菠萝网目录

星际名厨 不该被淘汰

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    老实说,当初她无权无势,就像是抱金过市的稚儿,周家没有对她动过什么歪念,也算是人品不错了。

    另外,她跟周家签下分成合同比例不小。有了封家的这个光辉履历,才给了她日后跟封家、宁家谈判的底气。

    “玉晴……”不得不说,周梓倩对柴玉晴的观感是越来越好了。

    柴玉晴没有再跟周梓倩在这个话题上纠缠,而是问起了另外一件事。

    “现在出现了这么多种类的零食,你们的营养组合餐到时候也会推出。你打算把我们之前推出的茶叶蛋之类的零食怎么处理?”

    周梓倩的眼神瞬间黯淡了下来。她低着头,不敢看柴玉晴,似乎是有些愧疚。

    玉晴对他们公司简直不要太好,这是个项目是给玉晴赚不少钱的,而他们却要把这项目给停了……

    “玉晴,我们的市场占有率跌得很厉害。董事会的人觉得这个产品到了淘汰的时间了,等把库存清掉后,我们应该不会继续生产这些了。”

    太可惜了。

    这个是玉晴的心血,她心里估计很不好受吧。但现在已经卖不动了,他们公司就算生产了,也只会赔本罢了。

    柴玉晴并没有多难过,她早就预料到了周家公司的决策。

    “我觉得它还没有被历史淘汰,现在只是受到了冲击而已。等缓过这阵子,它还是会有不少盈利的。当然,跟之前相比,估计就有不小的差距了。”

    “玉晴……现在有那么多的零食冒头,就算我们继续生产,又能有多少人买呢?”

    周梓倩其实也很惆怅。

    那些零食让周家大出风头,是他们家历史上的一大辉煌。不过是一个暑假,就要彻底告别了。

    “我们可以走情怀路线。”柴玉晴勾唇。

    21世纪的淘宝网上,卖了很多貌不惊人的零食。他们不是什么大品牌,很便宜,味道也说不上是绝好,跟美味珍馐没有半点关系。

    但是,大多数人对美食的追求并没有到达那种疯狂的程度,只要好吃就行了。是不是顶顶好吃的,他们其实并不关心。

    那些零食曾经给他们带来欢乐,是他们童年里最鲜明的回忆,也是一种无法割舍的情怀。

    “走情怀路线?这也行?”周梓倩认真地思索起来。

    “我们的零食是首先出现的,风靡了将近一整个暑假。它的受众很广,味道也足够让人留下美好的回忆了。”

    他们那边茶叶蛋什么的非常出名,是非常常见的街边小吃。在美食遍地的21世纪,这些食物都能才长盛不衰,更别提这个美食差不多是刚刚起步的世界了。

    柴玉晴的方案只有一个简单的构思,具体要怎么营销宣传,还需要进一步的详谈。

    周梓倩一贯很信任柴玉晴,虽然他们没有想出个所以然来,但依旧觉得柴玉晴的办法大有可为。

    “那行。我回去准备准备,到时候在董事会上说一说。”

    她还要先让人进行市场调研分析,然后做一大推的分析报告,来证明这个观点的可靠性,好去说服董事会的那些人。

    柴玉晴一笑:“祝你成功。”

    虽然柴玉晴是合作者,但她几乎不参加这些。她本人身并不擅长商业斗争,她比较喜欢专心做菜,然后让有能力的人去解决其他方面的问题。

    “玉晴,你怎么能有那么多的奇思妙想?都是星盟九年义务教育,你是再哪里补了那么多的课?”

    周梓倩感慨道。

    她也不是没被她父母用别人家的孩子给打击过,但跟柴玉晴相比的时候,是让她感到最为挫败的时候。

    她爸爸常常说她太嫩,完全没有办法独当一面管理好公司。这要是换成玉晴,爸爸是不是完全就不会有这个方面的苦恼?

    虽然玉晴在管理公司上面不擅长,但就她的厨艺跟他那些点子,都能在公司里树立起不小的威信了。毕竟谁能给公司带来利润,谁就是值得追随的强者!

    被周梓倩用迷妹眼神注视着的柴玉晴:“……”

    她何止是补了课,她简直就是补了一个人生!

    其实柴玉晴前世也是有名的天才,但到了这个世界,有了得天独厚的优势的她反而有点不太好意思了。

    毕竟前辈子的对手都是同一起跑线上的人,而这个世界……总给她一种作弊的感觉。

    “我其实,也没有你想象中的那么厉害。”

    柴玉晴深深地感觉自己受之有愧。

    周梓倩冷笑:“学霸的谦虚,隐性的装逼!”

    “你考上星盟第一大学就算了,还是营养剂学院里的成绩排行前十的。你让我这个擦边线进去的人情何以堪?!”

    星盟第一大学是星盟排行第一的大学,校内专业还能排得上号的真的是学霸中的学霸了。

    柴玉晴:“……”

    大学什么的,还是她恢复记忆前考的。只能说哪怕失忆了,她好学的本能还是在的。

    ——-

    拿到周家给的钱后,柴玉晴又把钱给投进了公司,好让赵立洋手头更宽裕一些。

    建立公司并不是一件简单的事情,赵立洋成天忙活,工作效率已经不低了。但她估计还要等上几个月,才能看到最终的成果。

    柴玉晴考虑过在帝都星买一套房子供房的,但学校附近的房子太贵,现在的她还买不起。

    要是买在了其他的地方,她又不能去住。太远了,在不允许用飞行器的帝都星,每天靠车子来回都需要耗费不小的时间。

    无奈之下,柴玉晴选择了住校。

    虽然要跟四个人一起住,但好歹上课方便点。

    其实她也不是觉得四人间太挤,上辈子上学的破烂宿舍她都能适应得很好。她就是担心会碰上一个极品舍友,想想上辈子那极品,柴玉晴至今觉得头皮发麻。

    时间一晃而过,很快就到了开学的日子。

    柴玉晴提着行李,前往学校登记。

    然而,在校门口,她看到了两个非常熟悉的人。

    正是她的表叔表婶!

    柴玉晴纳闷地看着不远处的熟人,心里纳闷。

    这两人来这里干什么?明明他们已经闹掰了!

    对了!她之前报网警了来着……
小说推荐