,火克风、风克雷、雷克土、土克水、水克火,上忍不仅是村子的主力,也是敌对势力重点关注的对象,如果只掌握一种性质变化,就很容易因为被针对而丧命。

    现在忍界,已知熟练掌握五种性质变化的有且只有三代目火影猿飞日斩一人,他也因此被称为“忍术教授”。

    至于阴、阳这两种性质则非常神秘,无法用查克拉试纸检测出来,很多人甚至都不知道有这两种性质变化的存在,学校的教科书也没有写。

    千叶拓真是偶然间从奈良纱子嘴中得知的,不过她自己也有些迷糊,解释不清楚,据说奈良一族的“影子秘术”就属于阴的性质变化,而医疗忍术属于阳的性质变化,不过究竟是不是,千叶拓真也不敢肯定。

    ……

    “查克拉试纸,查克拉试纸,我要去哪里找查克拉试纸。”

    千叶拓真很头痛,陈老师要求自己搞清楚自己的查克拉属性后再去找他,可是关键在于自己根本搞不到查克拉试纸,而查克拉试纸是千叶拓真已知的唯一检测方法。

    买,显然是不可能的,自己不是忍者,也没那么多钱,同样,家人也没有办法解决。

    偷,这个难度真不是一般大,忍具属于战略物资,忍具店自然是重点保护的对象,不仅有忍者在暗中保护,还有专门的结界,除非运气好到逆天,否则绝无成功的可能。

    抢,这个更扯了。

    “难道又要去找陈阿姨吗?”千叶拓真很纠结,在学习医疗忍术上面,她已经给自己太多帮助了,千叶拓真不想再去麻烦她。

    “虎山哥……也不行。”

    倒不是说井上虎山和千叶拓真的关系不好,而是即便是有查克拉试纸,那是井上家的,不是井上虎山的。

    “算了,还是去找老师吧,他应该有查克拉试纸。”想了一圈,最终千叶拓真决定去找自己的班主任老师,从他那里得到查克拉试纸的可能性或许更大一些。

    ……

    千叶拓真已经做好卖萌、装天真、一哭二闹等各种不要脸行为的准备,可是事情的发展却有点出乎意料。

    当千叶拓真提出自己想要一张查克拉试纸之后,千源真一立马从忍具包中拿出一张查克拉试纸。

    “……”千叶拓真看着手中的查克拉试纸愣住了,这就,得到了?

    “不要发呆啊,赶紧将查克拉注入里面,看看自己的查克拉属性。”千源真一催促道。

    千叶拓真闻言,连忙将查克拉注入其中,注入查克拉之后,查克拉试纸就从中间被切开。

    “是风属性,这个很合适拓真呢,风属性具有很强的切割能力,配合拓真你的体术,用来近战的话,再合适不过了。”千源真一笑道。

    不同的查克拉性质,查克拉试纸会有不同的反应,风是切开,雷是变皱,水是变湿润,火是焚烧,土是碎裂。

    通常大部分人先天都擅长一种查克拉性质,只有少数天才能够身具两种,至于身具三种的,那就是天才中天才,四种甚至是五种的,应该是妖孽般的存在了,至今没有听说过,还有一些人,天生无法修炼查克拉的性质变化。

    “单一风属性嘛,果然,没有什么特殊的。”千叶拓真小声嘀咕道,他之前还期待自己是不是能有两种属性,这样晋升上忍的话,就会轻松许多,现在看来,是自己想太多了。

    “你在嘀咕什么?”

    “哦,没事,那个,真一老师,为什么你会给我查克拉试纸,这个不是很珍贵吗?”

    “因为你是我的学生啊,还是个勤奋的学生,你可要好好努力哦。”千源真一摸摸千叶拓真的头说道。

    这个理由,怎么说,应该说是,意料之外,情理之中吧。

    “可惜老师我是火属性的,不会风遁所以不能指导你修炼了,不过拓真你也不用担心,好好修炼,你的成绩那么好,等毕业之后,火影大人一定会给你分配一个优秀的指导上忍,到时候你就可以学习强大的风遁忍术了,说不定还会超越老师我呢。”

    “被学生超越,哈哈,那种感觉真好,哈哈哈……”千源真一右手放在自己的后脑勺上,仰天大笑,有点像毛利小五郎。

    “……”

    或许是因为身处动漫世界吧,这个世界不少人的行为看起来都有点二,比如眼前这位老师,不过他的话却让千叶拓真感触颇深。

    {新八*一中文网更新最快的文字小说網}
小说推荐