菠萝网目录

星际名厨 早已看透的柴玉晴

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    “李敏慧这人最喜欢占便宜了,柴玉晴跟她没什么交情,能让她蹭才有鬼了。凡是被李敏慧坑过一次的人,都恨不得躲着她走好吧。”

    “就是。周梓倩跟柴玉晴的关系那么好,她们两个去旅游周梓倩请客也正常。但现在开学才一个多月,周梓倩跟李敏慧关系也就比陌生人也好点。李敏慧怎么就有那么大的脸,去指责周梓倩没请她旅游呢?”

    “对了,李敏慧不是说于佳佳人好吗?于佳佳是星雨直播平台美食板块的第一,她的能力那么强,我们去向她请教好了。”

    于佳佳早已被前来请教的人给淹没了。

    她一点都不想亲手给自己培养一批对手,但是她平时树立的偏偏就是乐于助人的人设,这让她非常无奈。

    “其实,我也没有多少技巧。我就是把学到的知识,教给那些粉丝……”

    于佳佳为了给自己树立更好的形象,只能挑了几个不重要的技巧说说。

    这些都是直播比较常见的常识,多直播几个月自己也能摸索出来,随便上网搜索一下,那就直接能看到这些小技巧了。

    虽然于佳佳说了一堆话,其实有用的信息根本没有多少。关于她直播的独门技巧,她可是一点都没有告诉别人。

    “佳佳,你人真的太好了。”一名女同学夸到,“李敏慧说你人好,我起初还怀疑了一下,真是不应该。”

    “嗯。李敏慧推荐我们叫你请教,说肯定比找柴玉晴要好。事实证明,佳佳真是太善良了。”

    于佳佳心里恨得滴血,恨不得把李敏慧揪出来给踹死!

    偏偏,于佳佳只能假笑:“玉晴估计也不是故意不教你们,我想她直播能出名也是巧合,估计她自己都没有摸清楚,自然也不能帮助你们了。”

    “说不定她就是不想教。不懂还能赚那么多钱?我可不信。”

    这些人抱怨着柴玉晴,抱着笔记走远了。

    对于柴玉晴,不同的人持有不一样的看法。

    有些人觉得柴玉晴保住自己的独门技巧很正常,毕竟谁不想发财?不过是同学一场,别人为什么要把赚钱的诀窍交给你?

    有些人觉得柴玉晴太吝啬,不肯教同学,不值得深交。

    柴玉晴把那些请教的人打发走后,大概也猜到了后续。

    她是真的不知道直播的技巧,根本没有办法教给别人。

    周梓倩人缘比较好,消息也灵通,很快就给柴玉晴报信了。

    “玉晴,于佳佳给那些人传授经验去了。有些人觉得你故意藏私,太不厚道,心里有些不满呢。”

    柴玉晴冷笑:“这种人我也懒得理。随便他们怎么说,反正我也不会跟这种人深交,碍不着我什么。”

    “我说那些人脸怎么就那么大呢?同学一场,给你指点指点是人好,不给你指点是天经地义的。也不知道这些人是不是被李敏慧给带坏了,以为当个同学就能理所当然地提出那么多的要求?”

    周梓倩非常看不起这些人,但又不得不为柴玉晴担忧。

    “不过,因为这种事,他们对于佳佳的印象更加好了。于佳佳不是一盏省油的灯,李敏慧又喜欢狐假虎威,我就是担心到时候会有什么问题。”

    柴玉晴摆摆手:“别管他们。有那个功夫,我们多研究研究营养剂好了。于佳佳不断地装善良,也并不是一个完美的策略。”

    人都是有私心的,示弱只会让人踩着自己的尸体往上走罢了。

    ——-

    因为柴玉晴这样的“普通人”赚了几万星际币,很多学生都开始努力直播,想要大赚一笔。

    然后……他们请教一些直播比较厉害的人,并上网寻找信息。

    “于佳佳今天说什么了,我当时没看,你能让我看看笔记吗?”一个女生问道。

    朋友毫不犹豫地说:“好啊。给,我们一起努力赚钱。”

    朋友打开光脑,开始搜索直播技巧。然后……呆滞原地。

    “你过来看看,我记的笔记,网上都与差不多的。不对,网上的东西比于佳佳给我们简介的还要全。”女生的朋友非常沮丧,“我还以为得到了什么宝贝呢,白跟那些人挤了那么久,还不如一开始就上网搜索呢。”

    女生拍了拍对方的肩膀安抚道:“一般来说,关键的技巧很多人都会当宝贝一样藏着捂着,这很正常。”

    “我就不该跟风。班里面那些人就跟打了鸡血似的,挤成一团听于佳佳传授直播经验。我都快累死了。”

    心态好的到底还是少数,那些把于佳佳传授的经验奉若至宝的人,在搜索星网准备扩充笔记的时候,都气成了河豚!

    “明明说的都是最基本的直播技巧,直接告诉我们上网络搜不行吗?真是浪费我时间!”

    “什么嘛,网上一搜就全部都有了。柴玉晴就让我们回去上网找找,偏偏我当时没信,气死我了!”

    原本感激于佳佳的不少人都开始倒戈,对于佳佳的印象也降低了很多。

    周梓倩收到消息的时候,不禁感慨万分。

    柴玉晴早有预料:“我就说了,不用理会他们。这种因为你没有传授经验就记恨你的人。就算你教你他们,他们也会因为觉得你没有倾囊相授而记恨你。”

    ——-

    约定见面的时间很快到了,柴玉晴稍微拾掇了一下,就到约定的地点去见郑老。

    柴玉晴跟郑老约在一间茶馆见面,那个地方环境特别好,品茶也格外的有意境。

    “您好。”柴玉晴微微一笑。

    郑老的脸色露出了慈祥的笑容:“你就是小柴的女儿柴玉晴吧,我听他说过你的事情。我当初原本还打算上你家做客的来着,没想到你父母就……真是天意弄人。”

    “我听说你以前也挺喜欢翻古代典籍的,怎么选了营养剂专业,是对营养剂有更大的热情吗?我原本以为你会读读历史研究专业的,还打算到时候好好栽培栽培你。”郑老非常感慨。

    他跟柴玉晴的父亲是忘年交,把柴玉晴当成了自己的亲孙女一样看待。

    柴玉晴微微一笑:“我对营养剂更加感兴趣,只能无缘历史研究院了。”

    “对了,今天请你来是有一件很重要的事。小吴,还磨磨蹭蹭地站在门口干什么,还不快点过来道歉?”
小说推荐