菠萝网目录

星际名厨 八卦

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴话音刚落,其他人都忍不住对李明阳投去目光。

    距离李明阳近的人,还默默地后退了一小步。

    李明阳突然就被独立出来了,空气都似乎凝固了,四下里安静得可怕。

    “主厨,我、我错了。”

    李明阳惭愧地地下了脑袋:“之前是我做得太过分了,我以为你是没有实力的水货,就出言挑衅。是我狗眼看人低……”

    李明阳认错的态度倒是挺好的,柴玉晴这几天也没少折腾他。李明阳的任务是把面团弄成桃子的形状,因为起初做的并不是很好,没少被柴玉晴数落。

    看到这个情况,柴玉晴心里的最后一口气也消了。

    “行了,我这人也不是那种不讲道理的人。你记住这一次的教训,以后不要再随便看低别人、出言伤人就好了。”

    柴玉晴大仇得报,还不忘刷一番不记仇的好人形象。

    厨房里的助手看着这一幕,对柴玉晴的观感上升了很多。

    如果说之前他们只是佩服柴玉晴的技术,但现在的他们同样佩服柴玉晴的胸襟!

    因为他们都是助手,当初也跟李明阳一样不怎么看得起柴玉晴,所以看到李明阳道歉的模样,心里还是会有些不舒服的。没有办法,代入感太强了。

    他们有的人甚至觉得柴玉晴斤斤计较,在大庭广众下说李明阳太过火,有事也应该私底下解决给别人留几分面子。

    但柴玉晴三言两语带过,原谅了李明阳后,他们又觉得后悔了。他们后悔至亲那样想柴玉晴,觉得自己是小人。

    柴玉晴被别人恶意挑衅,不计前嫌,还原谅了李明阳。相比之下,他们之前的想法简直就是以小人之心度君子之腹!

    “主厨,这都是李明阳的错。你原谅他原谅得太轻易了。你就是人太好了……”

    “李明阳你也太不是东西了,也是命好遇到了柴主厨,要不然你早就被人收拾了。”一人为柴玉晴打抱不平。

    “就是,李明阳你记得这份恩。以后要是让我看到你说主厨的坏话,看我打不死你!”

    柴玉晴闻言,只是笑笑:“我想他已经明白自己的过错了,我们也别再追究了。”在练习的时候,我都快要把这孙子给折腾疯了~

    因为其他人一开始不怎么熟练,做的也不咋着,她训了不少人,因而看起来并不像是在公报私仇。

    倒是李明阳心里有鬼,被她说了一次心态就崩了,越做越差。她后面训李明阳的时候,其他人都非常赞同,因为李明阳真的做的非常差劲,让人失望。

    柴玉晴给自己在业内刷了一发好形象后,就打算开溜了。

    “好了,我们的任务已经结束了,大家收拾东西回去吧。这段时间,大家都辛苦了。”

    其实宴会还在继续,只是他们这些厨师已经没有必要再出现了。

    大厅里的人个个端着红酒杯互相谈笑,但他们大部分都想结交业内的一些权贵,没有几个人会想去找厨子说话的。

    ——-

    周梓倩作为周家的代表人,也参加了这一次的宴会。

    她在宴会上品尝了柴玉晴做的美食,嘴上和心里都非常享受。

    不过,在跟别人聊天的时候,她就没有一开始那么镇定了。

    原以为是个一如既往的无聊宴会,人人为利而来,谁知道……

    柴玉晴回到了住处,打算休息一下,这几天简直累死她了!

    她躺在床上睡午觉,一睡就睡到了天黑,还是被周梓倩的敲门声给吵醒的。

    柴玉晴打着哈欠,揉了揉发困的眼睛,步履蹒跚地走到了门前。

    “梓倩,你怎么来了?对了,宴会现在应该结束了吧。”柴玉晴给周梓倩泡茶。

    周梓倩一进门,就用一种非常诡异的目光看着柴玉晴,让柴玉晴不寒而栗。

    “我说,你到底在干什么?你什么一直用那种眼神看着我,你让我觉得我好像大难临头一样!”

    周梓倩收回目光,幽幽道:“如果我听到的八卦是真的,那你跟大难临头也没有什么区别了。”因为迷惑了封良钰,被封家人弄死了!

    “什么事?”柴玉晴一下子就紧张起来了。

    “我在宴会上听了一些八卦,有人说你是跟封良钰有一腿,才会成为这一次宴会的主厨。”

    柴玉晴的表情都死绝了:“什么?!”

    天知道,她跟封良钰是合作关系,也可以说是有点仇!

    她因为封良钰没通知她要聚在一起评比的事情,接连摆了封良钰几道。

    如果不是因为合作者,柴玉晴毫不怀疑封良钰会直接弄死她!

    “毕竟封家以往找的主厨都是大师,只有这一次破例了。”

    “你别乱想了,我猜他们都是没吃过我做的食物,又不明白为什么封良钰找了我这么一个小人物来做主厨,才会发挥脑洞胡思乱想。现在宴会都结束,他们也该看到我的实力,明白一切了。”

    “嗯,或许吧。”

    没听到八卦的估计会被你的厨艺折服,听到八卦的……估计会以为你用厨艺摆平了封良钰吧。

    周梓倩往后一靠,躺在沙发上。

    她一脸不高兴,兴致缺缺的模样依旧好看得不行。

    “唉,真无聊。我还以为我能看到一出封少为了灰姑娘,反抗家族的故事呢。”

    “呵呵。真是抱歉啊,我魅力不足,让你失望了。”

    柴玉晴挑眉,视线在周梓倩的身上逡巡:“不过,我觉得你更有可能桃花缠身,毕竟你长得美艳动人,身材也好。我要是个男人,我也会追求你。”

    “可惜你不是个男人,要不然我现在就能指挥你天天给我做各种好吃的了。”周梓倩也开玩笑道。

    两人还在谈笑,门铃却突然响了起来。

    “玉晴,你不是第一次来首都星吗,为什么会有人来找你?”周梓倩纳闷地问道。

    柴玉晴也是一头雾水:“不知道,可能是封家的人找我还有别的事,也有可能是我的那些助手上门来拜访我。”

    柴玉晴走到房门前,打开了门。

    门外站着一个高大的身影,那人的面容非常熟悉。

    柴玉晴冷了几秒,眨了眨眼睛。

    她是不是出现幻觉了?

    “柴玉晴小姐,好久不见。”赵立洋微笑着,朝柴玉晴挥了挥手。
小说推荐