菠萝网目录

火影之更强 18、再战慎太郎

时间:2018-08-22作者:横空日月

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    训练场。

    “前辈这次你没有戴负重了吧,不要到时候输了,再给自己找借口。”千叶拓真笑道,今天是千叶拓真与慎太郎约定的一年之期。

    “这次我会全力以赴的。”出乎千叶拓真意料,慎太郎的态度很严肃,和一年前完全不同,俨然是将千叶拓真看成一个真正的对手对待。

    “好,那正合我意。”虽然不知道为什么会有这种变化,但是显然这是一件好事,经过一年的锻炼和学习,如今的千叶拓真已经不需要在耍什么小手段了,要的就是正面刚,也看看自己的实力。

    慎太郎伸出左手,面对千叶拓真,竖起食指和中指,结对立之印,千叶拓真见状也伸出右手,结了一个同样的对立之印,这是忍者在对战训练中,互相告诉对方接下来要战斗的意思,相当于是一种礼仪。

    而这个印也意味着慎太郎将千叶拓真当成了的对手,而不再是一年前那种玩闹性质的比试了。

    “这个家伙,还不算笨,知道要认真对待啊。”井上虎山心中想到。

    那次“暗部培训部门”的考核失败对井上虎山的影响不小,他从来没有和千叶拓真说过那次考核的事情,不过在那之后,他和千叶拓真一起训练的时间变少了,将更多精力放在练习家族刀法上。

    另外千叶拓真感觉他身上的气质也发生了一些变化,但是更具体的,也说不上来。

    “咻咻咻。”

    慎太郎朝着冲向自己的千叶拓真甩出三枚手里剑,将千叶拓真前进的路线全部封锁。

    在前世,日本对于所有脱手暗器统称为“手里剑”,苦无也算是其中的一种,但是在这个世界,手里剑通常是指类似于飞盘一般,有对称尖角的投掷武器。

    比起苦无,手里剑可以用旋转的力量投掷,命中率要比苦无更高一些,更难躲避和格挡。

    铛铛。

    千叶拓真并未减速,在高速移动中射出一枚苦无,准确地将攻向自己下盘的手里剑击飞,另外两枚则被千叶拓真躲开。

    “砰砰砰……”近身的两人拳脚相向。

    一开始两人还互有往来,彼此都挨了不少拳,随着时间推移,千叶拓真依旧像是没事人一样,拳头的速度和力量保持原样,但是慎太郎却不行,动作受到了不小的影响。

    在搏斗技巧方面,身为忍族子弟的慎太郎明显要胜过千叶拓真,千叶拓真只会使用一些学校里教授基础技巧,不过在体质上,千叶拓真却要更胜一筹,因此更加耐打。

    “这家伙,这种力量……”感受千叶拓真手上传来的力量,慎太郎脸色有些难看,自己的每一次格挡,都会感到疼痛,随着疼痛不断累加,已经开始影响他的发挥了。

    “在这样下去,会输,要拉开距离,使用忍术,我这半年来也是经受了艰苦训练的,才不会输给你这个小子。”其实今井慎太郎之所以会将千叶拓真当成是同级别的对手,就是因为他看过千叶拓真的训练。

    ……

    “嘭。”也不知是分心,亦或者是力有不逮,慎太郎的格挡出现了明显的漏洞,千叶拓真立刻就抓住这个机会,一拳直接打在慎太郎的右肩。

    巨大的力量直接将慎太郎掀飞,因为力量太大,他无法控制身体,只能任由身体向后倒飞。

    “机会!”千叶拓真暗道,双脚一蹬,爆发出更快的速度,追上慎太郎,一跃而起,一记重拳打向慎太郎。

    “嘭。”

    “嘭!”

    前面一声,是千叶拓真拳头打在慎太郎身上发出的声音,而第二声则是木头砸在地上的声音。

    “替身术。”千叶拓真在第一时间就认出了这门忍术。

    “什么时候?”千叶拓真一惊,自己竟然没发现他结印了。

    替身术,可以将自己和一定距离之内提前准备好的物品互换位置,通常是使用木头,属于忍者必须掌握的三身术之一,也是三身术中最难掌握的一个,需要对时机的把握非常到位才行。

    据千叶拓真所知,一些强大的上忍可以将替身的目标换成其他动植物,甚至还能和分身进行互换,妙用无穷,用得好的话足以瞬间改变局势。

    “咻咻……”还未找到慎太郎真身所在,千叶拓真就听见从背后传来的两道破空声。

    “不好!”在千叶拓真一惊,慎太郎的时机把握得太好了,千叶拓真在空中难以借力,而且还是背对着苦无,这种情况,相当危险,攻守势易,瞬间千叶拓真就落入下风。

    “啊!”一些比较胆小的学生,发出一声惊呼,甚至用手挡着眼睛,不敢看。

    “拓真,你太大意了。”井上虎山暗道。

    其实刚才千叶拓真不应该直接追上去,最好的办法是使用苦无进行远距离攻击,就不会像现在这样立于危险之地,说到底还是因为经验的问题,千叶拓真毕竟是平民学生,实战经验严重不足。

    千叶拓真自然不会坐以待毙,灵机一动的他左手向下一拍,打在那块替身木上,借助反作用力,改变了自己身体的运动轨迹,朝上跃起,两枚手里剑正好从千叶拓真下方掠过,险而有险地避开了。

    “嗯?这是什么?”在避开手里剑掠过之后,千叶拓真眼睛的余光看到在两枚手里剑后面有反光的东西,是钢丝。

    “不好!”

    “操具手里剑之术。”慎太郎拉扯手上的丝线,本来已经掠过千叶拓真的手里剑在空中一个转弯,重新攻向千叶拓真,这是今井家一种极为高超的手里剑使用技巧。

    铛铛。

    虽然很高端,不过慎太郎还不是很熟练,因为控制不得当,两枚手里剑都在千叶拓真的视野范围之内,另外因为提前发现了在手里剑上的丝线,所以反倒是比较好办,在空中甩出两枚苦无,准确无误地将两个手里剑击落在地。

    “接下来,我不会再给你机会了。”

    “嘭。”

    千叶拓真双脚蹬地,冲向慎太郎……

    ps:不管苦无和手里剑究竟什么关系,本书中将两者区分开,毕竟是文字不是图画,另外新书,求收藏、求点击、求推荐。

    {老铁请记住 }
小说推荐