菠萝网目录

星际名厨 吴力育的高招

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴看着一堆骂她的人,感觉眼前一阵发黑。

    “这回,又是怎么了?”

    该不会是吴力育又搞事了吧。她又不是杀了对方全家,为什么对方对她就这么执着呢?

    而且,那件事都过去几个星期,她还以为吴力育已经不再执着了。

    在弹幕里的人提醒下,柴玉晴才发现这一次自己还真的要出名了。

    因为……吴力育之前只是在历史圈的论坛上diss她而已。这一次,吴力育是在被电视台采访的时候说她,她上电视了!

    柴玉晴眼前一黑,差点被气得背过气去。

    难怪那个家伙消停了那么久,原来是等着上电视。

    柴玉晴点开了那个视频,然后看着视频里吴力育卖力地帮她“出名”。

    这货也不知道是被谁给指点过了,采取的手段那叫一个突飞猛进!

    吴力育先是说了他们历史研究者的工作有多么的辛苦,列举了n多个例子。比如下墓的时候危机重重、外出寻找遗址,地方荒凉没有任何的基础设施……

    一个个艰辛的例子背后,蕴含着无数的汗水。

    看到这里,柴玉晴也不禁动容。

    而她直播间里的观众,就更加疯狂了。

    看着吴力育说自己怎么辛苦的时候,柴玉晴心里就凉了半截。

    她打开自己的直播间,果然看到了很多人都倒向了吴力育的那一方。

    原本骂她的人骂得更加起劲了,她直播间里喜欢她的粉丝,也纷纷劝她改邪归正。

    柴玉晴心情无比复杂:“我……”

    其实,她也不是不愿意尊重历史。她就是因为无法放弃对历史的坚持,才会跟吴力育杠,用玩笑的方式坚持着自己所知道的历史。

    然而,她不是历史工作者,她也没有任何的证据可以证明自己说的话是对的。

    看着屏幕里的话语,她感到非常无力。

    ——-

    柴玉晴选择了逃避,切到了视频画面,继续把视频给看完。

    得到高人指点的吴力育也没有用多愤慨的语气指责她,而是用了一种平静到麻木的语气去陈述,反而引起了大众的同情心。

    “我第一次发表关于历史的报道,是关于一个用来晾晒的东西竹制品。是我跟其他同事努力了一个多月才获得的成功,但在报道发表的时候,我感觉自己一点都不累了。那种成就感,是任何事情都无法比拟的。”

    “我知道很多人并不会关注历史,但只要想到有小部分人知道了,我还是很高兴。前段日子,我家里人迷上了一个主播,那个主播管我们研究的东西叫蒸笼,还说蒸笼是做菜用的。”

    吴力育扯了扯嘴角,一副看破红尘的表情。

    “我那时候很气,然后去找了主播,希望她能改正。直播间是面向观众的,我研究的东西可以不被注视,这无所谓。但,我不希望有人给别人灌输错误的历史。不知道,不提就好。何必为了新鲜感,瞎编一些内容去逗别人开心。”

    主持人挑眉:“那个主播拒绝了你吗?”

    “不,她答应了。”

    吴力育苦笑,“不过,她是阳奉阴违。我气过,努力过,但没有任何改变。我的同事说我倔,我上司让我别再管这事。他们都是为我好,因为他们知道,我的执着不会有任何的回报,只会让我更加愤恨和伤感。”

    “我没有再去找那位主播的麻烦,但有时候想起来,总有一种说不出的感慨。或许,我也是长大了,不再是刚进职场不久的愣头青,学会去适应这个社会的规则。”

    吴力育一番话下来,完全挑起了观众对他的同情人。

    而这些人心里对柴玉晴的愤慨,也达到了一个非常可怕的高度!

    虽然吴力育并没有指名道姓,告诉主持人是哪一个直播间。

    然而,吴力育挂在历史圈的帖子并没有删掉。吃瓜群众不费吹灰之力,就把柴玉晴的直播间给挖了出来。

    然后,就有了今天晚上的一幕。

    ——-

    一个采访视频播完,直播时间就过去了40分钟。

    然而,柴玉晴要直播一个小时,现在就只剩下是十来分钟了。

    她需要直播跟专业相关的内容,接下来的十多分钟里,她要么跟观众直播专业相关的内容弥补一下,要么处理完这件事,继续直播学习内容。

    然而……明天她一整天都有课,必须要早起,然后上课上到大晚上。

    柴玉晴斟酌片刻:“我明天课多,不能太晚睡。直播剩余时间不多,我接下来会直播关于学习的内容。”

    “至于我跟吴力育的事情,你们也可以放心。我会去联系他,在下一次开播的时候给大家一个交代。”

    柴玉晴看到维护自己的粉丝,感到非常暖心。

    不过,她并不是打算道歉,而是打算联系吴力育,查找各种资料,看看能不能证实自己的观点!
小说推荐