菠萝网目录

星际名厨 你能赞助奖品吗

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴这就好奇了,连忙说道:“你有什么事情直接说,我们也算是混熟了,你不用太过拘谨。”

    林永康这家伙非常乐观向上,还跟个问题宝宝似的,没少纠缠她。

    林永康其实也找她的助手们问过问题,但在好几个问题都没问到答案后,就坚定地只“骚扰”柴玉晴一个人了。

    林永康长得不错,是个典型的阳光青年。他之前缠着自己问问题的时候,脸皮都不曾红过一次。

    到底是什么让他说不出口,柴玉晴非常好奇。

    林永康的心神稍微放松了一点:“我、我能求你一件事吗?”

    “什么事?”柴玉晴的好奇心也被勾了出来。

    林永康的视线飘向一边:“我觉得主厨您很厉害,我想要成为像你这样厉害的人。我一直在努力,想要尽快出师,我已经跟其他人说过了,我打算到时候跟他们比拼比拼,如果我做得又快又好赢了他们,你能给我一个奖励吗?”

    “他们是怎么答应你的?”柴玉晴挑眉。

    这话听着怎么怪怪的?

    林永康不好意思地挠了挠头:“他们说,只要我得到你的同意要到比赛奖品,他们就跟我比。我们想要的奖品,是主厨你给我们亲笔签名,并在上面写上鼓励我们的话语。”

    “原来如此。”柴玉晴了然。

    不过,为什么要是签名?她不是明星啊!

    “我答应了。你们的比赛,奖品由我来提供。不过,要是你输了,到时候奖品就是给别人了。”

    “我会拿到奖品的,你等着看吧。”

    林永康说着,立马跑回厨房,跟朋友分享这个消息。

    ——-

    林永康是负责发面然后把面团做成拉面的,他的几个竞争者任务也是如此。

    虽然是私人组织的小比赛,但厨房里的人都知道了。

    “主厨,以你老练的经验看,谁会是这一次的赢家?”一个助理问道。

    柴玉晴揉了揉眉心:“这个工位的人都掺和进来了,我还以为只是几个人玩耍玩耍而已。不过这样竞争也大了一点,比较有看头。其实我挺看好林永康这小子的,不过其他人实力也不弱,不好说。”

    “很好,那我压林永康好了。”助理愉快地打开了光脑,开始下注。

    柴玉晴凑过去:“你们竟然还开赌局了,谁做庄?”

    “主厨你要来玩玩吗?就是那个姓钱的家伙开的,不过林永康的赔率比较低。我在纠结压多少,压得多赢得多,但要是输了就够呛了。”

    “我就不玩这个了。小赌怡情,大赌伤身,我看你们还是少压点吧。”

    柴玉晴无奈地摇摇头,“要不然,林永康那小子要是输了,你估计就要到我面前来哭丧了。”

    “主厨,哈哈哈……”

    助理笑个不停,“虽然不想被你教训,但我真的忍不住了。你老是喊林永康叫那个小子,其实他已经大学毕业了。主厨您好像等开学就要上大学了是不是?”

    柴玉晴脸一黑:“厨艺领域,没有年龄!别整天瞎玩,去,快给他们做指导。”

    脸嫩看着没威严,一直是柴玉晴的死穴!

    见柴玉晴要发飙,助理麻溜地跑了。

    ——-

    回到住处后,柴玉晴打开了记事本,开始筹划自己的行程。

    过几天,她的指导工作就要结束了。到时候,要参加开业剪彩当吉祥物。

    然后……宁家的孙女生日宴还有很久才到,是开学之后的事情了。至于跟宁家的合作就更漫长了,毕竟光是成产奶油,就要从无到有地建立起专业的厂房……

    对了,开学前,她回家乡去看看好了。首都星跟她的家乡相距甚远,要是现在不回去看看,未来想要回去就没那么多时间了。

    也很久没回去看爸爸妈妈了……

    回想起过往,柴玉晴的脸上露出了一个温暖的笑,眼底却有掩不住的伤痛。

    ——-

    几天的培训时间转瞬而过,这些新手也终于学有所成,能去店铺里制作食物了。

    繁星点点,把天空点缀得璀璨而美丽。

    天幕下,忙碌到现在的新手们比参加培训的时候更加亢奋。

    因为……他们期待的比赛终于开始了!

    “等着看吧,我一定会夺冠。”林永康朝柴玉晴招了招手。

    柴玉晴笑笑:“好,我等着着。”

    林永康这段时间没少来找她问问题,她都已经把他当成自己的学生了。老师总是喜欢上进的学生,林永康聪明又上进,柴玉晴自然也喜欢。

    比赛场地是他们用来训练的厨房,几个参赛的新人面前都放着面粉。

    因为柴玉晴是这里面最有权威的人,所以也是由她来宣布开始。

    “三二一,开始!”柴玉晴双手抱住环于胸前,目不转睛地盯着他们。

    “林永康,你小子加油,别输给他们!”

    “小周,你快点,说好的赢了请我们吃饭,我们还等着呢。”

    “你孙子快啊,之前干嘛去了,怎么手慢成这鬼样?少撸点不行吗?”

    “呸!我只是动过慢了点,你别瞎说!”那个新手气得七窍生烟,脸都红透了。

    虽然这些男的平时私底下没少开黄腔,但在女人面前开这种玩笑,他们的脸皮还是受不了的。

    更别提,柴玉晴长得清秀可人,年纪比他们还小。这些出来混社会没多久的年轻人,脑子里还有不少对于恋情婚姻的想象。

    被当着美女的面被调侃,没被气得抡起凳子来揍人就算不错了。

    现在鼓励的话语太多,柴玉晴又专注于看他们的技术,因此并没有听清刚才的那句话。

    她一脸纳闷地看着那边惊慌失措的那个新手,皱起了眉头。

    “现在是比赛的时候,选手注意专注。不要被其他人说话干扰了,大家也安静一点。”

    因为心虚,刚才开黄腔的人立马闭嘴。那个分心的新手也赶紧凝神屏息,努力比赛。

    倒是柴玉晴,始终一头雾水,但也没有去细究。

    “主厨,你看人还真是准啊。”之前问柴玉晴下注的那个助理忽然说道。

    场上的林永康速度飞快,面条在他手中不断分裂,千丝万缕,美得不行。

    说是在看厨艺比赛,其实更像是在观看艺术品制作展览。

    李明阳也冒了出来,不等柴玉晴说话就接道:“不愧是主厨,不光厨艺高超,看人的本事也是一流……”
小说推荐