菠萝网目录

星际名厨 极品舍友

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴其实并不需要这个复习笔记,但舍友也是一番好意,她也不好拒绝。

    其实,她心里是一笑纳闷的。她在宿舍都已经呆了那么久了,这个舍友平时就是跟隐形人一样的存在。

    她从来都不知道,这个舍友竟然还会有这样热心的一面。真的是……太奇怪了?

    柴玉晴看着舍友的笑脸,暗暗唾弃了自己一遍。

    她怎么能把人往坏里想呢?

    说不定,只是因为相处的时间还太短,她还没有彻底了解自己的舍友。热心助人,其实才是这位舍友的真面目。

    于是,柴玉晴随大流,加了于佳佳的通讯号,让于佳佳把学习笔记给发了过来。

    舍友李敏慧非常得意,拉着柴玉晴就走。

    “看吧,如果不是我提醒你,你就想要错过这样的好东西了。”

    柴玉晴内心无比复杂,但还是回以一个善意的笑容。

    “嗯,谢谢你。你人真好。”

    “我们是一个宿舍,互相扶持是应该的。”

    李敏慧说着,不好意思地挠了挠头,“我待会儿还有事情要处理,时间很赶。但是,我又需要把一份资料交给一位学长,你能不能帮帮我?”

    柴玉晴:“……好。”

    她就说这个舍友平时也没有这么热心,为什么今天就转性了。原来是有求于人!

    但是,刚刚受完别人的恩惠她哪里有那个脸去拒绝?!

    “谢谢啦~”李敏慧很愉快地走了。

    周梓倩走了过来,一脸的不高兴。

    “你也不等等我,我还没有出来呢。”

    在大学,周梓倩很少认识的人,她平时都是跟着柴玉晴一起走的。突然被扔下,她心里有些不高兴。

    柴玉晴扶额:“我还没有来得及说什么呢,就被她拉出来了。她那人手劲可大了,我正准备跟她说等等你,她就给我一个任务,然后自个儿溜掉了。”

    “李敏慧这人一言难尽,虽然说不上坏,但……”

    周梓倩皱着眉头,死活想不出合适的形容词。

    “走吧,一边走一边说。”柴玉晴朝周梓倩招了招手。

    周梓倩想到李敏慧,心情非常复杂。

    “玉晴,之前你在星网上,我也就没有跟你说。李敏慧整个人真的非常一言难尽,之前我在宿舍里洗个苹果,正准备吃呢,她就过来献殷勤……”

    柴玉晴一脸懵逼:“你不就吃个苹果吗,她还能献什么殷勤?”

    “她洗了手,然后就把手里的苹果拿过去,硬是要帮我削皮。”

    周梓倩忍不住翻了一个白眼,“我阻止不了,只能任由她去了。我还能怎么样,就道谢咯,然后看看什么时候还她一个人情。她倒好……”

    周梓倩露出一个无比幽怨的表情:“星盟第一大学在南方,比较靠近回归线的地方。虽然已经是9月份,但太阳还是非常毒。她自己不想出门买东西,就让我下去。她的恩惠,我这辈子都不想再受了。”

    “哈哈哈,她是怕晒黑吗?”柴玉晴笑得上气不接下气。

    “明摆着的,她怕晒黑,我也怕啊!”周梓倩咬牙切齿,“这个宿舍就我最白,当时宿舍还有另外一个人在。她非要讨好我让我干,也不知道是已经把那个人给吓坏了,还是恨我太白。”

    其实,李敏慧让舍友去做的事情也不是太难。

    但,令人恶心的就是她的动机。首先上来献殷勤,完全不考虑你需不需要,做完之后,就立马以此要挟你为她付出。

    柴玉晴摇摇头:“我们以后还是离她远点吧。”

    “当然是离她远点了,我可不想再栽在在她身上。”周梓倩至今怨言颇深,“那个时候大中午的,太阳可毒了。宿舍里没冰箱,她想喝冷水,真是……气死我了!”

    柴玉晴不厚道地笑了。

    “玉晴,你也别离她太近了。她跟于佳佳关系很好,给于佳佳办不少事情呢。这个时候,倒是显得特别的不求回报。我也搞不懂,她到底想要从于佳佳身上得到什么?”

    周梓倩对于佳佳的观感已经不比开学前了。

    毕竟在同一个班里,能看清很多东西。她以前了解的于佳佳,也不过是星网上的那些溢美之词堆砌出来的一个完美形象罢了。

    “我们宿舍跟她关系一般,她在班里交朋友也正常。只不过,有一点比较奇怪就是了,我就没看她跟于佳佳索取过什么。”

    “于佳佳并没有她长相那么单纯,你以后防着她点。”周梓倩感慨,“她这种人我见过了,在外人面前拼命演。一遇到能威胁自己地位的人,呵呵……”

    柴玉晴皱起了眉头。

    她也是活了两辈子的人了,心机自然不浅。

    她虽然不知道于佳佳是个怎么样的人,但就是总觉得于佳佳身上有一种非常强的违和感,让她不知道该怎么说才好。

    ===

    于佳佳造势的行动还在继续,很快就被班里的人当成女神一样捧着了。

    李敏慧喜欢拍于佳佳的马屁,在那边腆着脸跟于佳佳交好。

    于佳佳倒是不怎么喜欢李敏慧,皮笑肉不笑的。

    柴玉晴看着这画面,都觉得万分喜感。

    “玉晴,佳佳要搞一个答疑培训班,你要来吗?佳佳人好,要给我们免费教学哦~”李敏慧盛情相邀。

    柴玉晴起了一身的鸡皮疙瘩:“不用了。”

    一个免费教学,承的不仅仅是于佳佳的人情。就连传话的李敏慧,也要卖弄功劳,简直令人窒息!

    李敏慧失望不已:“玉晴,星盟第一大学是一个非常好的机会,我们要努力上进,才能靠着这个平台腾飞!你不要这么懒,加入这个班……”

    “真的不用了。我还有事要处理,没有多余的时间。”柴玉晴婉拒。

    这一次,柴玉晴倒不是真找借口搪塞李敏慧。

    她是真的有事要忙,直播间的那些人还在蹦跶,她还要回去准备好蒸馒头用的东西,才能应对那些人。

    而且,就算她真的蒸了馒头,那些人也不见得就会放过她。

    那天到她直播间里的人,有不少都是键盘侠。不管她做了什么,对方估计还是会追着她骂。那个吴力育也是,简直就是一个神经病,为了这点事追着她说教,没个消停。

    有这个功夫,这些研究历史的人就不能把时间花在还原历史上吗?

    李敏慧眉头紧皱:“玉晴,你也太不识好歹了吧。”
小说推荐