菠萝网目录

星际名厨 道歉

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    吴力育的脸皮本来就不厚,他来到茶馆之后,因为不好意思,就站在一边,一直都没敢过去跟郑老碰面。

    要不是郑老喊了他,这个懦夫还不知道要躲上多久呢。

    柴玉晴一回头,就看到那边的室内盆景旁站着一个二十来岁的普通男人。

    小吴?

    难道他就是吴力育?

    柴玉晴的脑子转得飞快,千般思绪在她的脑海里翻涌而过。哪怕心里装了再多事情,柴玉晴的脸色依旧是淡淡的微笑表情,让人根本猜不透她内心的想法。

    吴力育艰难地挪动步子走过去,他压根就不敢跟柴玉晴对视,心虚得不行。

    柴玉晴微微一笑:“您好,我叫柴玉晴,请问你尊姓大名?”

    “我叫吴力育,就是之前误会了你的那个人。”吴力育非常尴尬,“抱歉,我之前以为你是拿历史开玩笑,语气不好,冒犯了你。”

    柴玉晴勾唇自顾自地抿了一口茶:“我之前在微博上说过,这件事就这样过去了,你不用挂怀。”

    可惜她当时为了不让自己陷入不好的境地,选择了原谅吴力育。要不然,她现在肯定对着吴力育劈头盖脸就是一顿骂。

    但是没有办法,吴力育的出发点并不是对付她。吴力育只是为了维护历史,却走错了弯路罢了。她要是追究,肯定有人说她心胸狭隘。

    当然……她也不是不能给自己出出气。

    吴力育感激地看着仇怨:“你还原谅我,你真是太宽容了,我给你带来了那么多的麻烦……我简直该死!”

    “事情都过去了,只是……虽然我不知道研究院为什么会发表出错误的结论,但我希望以后不要再出现这种事情。受害者有我一个就够了,历史真的不要再重演了。”

    柴玉晴这话一出,不敢说郑老还是吴力育,都觉得自己脸上臊得慌。

    星盟历史研究院是国家机构,里面的人都是历史研究界的精英。哪怕是从业不久的人,历史知识也相当渊博。

    作为一个具有权威的研究院,他们竟然出了错,这简直就是滑天下之大稽。

    郑老清咳一声:“我当时外出考察古墓,并不在研究院里头。研究院里的事情暂时由副院长管理,像小吴这些新人的研究结果,都是由他来审核的。”

    “我当初没选好副院长,给研究院带了那么大的麻烦,真是罪过。”

    吴力育是知道内情的,郑老一直都反对那个家伙上位,偏偏他们还以为院长只是因为个人恩怨才排挤对方……

    “院长,这跟你无关。副院长明明是我们这些傻子投票选出来的,你当时想要力挽狂澜,只是没能成功罢了。”吴力育非常自责,“这件事我也要负很大的责任……”

    看到吴力育这般模样,柴玉晴心底里的气总算是消了一点。

    “喝茶吧。以后不会再发生这种事情就好,我因为不知道为什么研究院会出错,一直在担心。我父母大半辈子都奉献给了历史研究,要是作为权威的历史研究院出现不可挽回的问题,他们泉下有知也会感到心痛的。”

    柴玉晴黛眉微蹙,眼底是挥不去的忧愁。

    一想到柴玉晴的父母,郑老就忍不住叹息。

    “这一次是因为研究院内部管理处了问题,我向你保证,类似的事情不会发生第二次。要不然,我也没有脸面下去见他们了。”郑老说道。

    吴力育低着脑袋,缩在椅子上,沉默不语。

    柴玉晴给了吴力育一击就收手了,她没有打算继续干点什么,因为没有必要。

    历史研究院出了这么大的纰漏,丢了星盟的脸,接下来肯定要追究责任的。她只要刷刷新闻,等着看消息就好了。

    ——-

    柴玉晴跟郑老相谈甚欢,郑老想去祭拜祭拜柴玉晴的父母,就让吴力育先回去了。

    柴玉晴所在的旅游星球距离帝都星还挺远的,柴玉晴已经上了大学,时间宽松了很多。

    因为课程安排的问题,柴玉晴从周一到周五一共有三天需要去上课,周四周五是没有课的。加上周末,她就有四天假期了。

    世界上有很多事情都能用钱解决,比如在星盟的柴玉晴现在就可以选择乘坐最快也是最贵的星舰,跟郑老一起回老家祭拜父母。

    李敏慧的父母到帝都星来游玩,顺便看看她在学校过得怎么样。

    星舰空港的大厅里,李敏慧原本还在跟父母诉说自己的委屈,冷不丁地就看到柴玉晴。

    “郑老,小心!”

    柴玉晴说着,扶了郑老一把。

    郑老年纪也不小了,身子骨并没有那么硬朗。星舰空港大堂人来人往的,他不小心被人撞到,差点没站稳摔了。

    “对不起,我赶路不小心撞到了你。老人家,你没事吧……”撞人者不停地道歉。

    郑老摆摆手:“我没事。你赶时间就快点走吧,我这把老骨头还硬朗着,没那么脆弱。”

    柴玉晴不放心,还是扶着郑老,走到极速星舰那边。因为极速星舰最贵,这边排队的人倒是挺少的。

    柴玉晴松了一口气,也不用再担心郑老被别人撞倒了。

    直到柴玉晴他们登上星舰离开,李敏慧才放下了自己的光脑。

    “敏慧,你拍什么呢?”李敏慧的母亲纳闷地问道。

    李敏慧微笑:“没什么,我看到熟人了而已。你们饿了没,我带你们去吃饭。”

    李敏慧并没有解释的打算,她的父母虽然觉得不对劲,但也没有再问。

    ——-

    一间普通的小别墅里,柴玉晴的表叔跟表婶正在相互指责。

    “我不是让你去找柴玉晴求情了吗,为什么我还是进监狱蹲了那么久?臭娘们,你是不是故意整我?”

    表婶也不是吃素的,冷哼一声。

    “你自己不是人,早把柴玉晴给得罪死了。我去问了,她不肯放过你,我有什么办法?”

    表叔思索了片刻,相信了自己伴侣的话语。

    “柴玉晴这小白眼狼,完全不知道什么是亲情,非要把我们这些亲戚把死里逼。现在各种各样的零食每天飞,她的茶叶蛋什么的都卖不出去了,我看她以后怎么办!”

    表婶低叹:“我也是这么想的,但是,你看看……茶叶蛋这个月的销量比以前要少了很多,但这销量比很多营养剂都要高了。”
小说推荐