菠萝网目录

火影之更强 12、忍者等级

时间:2018-08-19作者:横空日月

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    “极限流的锻炼方式,名副其实,不仅锻炼的时候难受,之后也不好过啊。”课堂上,千叶拓真趴在桌子上,动都不想动。

    有过超负荷锻炼经历的都知道,第二天身体的酸痛会比锻炼之后更严重,虽然这个世界有查克拉和强悍的身体,但依旧摆脱不了这个规律,至少千叶拓真是摆脱不了。

    “拓真同学,你怎么了,是生病了吗?”坐在千叶拓真身边的奈良纱子看到千叶拓真的情况,问道。

    奈良纱子出自奈良一族分家,奈良一族是木叶村的大家族,木叶村七成以上的药材都由奈良一族掌控,利润相当恐怖,据说奈良一族的忍者还擅长一种很厉害的秘术。

    另外,奈良与“山中”、“秋道”三大家族共进退,是木叶村一股不可忽视的力量,三族的每一代家主都会组成一个名为“猪鹿蝶”的组合,利用各自家族的秘术,配合起来相当强大。

    “哦,没事,就是昨天晚上锻炼得太累了,没关系,休息休息就好了。”千叶拓真有气无力地说道。

    “真的没事吗?”

    “嗯,放心吧,没事的,认真听课吧。”

    “哦。”

    讲台上,千源真一老师正在讲一些忍界的常识和历史,遇到这种课,千叶拓真会很认真,因为这是了解这个世界最直观的方式。

    “今天老师就和你们说说忍者的级别。”

    “忍者分为下忍、中忍、上忍和影这四个等级,你们只要能够顺利从学校毕业,就能够成为下忍,拥有属于自己的忍者护额和编号。”

    “那成为下忍应该也不是很难吧。”前排的一个学生说道,毕业这种事情看起来应该很简单。

    千源真一神秘一笑,说道:“每年大概只有一半的学生可以从学校顺利毕业。”

    “啊,不会吧。”一些成绩不是很好的学生哀嚎道。

    百分之五十的概率,这就意味着班级有一半的人无法成为忍者,这个概率不算低,那他们这些吊车尾岂不是很危险。

    “所以你们要好好学习,到时候如果考试不能通过的话,就要留级,很丢人的。”千源真一借机说道。

    “那真一老师,中忍呢?”

    “等你们成为下忍之后,村子会安排专门的忍者指导你们,得到他们的认可之后,你们就能够报名参加中忍考试,只要你们能够通过中忍考试,就能成为中忍。”

    “老师,中忍考试会很难吗?”

    “那当然了,中忍考试要考很多东西,有的时候会全部淘汰,而且有生命危险。”

    “不是吧!”

    “那么难!”

    “全部淘汰”、“生命危险”这八个字,即便是千叶拓真也为之动容,关于这些,千叶拓真还是第一次听说。

    “所以你们要好好努力,中忍之后呢,就是上忍,上忍,可是很多忍者终身都无法达到的高度。”千源真一颇为感慨地说道:“老师现在也在为此而努力着呢。”

    “哇……”一听连看起来那么厉害的老师都还只是一位中忍,不少人发出了惊叹。

    “其实在中忍和上忍之间还有一个特殊的存在,叫做特别上忍。”千源真一继续说道。

    “我一定要成为上忍。”

    “哼,你想都不要想,我会超过你的,臭封,我一定会比你快。”

    “我快。”

    “我。”

    显然现在同学对千源真一老师所说的“特别上忍”没有兴趣,或者根本就没有听到,开始为谁能成为上忍争论起来,连几位忍族子弟也不例外。

    “额……”

    这就尴尬了,千源真一清清嗓子,提高音量说道:“那么现在老师就来说说上忍,以及如何成为上忍吧。”

    如果这句话一出来,大家都安静了,一双双充满求知欲的眼睛盯着千源真一。

    千源真一很满意这样的效果,说道:“上忍是村子的精英,骨干力量,想要成为上忍,就必须要很出色才行,要有很强的领导能力,在忍术和分析能力这些方面也要非常突出,只有这样的全能型忍者才能得到火影的认可,成为上忍。”

    “……”

    对于千源真一的这番话,大家没啥太大的反应,因为这些名词,对于他们来说太陌生了,只是觉得听起来很厉害,实际上完全听不懂。

    千源真一显然也意识到问题所在,于是接着说道:“这样说吧,我们木叶隐村是忍界中最强大的忍村,拥有数量最多的强大上忍,我们村子一共有三十万人,其中下忍大概六万人,中忍只有一万多人,而上忍只有一百多人,其中还包括了老师刚刚所说的特别上忍。”

    “哇……”

    这个一串数据出来,大家对于上忍就有直观的认识了,三十万、六万、一万、一百,这些对比有点恐怖,即便是早就知道这个比例,千叶拓真也难免感慨成为上忍不容易。

    上忍,不仅是对实力,更是对能力的认可。

    “所以说,想要成为上忍是很难的,要非常努力才行啊,当然老师也要努力。”千源真一摸着自己的后脑勺笑道。

    “那老师,特别上忍呢?”千叶拓真抓住空档,问道。

    “特别上忍啊,刚才老师说过,上忍是全能型的忍者,而特别上忍就是在某些方面具有独特才能的忍者,比如有的忍者擅长教学、有的忍者擅长研究,这些忍者就被称为特别上忍,实力在上忍和中忍之间,总之也是很出色的忍者。”

    “不管是要成为特别上忍还是成为上忍,都必须要得到火影的认可。”千源真一总结道。

    “老师,那影呢?”

    “影啊,影是村子里最强的忍者,比如我们木叶隐村的最强忍者就是三代目火影大人,三代目可是被称为最强火影呢,非常厉害!”

    “影嘛。”千叶拓真转头看向窗外,目光正好落在刻着四位火影头像的火影岩上。

    {老铁请记住 }
小说推荐