菠萝网目录

星际名厨 干蒸烧卖

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴这话一出,直播间里的观众都来了兴致。

    “烧麦是一种小吃,烧麦的顶端是蓬松束折像花朵的形状,是一种以烫面为皮裹馅上笼蒸熟的小吃。”柴玉晴解释道。

    “做这玩意特别耗时间,我已经提前做了很多准备工作。你们只需要看着我干就行。”

    幸好她早早准备好了材料,并把食物上的时间模拟给去掉了,放在直播间里备用。

    要不然,光是这个什么垃圾陪老头子的新闻,就能把她给气得无心准备。

    “干蒸烧卖的馅料包括肥瘦猪肉、虾、冬菇和生姜,这些东西我已经提前处理好了。”

    柴玉晴把厨房桌面上的几个大碗展示给观众看:“这一碗是猪肉,这一碗是虾肉,都被我洗干净剁成了肉沫。”

    “做干蒸烧卖是非常考验人耐力的一件事情,反正我是不想直播第二遍了。你们看看这一碗虾肉沫,我首先要将鲜虾洗干净,然后去壳、去头、去虾线和内脏等东西。再然后,我还要把它剁成肉沫。”

    “光是给这玩意剥壳,我已经累到怀疑人生了。嗯,也因为这样,我买的虾比较少,没打算多做。”

    柴玉晴这话一出,直播间顿时哀鸿遍野。

    “关于被人诽谤的事情,我不想再多说。我已经报警了,如果有什么进展,校园论坛上也会有进展发布。我对这种黑料带来的人流量一点兴趣都没有,麻烦你们移步,不要妨碍我直播。“

    柴玉晴冷下了脸,她用手抓起虾泥在菜板上摔打,摔打至上劲,让虾泥变得比较粘稠。

    紧接着,她把猪肉沫和虾泥混合一块,又把它摔打成粘稠的状态。

    “我们现在加入盐、糖、食用油、生抽、鸡粉、胡椒粉、鱼露、玉米淀粉,然后又把它拌到上劲。”

    烟花易冷送了99朵玫瑰……

    接下来,柴玉晴又用了同样的方法,把冬菇沫给加进了肉泥了。

    “好了,经过了累死人的准备后,我们的肉馅终于准备好了。”

    柴玉晴拿起一旁的面皮:“这是之前做好的面皮,是荷叶边的,是不是很好看?现在,我们把馅料放进去,慢慢往上捏……”

    “看,一个烧麦这就捏出来了。古人的美食都是追求色香味俱全的,为了增加颜值,我们在每个烧卖中间放一粒胡萝卜粒作为点缀。”

    柴玉晴把烧麦放在掌心,展示给各位观众看。

    “大家都看清楚了吗?”

    柴玉晴微笑:“谢谢大家的支持。刚才为了让你们看清楚,我都是慢慢做的,接下来我就要赶时间了。”

    柴玉晴说着,开启了飞速做烧麦模式,几秒钟一个几秒钟又一个。她的速度很快,做出来的烧麦个头也差不错,一个个胖乎乎的,看起来非常喜人。

    “熟能生巧,我以前就很喜欢做各种各样的零食,实验过非常多遍。你们要是做多了,也能跟我一样。”

    柴玉晴把做好的烧麦一个个放在了蒸笼里,然后开始蒸。

    “大火蒸个10分钟。我们就可以开吃了。”

    众多观众苍蝇搓手,翘首以盼。

    ——-

    10分钟后,烧麦终于熟了。

    食物的香气伴随着上升的水蒸气,在房间里溢散开来。

    虾和猪肉的鲜美滋味、胡萝卜和木耳的清爽……各种食材巧妙地融合在一起,形成了让人难以抵御的滋味。

    一时间,直播间里的观众都变得躁动起来了。
小说推荐