菠萝网目录

星际名厨 大师林勇

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    林勇是梁老的得意门生,平日里高高在上,被不少人捧着。

    今天是开店的日子,他原本不太愿意来。毕竟他这人比较懒,能混出头完全是因为天资聪颖、老天爷赏饭吃。

    可偏偏刘家他根本得罪不起,所以也只能硬着头皮过来了。

    剪彩完成后,他就很想走人。但刚好在店门口遇到了老熟人,便一起上楼吃饭唠嗑。

    “老林,你现在越来越厉害。这都是你跟那些有钱人合作开的第几间店铺了。这一顿,你请定了。”

    林勇非常受用,拍了拍胸脯:“不就一顿饭吗,难道我还会吝惜这一点钱?”

    “你看看楼下,这长长的的队伍,全是我店里的客人。老实说,他们在星网上直接订购也是可以的,但他们偏偏不要,还要跑到这边排队。”

    朋友笑笑:“大厨师,你这话就不对了。他们要是能在星网上抢到,哪里还用得着过来排队?”

    “这倒也是。毕竟卖营养剂又不是卖书,可没有什么带亲笔签名的待遇。”林勇感叹一声,“这就是我想要的生活,整天闲得跟条咸鱼一样,却还是能傲视群雄。”

    朋友压低了声音:“照我说,你这样就相当于站队了吧。梁老跟封家还是有点关系的,你帮着刘家对付封家,不太好吧。”

    “我也是后来才知道封家也是今天开店的,我也没想到刘家这么阴啊!”

    林勇撇撇嘴,一副满不在乎的样子。

    “不过也无所谓了。那个老头子越来越啰嗦。他整天说我不思进取,不停地念叨我,磨得我耳朵都快要起茧子了。我早就烦透了他。”

    朋友赶紧做了一个封住嘴巴的手势:“老林,你别乱说话。这样说被别人听到了,你可就麻烦了。他毕竟是你的师傅,他又没有作奸犯科,你说他坏话只会让人唾弃。”

    “我也知道。我在别人面前也不敢这么说。你的为人我信得过,要不然我也不敢在你面前说实话。其实我不努力又怎么样,我现在的成就,我已经能吃一辈子了。”林勇得意地笑笑。

    朋友叹气:“梁老好像对厨艺有比较高的追求,只能说你们是道不同不相为谋吧。”

    “他那个老东西,思想固执得跟。跟他谈不来话的可不止我一个,之前封家老太太要举办寿宴,他过去参加评比。谁都以为他要赢了,结果被一个女人打了脸,也是笑话。”

    林勇恶毒地笑笑,显然他心里对自己师傅的怨气很深了。

    “不会吧?我听说梁老那次并没有参加评比,只是去镇镇场子而已。”朋友一脸诧异。

    “才不是。是那个老东西输得太难看,封家少爷给他一个台阶下而已。这不,那老东西一回来就臊得闭关研究厨艺了。而我,终于能耳根清净了。”

    朋友兴致正浓:“击败你师傅的人到底做了什么美食,我好想尝尝是什么味道。”

    “我都没吃过。只有去参加封家老太太寿宴的人才知道,好像叫长寿面来着。不过老头子吃法不对,硬生生吃成了折寿面,也是笑死我了。”

    林勇说着,忍不住哈哈大笑起来。

    朋友眉头紧皱,神情犹豫,看着林勇的目光闪烁不定,一副欲言又止的模样。

    “我欺师灭祖的垃圾话都在你面前说了,我们什么交情,你有话直说就好了。”

    朋友纠结半天,吞吞吐吐道:“我刚才过来的时候经过隔壁街,封家那间新店正在发传单。我听了一耳朵,他们卖的玩意好像就叫长寿面。”

    林勇一口茶直接喷了出来,形象全无。

    “什么?不,不是营养剂吗?”

    ——-

    浓郁的食物香气在封家的餐厅里回荡着,令人心醉。

    空调的冷风吹过打开的大门,食物的香气也跟着在街道上传播开来。

    街道上,人们动了动鼻子,神情也跟着恍惚了起来。

    “这是什么香气,我从来没有闻到过。”

    “好奇怪,为什么我闻到这香味,肚子就饿了?”

    “哪间店铺传来的香味,明明不知道是什么东西,却让我有了一种想要海吃狂喝的冲动!”

    因为对香气的好奇,很多人都走进了店铺。

    店铺里,原先还在纠结着长寿面复原得正宗不正宗的母女,早就沉浸在美食之中了。那无法自拔的模样简直,就是最好的活招牌!

    “好吃!”女孩子笑得一脸灿烂,“妈妈,爸爸工作很辛苦,我们也给他买了送过去吧。”

    “也对,你爸爸为了我们,现在还在出差呢。我打包一份,给他寄过去,让他也尝尝。”

    “妈妈,古籍里的长寿面就是这个味道吗?”

    某研究古籍的学者愣住了:“呃……从它的样子跟形状上来看,应该是一样的。但毕竟我没有吃过古代的食物,也不敢妄下定论。这个需要进一步的核查……”

    “好深奥的样子。”女孩子眼眸一亮,“我以后也要研究古代的饮食文化,做一个好厨子!”

    母亲:“……”

    “服务员,你们这里有什么东西卖?”

    “服务员,给我来个招牌菜。”

    “服务员……”

    店铺里很快变得闹哄哄的,位置都要不够了。

    柴玉晴自然不会继续呆在店铺里,她结账后就离开了,给客人留出座位。

    ——-

    刘家店铺上,林勇狂跳的心脏依旧没有平复下来。

    他走到窗边,远远地朝队伍的末尾望去。

    原本还认真排队的人们不知道从什么时候开始离开,不愿意继续等待了。

    这不是他第一次跟大家族合作开店,却是他第一次遇到这样的情景……相当的挫败!

    “糟糕了!我猜他们都是往封家的店铺跑了,怎么办?”

    朋友有些慌乱,“我听说你跟刘家签过协议,说今天的最低销售量不低于多少来着。现在能完成吗?”

    “现在还能,我就担心跑的人越来越多,越来越棘手,然后就……”林勇再也无法镇定。

    他对厨艺没有追求,但对钱还是挺有追求的。要不然,也不会开了一间又一间的分店。

    林勇匆匆下楼,把朋友忘在了身后。

    “服务员,快点广播出去。我今天会从进店买营养剂的客人里抽奖,送我亲手制作的营养剂。”
小说推荐