菠萝网目录

火影之更强 2、忍者学校与决定

时间:2018-08-13作者:横空日月

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    千叶拓真直视拦住自己的人,他的身高和体型都要胜过自己,估计是高年段的学生,他身后还跟着两个男孩,看这架势应该是他的小弟,千叶拓真并不认识他们,不过依旧点点头说道:“是,你们又是谁?”

    那人打量了一会千叶拓真说道:“优等生啊,看上去也不怎么样嘛,听好了,本大爷是四年级学生,叫做今井慎太郎,是你的前辈。”

    他的语气很冲,好像和千叶拓真有仇一样,虽然不知道对方想干啥,但是不管是语气、动作还是神态,都表明他是来找事情的。

    因为现在是上课时间,经过的学生很少,偶尔有经过的,看到这个情况,也都选择绕开走,或者是观望,没有人上前,不想惹祸上身,漫画中的热血,只在漫画中。

    “见到前辈,不知道要问好啊。”他身后一个孩子说道。

    “那么,请问前辈,找我有什么事情吗?”千叶拓真眉头一皱问道。

    以目前的情况看,自己恐怕是遇到了所谓的校园霸凌事件,这可不是一件好事情,对方有三个人,怎么看都比自己厉害。

    “嘿嘿,其实也没什么,我就是看你这样的优等生不爽,想教训教训你,让你知道要尊敬前辈。”慎太郎冷笑一声说道,听这话,应该是他在某个优等生的手中吃过亏了,所以要在千叶拓真这里找回面子。

    作为一个红旗下长大的三好青年,千叶拓真哪遇过这种事情,不过毕竟是成年人,面对小孩子虽然实力上处于弱势,却也不怂,故意大声说道:“前辈是要和我比试吗?不过我现在右手可是受伤呢,前辈就算赢了我,恐怕也不光彩,会被人笑话的。”

    说着千叶拓真还故意抬了抬右手,吊在手上的绷带还未解开,因为千叶拓真故意将这句话说得很大声,旁边的学生也都听见,虽然不敢上前,但是看热闹的心态还是有的,听了千叶拓真的话,都用一种鄙视的眼神看着三人,尤其是女生。

    “还真是差劲,竟然欺负受伤的人。”

    “就是,最看不起这样的人。”

    “听说那几个家伙是坏蛋,专门做坏事呢。”

    ……

    偶尔一些充满鄙视的话语传到三人耳中,其中说话的大部分还是女孩,结合落在自己身上那鄙视的眼神,让今井慎太郎三人有些受不了,特别是女孩的评论,这个世界的孩子真是早熟,青春期来得早,被女孩子如此鄙视是他绝对不允许的。

    “八嘎,本大爷才不会欺负受伤的你。”慎太郎冲着千叶拓真气急败坏地喊道。

    随后指着千叶拓真的脑袋,说道:“本大爷我给你四天时间,四天之后,我在学校操场挑战你,你最好按时到。”

    “当然要是你不想被揍得太惨,就给我一千两,当我的小弟,这件事情就算了。”慎太郎说完也不给千叶拓真说话的机会,带着两个小弟转身离开。

    “……”这算是个啥事?

    ……

    “还真是头痛,这算是对自己新生活的考验嘛,来的真快,不过话又说回来,四年级的学生欺负一年级的,还真是够无耻的。”千叶拓真颇为无奈地说道。

    这种高年级学生欺负低年级学生的事情,前世在报纸和网络上千叶拓真也看过几例,没想到自己在另外一个世界就遇到了。

    看了看自己的右臂,千叶拓真说道:“四天,按照陈阿姨所说,只要明天治疗一下就能彻底恢复了,如果是这样的话,还是有点反抗能力的。”

    “不过一年级对抗四年级,这个好像没有获胜的可能吧!”想到这里,千叶拓真不禁有些苦恼。

    千叶拓真在忍校的学习成绩其实还是很不错的,虽然是平民出身,但是却能进入精英班,在平时的各种考核中大多能拿下前三名,这就是慎太郎称千叶拓真为“优等生”的原因。

    可是,千叶拓真这个“优等生”只是一年级,忍者学校作为木叶隐村最重要的忍者培养机构,和前世的学校差不多,都是讲究循序渐进的教学方式。

    忍者学校的课程分为室内教学课和室外实践课,前者以传授知识为主,后者则是专门训练忍者技能。

    一年级学习的都是最基础的东西,而所谓的室外实践课其实就是跑步、俯卧撑之类的,最难的一项就是苦无投掷,而在所有项目中,千叶拓真最差的恰恰就是苦无投掷,这倒不是千叶拓真不认真或者是没天赋,而是因为千叶拓真是平民学生。

    按照木叶隐村的规定,学生在四年级之前,不能在忍具店购买苦无,如果家里也没有忍者的话,想要练习苦无投掷只能在学校的实践课上,这样一来时间就相当有限,而班级中一些忍者家族的孩子,却能在家中练习苦无投掷,还有忍者的指导,长此以往差距自然就拉开了。

    到了四年级就属于高年段学生,训练的东西也从基础转向实战,苦无、手里剑、忍刀等都会逐渐对他们开放,另外还会开始学习忍术,而这些千叶拓真完全没接触过。

    就算这个不知道哪里冒出来的慎太郎是个吊车尾,那也是四年级的学生,一年级对四年级,除非是某些忍者家族的天才,否则完全没有获胜的可能。

    比如忍者学校的传奇学生旗木卡卡西,据说五岁的时候就通过考核从学校毕业成为下忍,创造了一个可怕的记录,这就像前世的天才儿童,十岁出头就能进入清华。

    但是显然,千叶拓真不是旗木卡卡西,没有他那变态的天赋,更没有优秀忍者从旁指导,千叶拓真只是一个同年段中成绩还算不错的好学生而已。

    “唉,还真是伤脑筋,难道要被他敲诈?”

    “不,绝对不行,且不说我没有那么多钱,这种事情绝对不能惯着,否则人心不足,日后就没完没了,哼,横的怕愣的,愣的怕不要命的,我就不信他敢杀人,怕他个叼,干。”

    舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,谁怕谁!

    {老铁请记住 }
小说推荐