菠萝网目录

星际名厨 凭什么做主厨

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    赵立洋之前服务的公司是一间大型的家族企业,他在做生意的时候,能接触到不少有权人物。

    封家势力不小,但道理宴请宾客是轮不到他的。但封家这一次打算大办,请几百个人,他自然也能受邀入列了。

    老东家实力强,却也让他品尝到了不少心酸。所以这一回,他才希望找一个势力没有那么大的雇主。

    “封家老太太不是不太喜欢热闹吗,怎么这一次要大办?”赵立洋有些纳闷。

    好友一脸激动:“老太太的孙子及时赶回来,打算给老太太过寿。老太太也想趁这一次的寿宴,给封少爷认识认识一下名媛,也让他跟更多的商业伙伴交流交流经验。”

    “我们之前只是跟封家接触过,并没有多少交情。就算这次宴会上没有办法结识封少爷,跟其他权贵拉拉关系也不错。”

    赵立洋马上去买了一件崭新的礼服,好迎接这一次的寿宴。

    ——-

    星舰的速度非常快,但光明星离帝都星的距离非常远,足足三天后,柴玉晴才抵达了目的地。

    星舰登录大厅里有人在等候着,一联系上柴玉晴,就带着她坐进了车子前往封家。

    “其实,要是坐飞行器会快很多。但这里是帝都星,除了警方都不能乘坐飞行器,就只能做车子了。”

    柴玉晴的脸上带着得体的微笑,她的双手搭在膝盖上,姿态随意而闲适,看起来非常的优雅。

    “我知道,不过这样也挺好的,至少安全。”

    帝都星寸土寸金,这里很多地方都是政府大厦、研究所基地之类的,藏着太多的机密资料了。要是放任飞行器在上空随意飞行,也不好管理。哪天出了问题,那可就麻烦大了。

    封家的庭院非常大,汽车驶进水泥道路,穿过长长的绿化带,才在豪华庄园的大门前停下。

    这宅子的占地面子非常大,柴玉晴跟女佣走了十来分钟,才来到了客房。

    “助手已经在外面的酒店住下了,他们每天都会过来帮忙。三天后就是寿宴举办的日子,只要及时完成就行了。”女佣虽然不是倾国倾城,但长得真心不差。

    柴玉晴本来就是清秀可爱的那一款,跟女佣站在一起的时候,她的颜值优势就彻底丧失了。

    她并不比女佣漂亮多少,不过,她学过礼仪,举手投足间有有一种优雅的气质。哪怕是站在人群中,也是非常耀眼,并不会泯然众人。

    “好,我知道了。”柴玉晴挥挥手,进入了房间。

    客房宽敞明亮,里面的设备家具应有尽有。这完全不像是一间客房,倒是像一间配备了各种娱乐设施的酒店豪华客房。

    柴玉晴现在还精神着,就拿出那份助手名单,开始给他们单排工作。

    ——-

    翌日,柴玉晴换上了洁白的厨师服,直接朝厨房走去。

    助手们因为离得比较远,很早就赶车过来了。柴玉晴进来的时候,助手们已经全部到齐了。

    因为是要封家老太太的寿宴准备时候,找的助手自然不会是什么都不懂的人。他们都是在厨师行业有过几年工作经验的人,有些还是从营养剂公司里临时借调过来的。

    这些人一个个都很高兴,他们期待着要给封家老太太做出最好的寿宴营养剂,以后成功留下封家的厨房里。

    在知道他们只是助手的时候,他们的心里虽然有点失望,但也很快就把心态给调整好了。

    封家这样的大户人家,肯定是找了厨艺非常高超的大师掌勺做营养剂,他们这些人打打下手也正常。

    毕竟是大师……呢。

    这人谁?!!!

    柴玉晴走进来的那一刻,那些助手全部都懵逼了。

    “您好,我是助手李明阳,请问您怎么称呼?”

    李明阳始终难以接受,寿宴的主厨竟然会是一个女人,还是一个年轻得过分的女人!

    别说他狗眼看人低,这女人很显然大学都没毕业,能有多少做厨师的经验?再说了,他在厨师界混了这么多年,不管是大师还是年轻的天才,他也是有所耳闻的。

    柴玉晴这张陌生的脸,他自问从来没有从任何一场厨艺比赛上见过!

    “我叫柴玉晴,你们喊我柴主厨就好了。”柴玉晴微微一笑,看起来非常温和。

    也……看起来非常好欺负。

    李明阳在脑海里迅速地搜索了一圈,确定自己压根就没听过这个名字!

    “请问您拿过什么奖,或者做过什么名震厨艺界的事情吗?我有些孤陋寡闻,没听说过您的大名,真是失敬。”

    李明阳嘴上客气,但早就想要翻白眼了。

    这女人八成是哪个人的新宠,才靠关系被塞进来。真是世风日下!

    “我之前没有多大建树,只是跟周家合作过一起做零食。我为了封老太太的寿宴想了几款吃食,正好符合老太太的口味,我就被选做主厨了。时间不早了,为了三天后的寿宴,我们先来练习练习。”

    李明阳脸都黑透了:“周家正在热卖的零食真的是你做的?我怎么都没听新闻说过。你该不会是靠关系进来的吧。”

    “在你眼里,封家难道会是这么荒唐的家族吗?这可是老太太办大寿,谁会做这种事?”柴玉晴挑眉。

    李明阳额头的汗刷的一下就出来,恨得咬牙切齿。

    他只是说出自己的质疑而已,柴玉晴就迫不及待地想要泼脏水了。明明他只是质疑柴玉晴的实力而已,被柴玉晴一带节奏,就成了封家的人家教不好太不孝,连自己奶奶的寿宴都要塞个废物来做主厨。

    “我没那个意思。我只是觉得主厨你太年轻,有些难以置信而已。”李明阳笑笑,试图缓解气氛。

    “不如主厨您给我们露两手?我非常好奇,您到底有什么看家本领,能把我们在场所有副手都给比下去。毕竟我这人混了几年都没有大成就,非常想见见天才的实力,还希望您给我指点指点。”

    李明阳刻意提到全场助手,还把柴玉晴捧到天上去,明摆着是要给柴玉晴拉仇恨了。

    毕竟柴玉晴不禁要露一手,还要力压众人,让众人服气才行。要不然,她都副手根本不会认可她!
小说推荐