菠萝网目录

星际名厨 被请教直播技巧,没技巧

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    星雨直播平台的美食板块是出了名的冷,很多学生都没拿这个当一回事。

    在很多学生的眼里,直播只是学校给的一个坑爹的任务,他们只要努力插科打诨混时间就好了,没有必要认真对待。

    也许是因为上大学前的课程太多紧张,上大学后,很多学生都把心思投放在了玩闹上,对学习就没有那么用心了。

    他们直播的时候,跟周梓倩是一个德性,随随便便就打发过去。他们压根就没打算要好好干。

    直播间的观众也不是傻子,这些学生的态度那么敷衍,他们很容易就看出来了。这样一来,美食板块的很多粉丝都不太想进入大学生们的直播间,因为真的太没劲了。

    如此一来,这些学生的直播间简直不要太冷清!

    直到今天……

    “哇的一声哭出来,悔不当初啊!我之前还在吐槽搞个直播任务简直丧尽天良,现在看看,明明是我自己不识好歹啊!”

    “柴玉晴的收入好高啊,哪怕她到时候在营养剂方面造诣不高,也可以去当主播赚钱,好羡慕。”

    “啊啊啊!我为什么不认真直播?要是知道星雨直播平台这个冷到死的板块也能赚到怎么多钱,我当初就不会敷衍应对!”

    “学校真是用心良苦,柴玉晴的就业问题直接就解决了。不行,我要好好研究如何直播,我也要赚大钱!”

    梁明月跟于佳佳都是校园里的名人,对于营养剂专业的学生来说,这两个人都是值得仰望的存在。然而,柴玉晴平时太低调了,很多人都柴玉晴都不怎么了解。

    看到于佳佳这样的风云人物赚到大钱,很多学生只会觉得天才果然都厉害,升起仰慕之心。而想柴玉晴这种连名字都没怎么听过的人物,则会给学生带来莫大的鼓舞。

    大家都是普通人,柴玉晴能用直播间赚到这么多钱,他们肯定也可以!

    他们哪里知道,柴玉晴的履历比他们想象中的要可怕多了!

    “我没什么技巧,就是喜欢在直播的时候说说笑话罢了。而且,我也不是靠直播能力混上去的,我被吴力育黑了两次,每次都给我带来了一些粉丝。”柴玉晴无奈地解释道。

    看着眼前向她取经学习当主播的同学,柴玉晴感到压力山大。

    其实她一点都不想出这个风头,然而就是比较倒霉。她被吴力育那个家伙给盯上了,还连续被他坑了两回。但这种话,是不能跟眼前的同学说的。要不然,对方肯定要打爆她的狗头。

    赚了钱,也不是这么欠揍的炫法!

    “这样啊?玉晴你运气真好。”询问的人非常失望。

    柴玉晴略一思索:“我只是在星网上找了一下直播的一些小技巧,也没啥特殊的,你们上网找找就行了。”

    ===

    送走了来学习开直播的人,柴玉晴终于松了一口气。

    宿舍里面只剩下柴玉晴跟周梓倩两个人,关上门后,很多真心话都能说。

    周梓倩一直坐在椅子上,旁观柴玉晴被那些同学骚扰。

    她笑了笑:“她们还专程过来找你讨教,要是她们知道你一点都不想出名,估计要被气个半死。”

    “她们一开始还以为我不想分享,缠着我问了好多。但我又不能说我没打算认真直播,都是无心插柳柳成荫,心里懊恼着呢。”

    柴玉晴非常郁闷。

    周梓倩轻笑:“你说这话,就跟我爷爷骗我说后悔创办了周氏集团一样。另类的炫,非常讨打。”

    “我真不是在炫。要不是学校要求,我根本不会放多少心思在直播上,我就这方面没多大兴趣。”柴玉晴撇撇嘴,“我干别的更赚钱,对直播能有多大热情?”

    她只对两件事情感兴趣,一件就是弘扬中华的美食文化,另外一件则是赚钱。

    她还在等自己的公司建立,到时候她还要处理各种事情,哪有那个功夫去直播?而且直播赚的钱也就那样,如果她开公司的时候发生资金链断裂,还得靠卖专利才能凑够钱。

    “你目标比较远大,加油。”周梓倩给柴玉晴打气。

    其实,周梓倩完全能理解柴玉晴的想法。

    因为她自个儿的侧重点也没在直播上,毕竟她以后是要到公司里去上班的。

    学习各种管理策略才是主要,营养剂这种事情辅修了解了解,够去管理公司就行了。至于研发营养剂、零食什么的,是公司研发部的职责,她只要当好一个老板就够了。

    ——-

    李敏慧看着直播平台上挂出的收入,嫉妒得眼珠子都要红了。

    因为之前的旅游事件,她跟宿舍里的人闹得非常不愉快。

    结果,她的仇人反而过得越来越好了,这让她怎么能不气?

    “唉,我们原本还想去问问柴玉晴,看看能不能学学怎么直播,结果我们压根就没有什么收获。”几名女同学失魂落魄地说着。

    “这种技巧当然是要藏着掖着的了,要不然我们吸走了柴玉晴的粉丝,超越了她,她的收入可不就要减少了吗?”

    “我去看过柴玉晴直播间的录屏,感觉也没有什么特别的啊。那些粉丝到底对什么感兴趣,真是猜不透。”

    李敏慧闻言,眼眸一亮。

    她赶紧凑过去,跟着一起八卦。

    “你们就是对柴玉晴不了解,她跟周梓倩一样自私,是不会跟你分享的。我跟她们是舍友关系,她们的为人,我最清楚不过……”

    李敏慧不停地给人洗脑,把柴玉晴跟周梓倩描述成两个自私自利的小人。

    这些同学听着李敏慧不断地诋毁柴玉晴,心里的感觉非常奇妙。

    要是其他人说这话,她们说不定就信了。

    但李敏慧是个占不了便宜就要搞风搞雨的垃圾,她说的话能有几分可信度?

    “周梓倩之前家里赚了钱,要请旅游。结果,她只请了柴玉晴一个人,我们宿舍其他两个人都被她无视掉了。哪里像于佳佳,佳佳最热情大方了,她在直播平台上赚了钱,今天晚上就要请我们十来个人去吃饭呢。”

    李敏慧给这群人洗脑了好一会儿,最后才依依不舍地离开。

    原本因为大堂不出消息,对柴玉晴颇有微词的女同学们心情非常复杂。

    “柴玉晴有这么一个舍友真是倒霉,她该不会是被李敏慧讨要直播技巧烦了半天,最后我们去的时候她脸色才那么疲惫吧。”

    李敏慧根本不会想到,她的诋毁,反而帮柴玉晴挽回了这些同学的好感!
小说推荐