菠萝网目录

星际名厨 不正经美食主播

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    第一周的课程,大多是各个老师的自我介绍。他们会告诉学生一些上学要注意的事项。

    当然,也有一些课程比较紧的老师,在第一周就会开始讲课。

    开学第一周,柴玉晴并没有吸收到多少新的知识。这下子,她能选来用于直播的内容就很少了。

    其实,学校也没有要求直播内容一定要是老师讲的那些。但不管怎么样,至少要跟营养剂专业相关。

    柴玉晴不打算出风头,也要是不直播学校教的内容,他自己也不知道该直播什么东西了。

    思前想后,柴玉晴决定要去找周梓倩问问,向周梓倩支支招。

    周梓倩非常亢奋。

    她一直很崇拜柴玉晴,从来没有想到有一天,他竟然也能给柴玉晴建议。

    “其实我也没直播什么,我就拿着书,在直播间里面照着读而已。”

    柴玉晴:“……这也行?”

    “虽然对观众来由说点太奇葩了,但可行性很高啊。学校的主要目的还是让我们认真学习,我直播这个好歹是在读书呢。”

    周梓倩信心满满:“我这么好学,学校还能说我什么?虽然我不是勤于动手的实践派,但好歹是个上进的好学生。”

    柴玉晴扶额:“你是不是忘记了还有校园论坛这种东西?你不担心自己会在校园里出名吗?”

    “哎呀,玉晴,你想想,我们现在才学了什么玩意?你以为那些人能想到多有创意的东西,都是随便直播的。当然,想要争第一第二的那几个估计会特别上进。”

    虽然是一个学校的,但柴玉晴还真不知道其他人直播什么内容,除非他们自己说,或者被他们的朋友曝光在校园网上面。

    星网对于个人信息的保护还是比较好的,哪怕有人搞事情,也可以通过报网警来搞定。

    ——-

    柴玉晴登录直播间,里面的摆设她已经在开播前就已经设置好了。

    其实大部分东西都有初始设置,柴玉晴这个懒人,除了部分不得不动的东西,其他她都没有修改过设置。

    柴玉晴直播间的背景是一间现代化的厨房,干净明亮,连地板上的瓷砖都在灯光下折射着淡淡的荧光。

    至于个人形象,柴玉晴选择了一个滑稽面具。

    直播间的观众看到的就是一个穿着厨师服的女人,盯着一张滑稽的表情做脸,然后一本正经地在直播的情况。

    柴玉晴是个起名废,系统提示重名了好几遍后,改到烦躁的柴玉晴直接用了“滑稽.jpg做名字。

    柴玉晴看到有观众的时候,其实也是非常纳闷的。

    她一个新人主播,竟然也能有粉丝?

    不过想想,她也释然了。星盟人口比地球要多几倍,在这个基数下,她直播间能跑进几十个无聊人士也是很有可能的。

    “我是星盟第一大学的学生,直播是我的作业。我其实也不太知道该直播点什么好。”柴玉晴不好意识地笑了笑。

    因为她选择了滑稽表情做脑袋,观众依旧只看到那个黄色的滑稽表情。

    “我想了想,决定给你们介绍介绍各种厨具,大家当科普直播间看就行了。”

    柴玉晴打开面板,把自己仓库里的东西一样样取出来摆放在厨房里。

    这点儿准备功夫,柴玉晴自然是能在开播前做好的。但,她不想啊!

    什么东西都做好了,让她怎么凑时长?

    “咦,这是什么玩意?”

    柴玉晴扬了扬手中的擀面杖:“这个玩意叫擀面杖,古代人就是用它来做面条的。封家的那个长寿面你们知道吧,它就是用擀面杖做的。”

    柴玉晴:“……”

    柴玉晴轻咳一声:“这个涉及到商业机密,我就不透露了。”

    柴玉晴:“……”

    不错的想象力。

    “其实我也是挺别人瞎扯的,我们滑稽直播间,只要负责搞笑就可以了。”

    柴玉晴随口应付过去。毕竟她不可能真的把专专利技术给爆出来。

    唉,第一次当主播,很多事情都不习惯。刚才她不慎提到了封家,真是……

    看来以后举例子要慎重。要是实在想不到什么例子,瞎扯过去就算了,不能在提到关于三次元的事情。

    柴玉晴继续拜访厨具,一边摆一边说话。

    柴玉晴哭笑不得:“别,别胡说,我没有。我三观正,绝对没有直播任何不健康的内容,求不和谐。”

    柴玉晴开完玩笑,直播间里的气氛也被炒热了起来。

    众人哄堂大笑,满屏的哈哈哈。

    “我给你们介绍介绍这些刀具吧。不是主播我有什么奇怪的收集癖好,是因为面对不同的的食材,要用不同的刀。”

    “比如说,这个刀是用来砍骨头的,这个刀是用来削肉的。骨头比较坚硬,需要用特质的大刀去砍。要是换成了其他刀,刀身太薄,容易损坏。刀坏了还好,就怕砍骨头的时候发生什么意外。”

    柴玉晴笑笑,继续放东西。

    这一次她拿出的是一个蒸笼。
小说推荐