菠萝网目录

星际名厨 赵立洋上门

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    “赵先生,请进。”

    柴玉晴回过神,邀请赵立洋进门。

    周梓倩好奇地看着来人,但看了半响也认不出是谁,只是单纯觉得有些眼熟。

    “玉晴,你今天有客人要招待,我就先回去了,改天见。”

    周梓倩见柴玉晴要忙,于是站了起来,准备离开。

    “好,慢走。”

    柴玉晴于是去送客,毕竟她跟赵立洋要谈生意,留周梓倩在一旁听着也不好。

    周梓倩慢悠悠地走回酒店,一路走一边努力回想。

    到底在那里见过呢……

    啊!是在今天的宴会上!

    难怪他要过来找玉晴,不过玉晴已经跟封家合作了,这个人估计要白跑一趟了。

    ——-

    客厅里,茶香袅袅。

    不过,赵立洋并没有多少品茶的心思。

    他端起杯子,小酌了一口,便开门见山地说:“柴小姐,我参加了今天封家的宴会,你的表现非常出色。”

    柴玉晴一愣:“谢谢。”

    原来赵立洋当时也在,现场的宾客真的太多了,她没发现也不足为奇。

    “其实我这一次来,是想跟你谈谈之前讨论过的开公司的事情。”

    “你之前不是拒绝了吗?”柴玉晴挑眉。

    她当时还挺遗憾的,毕竟赵立洋在公司管理方面是非常不错的。她后来怎么挑选,都没有找到更好的。

    毕竟实力强劲的人一般都在公司里混得好好的,他们的老板也会想办法留人,哪有那么多个人才给她捡漏?

    “我之前对食物这个领域不是特别了解,所以有些担忧。毕竟你做的零食虽然让周家名声大振,但我并没有办法确保你以后也做出同样出彩的东西。”

    柴玉晴笑笑,眼中戏谑之色正浓。

    “那你估计要失望了,我这次宴会上的食物都是跟封家合作的,他们到时候会处理好一切,我只是个负责分钱的合伙人。”

    “我并不是因为想运营长寿面这些东西而过来的,封家当初举办评比选择最佳录取成这一次的主厨,我自然能猜到你的专利早就卖出去了。”

    “那你来找我做什么?”柴玉晴问道。

    不过,她也并不是没猜到,单纯想从赵立洋的口中确认一下而已。

    “距离周家那件事才多久,你就已经又做出了两样非常好吃的零食。我觉得你的基础非常扎实,本身的实力很强,应该不会江郎才尽才对。我对你非常有信心……”

    其实,他并不知道柴玉晴要做的调料市场效果会怎么样。不过,就算调料做得不好,到时候他劝柴玉晴转向用收集来的食材做零食卖,也能保证公司的盈利。

    “而且,你跟封家有合作,人脉关系也并没有我想象中的薄弱……”赵立洋继续列举柴玉晴吸引他的优势。

    因为跟周家签订了保密协议,在寿宴之前,柴玉晴都没有把事情告诉其他人。

    至于事先就知道寿桃包的周梓倩,也在柴玉晴的嘱咐下守口如瓶。事实证明,柴玉晴这根老油条上辈子混了那么久,看人还是很准的。

    “虽然你并没有学过公司经营,但这并不碍事,那些事情我都能解决。”

    柴玉晴的专业是营养剂专业,她本身并没有学过多少经商的知识。柴玉晴以后在公司的运营决策上肯定帮不了他多少,但那也是他想要的结果。

    柴玉晴少管事多做菜,他也能自由一点。

    他宁可找个不懂经营的老板,也不想找个半桶水的老板,免得对方时不时就瞎指挥,到时候还要他来擦屁股!

    柴玉晴端坐在那里,像个端庄大方的大家闺秀。

    “谢谢你的赏识,既然如此,我们就来谈谈合同待遇的问题……”

    虽然之前柴玉晴被拒绝了,但她对赵立洋并没有多少敌意。因为赵立洋当初对她并不差。虽然赵立洋当初并不认可她的想法,但他的态度非常友善,这一点柴玉晴是能感觉出来的。

    “好,那我回去找律师拟定合同。”

    两人谈了一个多小时,终于把事情给谈妥了。

    柴玉晴伸出手,脸上带着恬淡的笑:“合作愉快。”

    “合作愉快。”赵立洋要跟柴玉晴握了握手。

    她是一个很有潜力的年轻人,之前是自己掌握的信息不够,才没有选择她。幸好,现在也不算迟。

    ——-

    赵立洋离开的时候,时间已经不早了。

    柴玉晴直接回房间洗漱,倒头就睡了过去。

    她直接睡到了日上三竿,等她洗漱完登录希望打算玩会儿的时候,就发现自己的信箱被挤爆了!

    “我的天,发生什么事情了?!”

    柴玉晴发现这些信件都是封家的人给他发的,顿时感觉头皮发麻。

    想象一下,地头蛇找你,结果你回复,把人给晾了半天……

    后果简直无法想象!

    封家那么多年底蕴,应该不会因为这个就找她麻烦吧,好歹是个大家族来着……

    想到之前那个垃圾家伙封良钰,柴玉晴的心就凉了半截。

    都怪她想着累了这么久,设了静音想要好好休息一下,谁知道封家的人会突然找她!

    “真的是跟封良钰一个样,不着调。什么都不说,要找人的时候就直接找。”柴玉晴吐槽着,点开了信件。

    大意就是昨天寿宴上的食物,有很多人因为非常喜欢,就想多吃,让他们尽快开店。原定下个月开店,但不少人都在催促,所以就想要提前。

    “原来,是让我这个主厨快点过去培训别人。”柴玉晴扶额,“我还以为能先休息一阵子,谁知道……”

    幸好,这一次,她不用再一个人“孤军奋战”了。那些助理肯定也会被请过来帮忙,甚至被挖过来到未来的新餐厅去,而她……

    柴玉晴勾唇。

    老师我用到你们的时候要到了~

    ——-

    管家接到柴玉晴的信息后,就来到了培训基地准备迎接她。

    培训基地里,之前的助手们已经被赶鸭子上架,在教导新员工了。

    “柴玉晴小姐,我们突然改变开店时间,辛苦你了。”

    柴玉晴嘴角一抽。

    你们明知道还这么干,你们就不能靠谱一点吗?

    “其实我们也很无奈,只怪您实在是太出色了。宴会上,很多人都在询问少爷店铺什么时候开,起初少爷只是告知对方时间而已。到最后,催促的人身份不低,我们也难做。”
小说推荐