菠萝网目录

星际名厨 闹翻

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    周梓倩对李敏慧越发反感。

    这个女人到处让人欠人情,指挥别人干事情后,很快就把人给全部得罪了。

    但大多数人情商都不低,虽然心里不满,但也不会冲着李敏慧大骂。大部分人都像周梓倩跟柴玉晴这样,默默远离冷落李敏慧,不跟她说话。

    但李敏慧心大得很,脸皮也够厚。

    虽然同在一个宿舍,但周梓倩跟李敏慧压根就没说过几句话。在这种情况下,李敏慧都能厚着脸皮让周梓倩请客。

    周梓倩跟柴玉晴原本就是好友的事情全班都知道,李敏慧这个舍友自然也清楚。她只是故意忽略了,想占便宜罢了。

    “我跟玉晴是闺蜜,我高兴请她去旅游怎么了?”周梓倩瞪了李敏慧一眼,“我跟你还没有熟到这个地步!”

    见气氛太僵,柴玉晴帮忙打圆场。

    “我跟梓倩打赌过,说她家的营养组合餐销量过了多少就请客。我原本以为她会请我吃饭,不过旅游我也喜欢。”

    柴玉晴这算是给周梓倩拉好感度了,说周梓倩不是故意搞差别对待不把李敏慧当朋友,只是因为要履行约定罢了。

    李敏慧眉头紧皱,一副不高兴的样子。

    “得了吧。柴玉晴你跟周梓倩就是一伙的,故意帮她说话呢。反正我们宿舍四个人,周梓倩只愿意跟你玩,我们剩下两个一边去好了,我才不稀罕什么旅游!”

    一直在宿舍但隐形人的刘文发现自己被李敏慧拖下水,顿时气得不行。

    “我可没有惦记别人的旅游!你自己贪心不要拉我下水,你要是敢败坏我的名声,我跟你没完!”

    刘文比较宅,平时很少跟人交流,喜欢沉浸在星网的世界里。

    柴玉晴跟刘文并不亲近,但也没有恶感。双方一直是相安无事地相处着,倒也没有闹出什么矛盾。

    李敏慧被刘文劈头盖脸的一顿喷,整个人都懵了.

    “好啊!刘文,就连你也欺负我!你们这些人就会搞冷暴力,你们不就是想孤立我吗,我现在就出去,不在宿舍里碍着你们的眼……”

    李敏慧哭着跑出去了。

    周梓倩冷笑:“呵!这种人,早晚会被社会教训。”

    “她在我们班里,也是出名了。其实她何必这样,不过是一点蝇头小利而已。”

    柴玉晴非常不看好李敏慧,觉得李敏慧得罪那么多人,完全是在自毁长城。

    “我看她是心比天高,还以为巴上了于佳佳这一根大腿,就可以不把人给放在眼里。”

    周梓倩眼中尽是厌恶,“可惜呀,于佳佳是走纯情小白花路线的,可不会放狗去咬人。她想做于佳佳身边的走狗,于佳佳还不收呢!”

    柴玉晴一脸诧异:“不会吧。我经常看到她呆在于佳佳的身边,她跟于佳佳的关系不好吗?”

    “那个势利眼,想仗着于佳佳的名声狐假虎威。可惜了,于佳佳不蠢。现在,班里的人都知道善良的于佳佳不忍李敏慧没有朋友,只能委屈自己……”

    柴玉晴目瞪口呆:“我真是太不关心班级情况了,竟然连这种事情都不清楚。”

    “别管那么多了,快收拾好东西,我们出去玩玩。帝都星可多好玩的地方了……”

    ===

    周家营养剂大卖,公司上上下下都是热火朝天的。

    而在帝都星里的梁家,倒是陷进了低气压之中。

    梁老自从那次比拼中落了下风后,就回到家里闭关。

    他非常喜欢吃各种零食,享受零食那美好的口感。

    但是,他又觉得吃零食这样的玩意充饥不是正途。而营养剂,才是他眼中的正道!

    “爷爷,周家的营养组合餐买回来了。”

    梁明月把营养组合餐放在桌面上,眼神非常复杂。

    梁老身心俱疲:“明月,我闭关这么久,一直都没有想出什么好办法。但现在看来,周家比我要清醒得多了。或许,我是真的老了。”

    “爷爷,你别轻易认输。”梁明月打开营养组合餐。

    “来,我们好好尝尝,看看有什么可以借鉴的。爷爷,你的坚持并不完全是错的,只是找错了路而已。现在,正确的路已经在我们的眼前了。”

    梁老不愿意放弃营养,闭关的时候,一直在努力研究如何把营养剂做得好吃。

    他的研究没有半点进展,倒是周家热卖的产品给了他新的思路。他们也可以做营养组合餐,而不是拘泥在营养剂上。

    “古人吃饭有四菜一汤,我看过这些史料,却不曾往深处想过。我们其实根本没有必要把思路集中在营养剂上,把食材分开来做就很多,做什么营养剂呢?”

    梁老感慨万分,默默吃起了营养组合餐。

    “爷爷,你以后就研究做营养组合餐吧,营养充足还好吃,这不就是你一直想要带给星际人民的东西吗?”

    作为厨师世家的传人,梁家已经积累了非常多的钱财。相较于更多的钱,他们跟倾向于追求精神上的满足。

    星盟人民一直被难吃的营养剂折磨,破解难局,让众人爱上吃东西,是他们梁家人一直以来的心愿。

    “嗯。我吃完继续闭关,不过这一次,我已经有明确的方向了。”

    梁老重新振作了起来,老眼精光闪烁,苍老的身躯里蕴含着蓬勃的活力和斗志。

    梁明月忍不住扬起了嘴角。

    原本她还在担心假期到了,她没有办法在家里照顾爷爷。现在看来,她总算放心了。

    爷爷的心病好了,那一切都会好起来的。

    ——-

    帝都星附近有不少玩乐的景点,柴玉晴跟周梓倩疯玩了两天,简直不要太快乐。

    周一的时候,柴玉晴继续上课,日子是那样的平静而安宁,让柴玉晴感到非常满足。

    然后……

    晚上,登录星网的柴玉晴发现——她的直播间又炸锅了!

    柴玉晴崩溃地看着直播间那飞速上涨的粉丝数量,不禁开始怀疑人生。

    跟崩溃的柴玉晴不同,她的粉丝倒是非常兴奋。
小说推荐