菠萝网目录

星际名厨 汹涌而来的网络订单

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    “有什么优惠?”

    人都有一种占便宜的心里,一听到有优惠,就想着要了解了解。

    服务员打开传单,给客人介绍起来。她的脸上带着温暖的笑容,令人动容。

    “今天是店铺开张的日子,我们这里的食物一律八折。你看看,这个是我们推出的新产品,可好吃了,才只要……”

    “嗯,我先看看。”那人收下了传单,却并没有进店铺里去的打算。

    他的好友拍了拍他的肩膀:“好了,我们走吧。我刚刚打听到隔壁街为什么会有那么多人,今天是营养剂大师林勇大师新营养剂发售的日子,好多人去抢了。”

    “真的?!这可是可遇不可求的好事,快走。我们要是去晚了,说不定就卖完了。”

    服务员一脸懵逼:“诶,你们要店铺来看看吗,我们这里……”

    见客人走远,服务员不没办法,只好继续在街道上招揽客人。

    隔壁街道排队的人非常多,拥挤得不行。也正因为如此,那长长的人流吸引了原本并不知道消息的群众,那些人也跟着加入了排队的大军。

    大师作品的噱头非常响亮,也充满了吸引力。哪怕是对厨师这一行的排名不太了解的人,听到大师两个字,都忍不住要跑过去凑凑热闹。

    封家店铺这边完全就是一派凄风苦雨,服务员努力在街道上寻找客人,但愿意进店铺的人寥寥无几。

    封家的定价并不是特别亲民,小资生活的人才舍得进店铺里消费。也不是因为封家太坑定价高,而是这些的成本都不低。

    跟流水线、大机械生产的营养剂不同,为了保证面条的口感,这里的面条都是人工现做的。如此一来,跟营养剂相比,长寿面等东西的成本就下不来了。

    “长寿面,什么东西?”

    “没听说过,没兴趣。”

    “妈妈,你不是说长寿面什么只是古籍里记载的东西吗,为什么这里会有?”一个孩子纳闷地询问研究历史的母亲。

    那位母亲看了招牌一眼:“不知道。其实现在研究古代文化的人很多,也有很多人在努力复原。说不定,有一人研究古籍的时候把做法给还原了出来,我们进去看看吧。”

    这个母亲也算是猜中了一半,柴玉晴并不是还原了古籍里记载的做法,而是穿越到这个时代,把自己经历过的美食文明给还原了出来。

    收银员看着店铺里寥寥无几的客人,不禁有些感慨。

    唉,这样子下去,店铺真的不会倒闭吗?她一点都不想失业啊!

    墙面上的电子时钟还在静静地走动,时间一点点过去,转眼就到了饭点。

    这个时候,收银员桌面上的光脑开始不断地响起提示音。

    “好多下单要外卖的,为什么店铺还是这么冷清。谁做的营销?真是绝了!”

    收银员虽然嘴里念叨了几句,但她脸上那灿烂的笑容也一点都不含糊。

    她那是无比真诚的、不用再担心自己会失业的笑容啊!

    “厨房的人,快给我忙起来。有很多人下单叫外卖,那么快点给我准备起来,别让客人等久了。”

    原本厨房里的人情绪还有些低迷,看到这些接连不断的外卖单子,不禁也跟着兴奋了起来。

    “好,我们一定不会让客人久等的。”

    “都给我动起来,一个个的,谁也别想闲着了。”

    一人笑道:“谁想闲着了,还不是因为刚才没有多少客人,我们都没活干。”

    “是时候该展现真正的技术了,你们等着被回头客淹没吧!”

    厨房和大堂里,员工们脸上的笑容怎么都掩不住,一个个都激动得过年似的。

    柴玉晴还坐在楼上,等待自己点的那一份长寿面。

    她看了看时间,嘴角不自觉地上扬。

    “现在都到饭点了,店铺里的生意,一定会慢慢地好起来的。厨房里的那群家伙,估计也会很高兴吧。”

    虽然进入店铺的人并不是很多,但柴玉晴知道今天外卖单子绝不会少!

    那天在封老太太的寿宴上,很多人都被长寿面弹划劲道的口感俘获、赞不绝口。今天是开店的日子,那些人一定会下单订购,他们今天的营业额再差也不会让厨房那群人闲到插科打诨的。

    柴玉晴早就猜到了一切,但刚才在厨房里并没有把这事情告诉那些人,她希望能让他们惊喜一下。

    ——-

    厨房的所有厨师都跟着忙碌起来,不多时,柴玉晴点的长寿面就做好了被端上了。

    柴玉晴用筷子夹起面条尝了尝,忍不住继续吃了现在,集合怒爱就把这碗面给吃完了。

    嗯,不错!

    很好,她以后想要吃热腾腾的食物,就不用再亲自下厨了。完美!

    厨房里,厨师们还在忙碌着。

    厨房里有一台传送仪,是用来送快递的。

    一名厨师把手头上的订单打包好,放到了仪器上,选中单号。这份外卖的信息也跟着显示到了屏幕上,厨师只要点击派送就可以了。

    “哎呀,这个地址……那边不是富人区吗?”

    “富人区?我就说明明店里面的客人才几个,为什么网上订单这么多。原来我们的网络订单客户,全部都是那天参加寿宴的人。”

    李明阳顿时激动了起来:“那天寿宴上的食物是我们跟主厨一起做的,他们就是我们跟主厨食物的回头客。你们也出师了,让我看看你们的本事,别给主厨丢人。”

    “那么挑剔的客人,主厨都征服了,我们怎么可以认输?”

    “主厨真的太强了,我们做的食物跟主厨一样,也不能给她丢脸啊!”

    在李明阳这迷弟的鼓舞下,厨房里的人都陷入了前所未有的亢奋状态,所有人都在努力地工作。

    ——-

    大堂里,一个服务员看着外边走来走去的人群,心里萌生了一股想要把人给拉进来的冲动。

    她的视线落在了在店铺里吃面的人身上,很快就按捺不住。

    “原谅我,我也是为了业绩。好吧,我承认,我就是这样的魔鬼啊~”

    服务员轻声呢喃着,走过去把透明玻璃大门给打开了。

    紧接着,服务员调整了中央空调的风向,把冷风对着敞开的门口吹。
小说推荐