菠萝网目录

火影之更强 22、陈老师的特殊要求

时间:2018-08-23作者:横空日月

    新8#1中文网{﹃ 纯文字网络小說网

    “陈老师的墓地,还真是简陋,不过这倒有几分隐者的意思。”

    千叶拓真眼前的墓碑,上面没有陈老师的任何信息,更像是一块长成墓碑样子的石头,在墓碑前面,放着三个饭团。

    之前因为各种原因,找陈老师这件事情一直被千叶拓真拖着,虽然不想承认,但是根本原因就是千叶拓真想偷懒,这次因为接连的打击,让千叶拓真终于决定找陈老师,学习更厉害的招数。

    “时间也不早了,陈老师,应该会来吧。”陈老师喜欢吃饭团,陈娥只要没有上班,中午就回给他带饭团过来,今天这三个饭团是陈娥让千叶拓真带过来的。

    “嗯?”

    有些走神的千叶拓真忽然感觉一阵轻风抚过,本也没有在意,森林中有风很正常,随后发现,墓碑前的饭团……消失了。

    抬头一看,只见在墓碑上蹲着一个穿拖鞋戴墨镜的老人,他手里拿着的,就是消失的饭团。

    “陈爷爷。”和记忆中比起来,他的模样并没有太大变化。

    “嗯?”那人先是一愣,然后仔细地打量了千叶拓真一会,侧着头有些疑惑地说道:“你这小家伙是谁,怎么看起来有点熟悉?”

    “我叫千叶拓真,是千叶木青和千叶茜子的儿子,陈爷爷还记得吗。”

    “哦,原来是茜子的儿子啊,长那么大啊。”

    噗通。

    在他感慨的时候,千叶拓真直接跪在地上,说道:“陈爷爷,我想和您学习体术。”

    “学习体术?和我这个糟老头有什么可学的。”陈老师继续蹲在墓碑上,撇了千叶拓真一眼,摆摆手说道。

    “陈爷爷可是被称为木叶体术最强者的超强忍者,一定可以教我更强的体术。”

    “啊,哈哈哈……没想到我那么有名气啊,哈哈哈……”陈老师闻言,哈哈大笑,果然和其他漫画二次元的老爷爷一个德行。

    “对啊,而且陈爷爷之前给我的那份锻炼计划,我可是一直在做着认真的训练呢,虽然很辛苦,但是却很管用。”千叶拓真急忙说道,这是陈娥阿姨之前强调的,让自己一定要说这一点。

    “嗯?”听到这句话,陈老师的态度才稍微认真了一些,不过看陈老师的神情,显然是不相信千叶拓真的话,他不认为千叶拓真竟然能够坚持下去。

    其实,他当初完全是因为自己忘记带礼物,所以只能将自己极限流的一部分基础训练方法当做礼物送给千叶拓真,压根就没想过千叶拓真会去训练。

    “真的,陈爷爷,这一年多来,我一直都在严格按照陈爷爷的办法进行训练。”

    “是吗?”

    “嗯。”

    “接着。”

    陈老师将手中的一个饭团丢向千叶拓真,因为是砸向面部,所以千叶拓真下意识的伸出手,稳稳地接住了饭团,这个饭团别看速度不快,但是力量却不小,不过这还远没有达到千叶拓真的极限。

    “哦,有点意思。”陈老师可是体术大家,从千叶拓真这个动作上,就能看出一些常人看不出的东西。

    “那么,再来一个。”说着他将剩下的半个饭团也投向千叶拓真。

    这次的力量比上次大了许多,接住之后,千叶拓真用另一只手撑住地面,这才没有摔倒,因为没有学过像样的技巧,而陈老师用的是巧劲,所以千叶拓真基本上就是靠着自己的身体素质将饭团硬接下来的。

    “身体素质不错,看来你确实是有按照极限流的锻炼方法在训练,吃了不少苦吧。”陈老师颇为感慨地看着千叶拓真说道。

    “嘿嘿,还好,现在陈爷爷可以教我体术了吗?”千叶拓真趁机问道。

    “这个啊……”本来带着笑意的陈老师,板着脸说道:“还是不行。”

    “啊……为什么?”

    果然没有那么简单。

    “想要学习我的体术,有要求的。”

    “什么要求?”

    “你要先学会忍术才行,至少要d级才行。”陈老师给了一个千叶拓真怎么都没有想到的答案。

    “啊……”

    这个要求,不仅出乎千叶拓真的意料,而且还很难办,因为千叶拓真是平民出身,就算想要学习三身术,也必须等到四年级,而且三身术只是e级,想要学习更高级的忍术就必须等到毕业之后。

    那就意味着自己至少还要再四年的时间。

    “难道要去申请提前毕业嘛?”

    千叶拓真不想再等四年了,再等四年,恐怕自己连宇智波鼬的背影都看不见了。

    “你不会不能使用忍术吧。”陈老师突然指着千叶拓真叫道。

    “啊?”千叶拓真先是一愣,然后说道:“这个我也不知道,我现在只是忍校二年级的学生,还没有接触到忍术,要不我申请提前毕业吧,我一定能够通过的,这样就能学习忍术了。”

    “额,差点忘了。”陈老师这才有些尴尬地说道,作为木叶忍者,他自然清楚木叶学校的规矩,以及平民忍者的劣势。

    “你是查克拉什么属性?”陈老师问道。

    “不知道,还没测试过。”

    在忍具店有出售一种名为“查克拉试纸”的纸张,这种查克拉试纸被长时间浸泡在五大查克拉当中,忍者只需把自己的查克拉写入到纸中,就能得知自己的查克拉属性。

    而且价格不便宜,反正千叶拓真是买不起,另外不是忍者,也无法购买,在忍者世界,忍者使用的东西,都是属于严格控制的战略物资。

    “唉,还真是麻烦,赶紧回去,搞清楚自己是什么查克拉属性再说,还有你要是提前毕业,就不要再来找我了,等你搞清楚查克拉属性再来找我吧。”

    说完之后,陈老师就消失了,速度快到千叶拓真都看不见。

    “好快,这种速度,恐怕一般忍者连结印的时间都没有吧。”

    千叶拓真知道,在这个忍者世界有一个特殊的国家,叫做铁之国,这个国家没有忍者的存在,只有武士,为了对付忍者,武士的办法就是快,让自己的速度快到忍者连结印的时间都没有,想来陈老师应该也能达到吧。

    所谓天下武功,无坚不破,唯快不破,就是这个道理。

    “不过话又说回来,体术和忍术有什么关系,难道陈老师的体术其实是传说中的忍体术?”

    “唉……算了,还是先想办法搞清楚自己的查克拉性质吧,还真是伤脑筋啊。”

    ps:新书,求收藏、求推荐。

    {新八*一中文网更新最快的文字小说網}
小说推荐