菠萝网目录

星际名厨 宾客的好奇

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴把这些助手都给折腾了一番后,非常高兴地离开了。

    远方的周梓倩还在担心,给柴玉晴发消息询问情况。

    毕竟柴玉晴之前都没有参与过这些大活动,周梓倩担心柴玉晴应付不来。

    “梓倩,我没你想象中的那么废物啦。”

    视频中,柴玉晴的脸上带着阳光的笑容,显然心情非常美妙。

    周梓倩一怔:“你没事就好。我也不是杞人忧天,我家是营养剂公司,我从小就跟不少厨师接触过。厨师这种职业,大部分都是越老越强大的,除了某些天赋秉异的天才。”

    “封家的人搞寿宴,虽然只是请助手,但请来的人在小星球也能当个主厨了。我就是担心你镇不住场子,他们那些人要是不服气,给你难堪的概率很高。”

    “哦,他们确实打算给我一个下马威。”柴玉晴勾唇,“虽然只有一个人站出来挑衅我,但其他人沉默着,光看表情也能说明一切了。虽然他们年纪都比我大,但我也不介意给他们上一课。”

    嗯,也只是比这辈子的我大。要是两辈子加起来,她年纪比大部分助手都要大。

    “有个家伙让我露一手,我才懒得跟他浪费时间。我直接一边教学一边给他们安排工作,光是演示,就能把他们给镇住了。”柴玉晴勾唇。

    “哦?我还以为以你的脾气,会给他们一点教训呢。”周梓倩有些意外。

    柴玉晴眼珠子滴溜滴溜地转,笑得跟个小狐狸似的。

    “我有那么坏吗?我才不会仗着只是主厨就公报私仇呢。我只是比较敬业,不让我的助手在做饭时间用餐而已。毕竟还在上班呢,怎么可以吃东西摸鱼?”

    周梓倩目瞪口呆:“你说你干什么了?”

    “我教他们做长寿面,然后把做好的面给锁起来了。嗯,等到下班才给他们吃。我才不是故意报复,我是为了告诉他们面放久了会坨掉这个道理而已。”

    柴玉晴低叹一声,一副为学生好的正直教师模样:“我这也是用心良苦啊。”

    周梓倩:“……确实是用心良苦。”在整人这方面。

    ——-

    流水化作业的效率非常高,之前明明是什么都做不好的“新手”,第二天技艺就已经是突飞猛进了。

    虽然跟柴玉晴相比还有很遥远的距离,但是放出去也挺能唬人了。

    柴玉晴把双手背在身后,在厨房里迈步巡视。

    “嗯,这面条不错,粗细一样,够均匀。”

    “你这寿桃包的叶子做的不好,这两片叶子的叶脉看着不一样,不够好看。”

    虽然自然界的不可能有两片一模一样的树叶,但寿桃包的时候,柴玉晴还是希望他们把叶子做得一模一样。时间紧迫,她不可能让这些人做出叶子形态不一样,但依旧漂亮的效果。

    那么,她就只能让人按着一个漂亮的模板不断复制,至少视觉效果上不会差。

    “主厨,这不就是两片叶子吗,差不多就行了。反正吃食物,不就是吃个味道吗?”助理哭着脸道。

    柴玉晴板起了脸,像个严肃的教导主任。

    “你家办大寿还要马马虎虎地过?要么就不做,要做就要做到最好。古人的食物就将就色香味俱全,我们科技比过去发展了,又怎么比古人还要懒?你对得起科技给你延长的时间寿命吗?!”

    助手有些不服气:“您说的也太严重了点……”

    “你是一个厨师,你的本质工作就是把食物做好。这都做不到,你还混什么?”

    柴玉晴非常恼火,把人给训了一顿。

    她本身是个懒人,平时除了工作,不怎么做食物。来到这个世界后,还是因为饮食文化没落而天天为自己下厨。

    但她就算再懒,也不会敷衍地对待手中的食材。厨师一旦做菜,就要尽自己的能力做到最好,这是最基本的职业操守!

    柴玉晴常常微笑着,其他人有疑难询问她的时候,她也会非常温柔耐心地回答。

    这还是她第一次,发这么大的火气。

    厨房里静悄悄的,安静得一根针落到地面上都能听见。

    ——-

    在柴玉晴的“压榨”监督下,助手们的水平突飞猛进,也终于得到了柴玉晴想要的效果。

    宴会当天,柴玉晴和助理们早早起床,在厨房里忙碌着,做各种准备。

    中午的时候,宴会前半部分的庆祝节目已经结束。

    宾客们纷纷来到桌子前坐下,准备品尝这一次的寿宴食物。

    “你们听说了没有,这一次的寿宴食物特别好吃,封家的很多佣人每天都想要往厨房里钻。”

    “真的假的?虽然往年封家老太太过大寿不会搞得这么隆重,但也会请一个大师制作宴会用的营养剂。我发现今年几位大师都闲着呢。”

    “大师都没有出手,这寿宴食物再好吃又能有多好?吹上天的水平,我看是比不过往年了。”

    “封家是不是要没落了,明明封少回来了,封家老太太高高兴兴地要大办寿宴,结果……连个大师级别的厨师都。”

    “我倒是听说这次的主厨是一个女人,听说长得不错,把封少给迷死了。大师做得再好吃,也没有孙媳妇做的好吃呀~”

    “哈哈哈,要是真的是未来的封家少奶奶亲自下厨给我们做食物,哪怕再难吃,我也不枉此行啊!”

    “什么封家少奶奶?那个女人只是一个破产的富家千金而已。也不知道她是怎么通过黑幕,成为这一次的主厨的。”

    宾客们围坐在一起,虽然宴席还没有开始,但那八卦的声音却不曾断绝过。

    不管是赞美的还是诋毁的,都对这次宴会的食物充满了期待。

    赵立洋就是其中之一,他跟封家并不是很熟,之前混的也不是跟营养剂相关的行业,完全就是一看客。

    他单纯对宾客们说的八卦感兴趣,然后一眨不眨地盯着大门。

    不多时,有一堆人从大门那边走了进来。

    为首的就是这一次宴会的主厨,她会负责给宾客讲解宴会上的美食。

    而她身后站着的一排女佣人,个个手里都端着餐盘,准备来上菜。

    因为逆光,赵立洋一开始也只是觉得这个主厨的背影轮廓有些眼熟。

    看到脸的那一刻,赵立洋彻底愣住了。
小说推荐