菠萝网目录

星际名厨 培训

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    昨天是封家老太太的寿宴,很多宾客都来了。

    其中就有不少跟封家老爷子老太天相熟的人,他们跟封家老太太年纪差不多,因此大多都是事业有成、儿孙绕膝的人了。

    这些人权势地位都不低,封良钰又是小辈,在他们的面前根本硬气不起来。后来,就连封家老太太都催封良钰了,封良钰还能怎么办?

    “您的之前的助理们已经在帮忙指导培训了,您可以看看,顺便指导指导。”管家微微一笑,“培训基地这边的人都听从你的调遣,你要是觉得时间或许项目安排不太合理,可以直接调整。”

    柴玉晴点点头:“好。”

    既然她在这边的话语权不小,那一切都好办。

    柴玉晴首先逛了逛,想要看看这些新人的平均水平。

    根据管家说的话,这些人今天早上就已经被喊过来,已经训练了几个小时了。但是,她看着训练结果,并不是很满意。

    唉……之前为筹备老太太寿宴给她选的助手果然都不是什么简单人物,至少上手的速度吊打眼前的这些人啊。

    柴玉晴过来巡视,那些新人自然也看到她。

    “主厨过来了,她好年轻。”

    “我听说她人挺好的,就是比较严厉。一旦涉及到厨艺方面的事情,她就会变得非常吓人。”

    新手们努力练习,但也克制不住窃窃私语。

    等柴玉晴走到他们附近的时候,又立马闭上了嘴巴,静得跟鹌鹑似的。

    这些人是封家找来的,只是把培训的时间提前了而已。他们早就来到了首都星,之前接受的是公司规定的课程。比如进入厨房的种种要求,比如各种保密事项的细节要求……

    “主厨,您来了。这些人一个个学习的速度都跟乌龟似的,我们都快要看不下去了。”

    李明阳上前,无奈地说道。

    因为之前柴玉晴的做法,李明阳已经对柴玉晴“黑转粉”了。他在心里责怪了那个卑劣的自己无数次,下定决心要改过自新。

    “其实他们的学习的速度也还可以,你也别吹毛求疵了。你们都是有多年经验的厨师,学习起来比他们快是很正常的。”

    “哇,主厨,你转性了?!我们之前做的不好,你没少训我们。现在,您是恋爱了吗,我一时半会儿不习惯啊。”一名助手瞪大了眼睛。

    其他人也是一副难以置信的表情,毕竟柴玉晴在他们眼中的想象就跟严厉的教导主任一样。虽然私底下比较随和,但一工作起来就是一个彻头彻尾的魔鬼!

    “我们当初时间才多少,主厨也有难处。”

    李明阳主动帮柴玉晴说话,跟个死忠粉似的。

    柴玉晴笑笑:“看来我之前给大家留下了不小的阴影啊。当时因为时间紧急,我也是没办法。不过我没看错人,你们都是可造之材,及时完成了工作,还做得非常出色。”

    “主厨,你别夸这群孙子。你再夸他们两句,他们就要上天了。”

    “诶,你怎么说话的?主厨刚才说的是大实话好吧,我们谁没有这个强大的实力了?当然,主厨功不可没。要是没有主厨的魔鬼训练,我们也不能在那么短的时间里做到最好。”

    虽然宴会上的每一份食物都不是单独一个人完成的,但他们做出来的食物看起来简直就是一模一样,摆在一起简直不要太养眼。

    “你的意思是,主厨是个魔鬼咯?”

    因为那几天的相处,他们跟柴玉晴都混熟了,说着说着就开起了玩笑。

    “好了,大家别开玩笑了。这一次,我们的时间也不是特别多,都抓紧时间培训新人吧。”柴玉晴这话一出,助手们都继续培训新人去了。

    “你这里做的不好,你放的水太多了……”

    “我让你做寿桃包,不是让你做口红包。你看看你沾了多少食用色素,想要把桃子给弄成什么样……”

    柴玉晴一边巡视,一边教导。

    看到做得不怎么好的,她就会停下来,给对方讲解。遇到做的不错的,她也不会不吝赞赏。

    “不错,你这面条拉得像模像样的。好好练,你再多练练应该离出师不久了。”

    “谢谢主厨。”被夸的新人非常激动,练习起来更加的卖力了。

    几位助手心情有些复杂,他们被表扬的次数都不多,多数都是被骂。但看看这新人做的面条确实不错,是个可造之材。

    这些助手似乎是当初被柴玉晴给骂狠了,一朝翻身做师傅,一个个都挺直了胸膛,骂起人来个个中气十足的。

    柴玉晴哭笑不得,倒也没说什么。

    到了下班时间,柴玉晴才离开。

    “主厨慢走。”李明阳抢先一步,上前给柴玉晴开门。

    柴玉晴微微一笑:“谢谢。”

    柴玉晴走后,助理们也陆陆续续离开了。新手们被虐了一天,终于有了喘息的时间。

    “李师傅对主厨的态度也太好了,真是难以置信。我记得业内一直说李师傅这人比较难相处来着。”

    “这你就不知道了。我听我业内的叔叔说,李师傅看到主厨年纪轻轻又是个女孩子,就上去挑衅主厨,结果被主厨打到脸都肿了!”

    “哈哈哈,这也太好笑了。”林永康笑完之后,握紧了拳头,声音掷地有声,“厨艺跟年龄没有直接的关系,我以后要像柴玉晴主厨那样,做一个厉害的厨师!”

    “哦,未来的伟大厨师。你今天学习的时候,好像被训了不少次,你这目标是不是太远大了?”

    “我接下来要发力了,你给我等着瞧!”林永康扬起了下巴。

    “哈哈哈,我等着,我等着看你出丑!”

    ——-

    接下来的几天,柴玉晴都去培训基地,给新人做培训。

    新人们都像一只只活泼的麻雀,脑袋瓜子里总会冒出千奇百怪的问题。但柴玉晴经验丰富,见识也广,每次都解答出来了。

    因为这一点,柴玉晴也越发被新人敬重。

    这天下班,柴玉晴被林永康给堵住了去路。

    “你这个问题王,是不是又有什么问题要问我了?”柴玉晴和蔼地看着林永康,那眼神就跟老奶奶看孙子似的。

    唉,这一趟培训下来,感觉自己心态都老了很多。

    “不是,我……”林永康支支吾吾。
小说推荐