菠萝网目录

星际名厨 小打小闹,不感兴趣

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴并不是第一次因为外貌被人看遍,她的长相跟上辈子一样,看起来特别的年轻似乎镇不住场子。

    但她一动手下厨,那些看不起她的人都会纷纷改观,对她的厨艺赞不绝口。

    但此刻,柴玉晴确实是有点心虚的。

    因为那个业务员八成真的是因为对她有好感,才会把赵立洋的联系方式给她。

    要不然,业务员一开始就可以把赵立洋的联系方式放在那份名单里,又何必后面故意提起。

    “我想,那个业务员也不会觉得您是一个肤浅的人吧。”

    柴玉晴的唇边噙着淡淡的微笑,像一朵含苞待放的百合花。她的眼神比水更温柔,再坚硬的心肠也要败下阵来。

    这并不完全是柴玉晴的外貌加成了,有一半是她故意对着镜子练习的缘故。毕竟,老天给了她一张清秀单纯的脸,让别人看清她的同时,也给她开了一扇窗。她多加练习,利用这张脸来给制造谈判优势。

    果然,赵立洋神色柔和了很多。

    是他太冲动了。

    就算是那个业务员心里有所偏袒给了柴玉晴联系方式,柴玉晴也未必知道这里头的门道。她一得到回复就过来跟他谈事情,一直被蒙在鼓里,他因为业务员做的事情迁怒在一个女人身上,真的太不应该了。

    “不好意思。今天路上遇上了一个讨厌的人,心情有点差,说话也有些冲,我跟你道歉。”

    赵立洋到底是经历过大风大浪的,很快就调整好了自己的情绪。

    其实也不算是遇到了讨厌的人,就是他查看信息的时候,发现老东家又给他发了消息。

    明明是要求他回去,态度依旧是那样的高高在上,让他心里非常不舒服。对于那个大企业的拥有者来说,他只是一个职位高点的打工者而已。

    “没事。我们来谈谈业务方面的事情吧……”柴玉晴开门见山,直接进入主题。

    柴玉晴把自己的打算给赵立洋详细说了一遍,赵立洋认真听着,眉头却也跟着皱了起来。

    “我知道你制造了几种美食,实力不错。但这些零食你现在都在跟周家的公司合作,你打算开一间公司去收集食材,再把食材加工成新的食物,就需要做新的食物单子。食物的研发并不是一个简单的过程,厨师协会努力多年也就这样,你有什么底气不会失败呢?”

    赵立洋对柴玉晴先前做的零食还是很赞赏的,但对柴玉晴这个人还没有抱有多大的希望。

    毕竟,他工作这么多年,也见过不少天才,昙花一现的比比皆是。

    柴玉晴并没有给他展现出更多的底牌,权衡之下,他并没有选择柴玉晴的理由。毕竟,其他约他见面的人,一个个的实力都不弱。他们的背景跟资金也比柴玉晴更强。

    “其实开这个公司我的主要目的不是做食物,而是制作出调味料。古代的很多调味料都非常好,但慢慢地遗失了,你不觉得很遗憾吗?”

    柴玉晴黑濯石般的大眼睛里似乎有光芒在闪烁,眼中充满了憧憬了。

    前世的那么多调味料,她万分想念。除了盐糖酱油等普通的调味料,很多调味料都已经销声匿迹,仅仅在古籍的只言片语中证明着自己曾经存在过。

    很多时候,文化的消失只能引起几声感叹。但对于柴玉晴这个有着21世纪的灵魂的人来说,意义跟星际人民心里的意义是完全不在一个等级上的。

    星际人民大概只会感慨一声好可惜,但也大多也仅此而已,合上书本,谁还能记多久?

    对于柴玉晴来说……

    想吃烧烤了,特么的,没孜然粉啊啊啊!!!

    “呵呵。”赵立洋忍不住笑了起来,“你让我想起了我年轻的时候。”

    柴玉晴一愣,眼睛里的光越发明亮。

    柴玉晴以为自己成功了,却听赵立洋说:“我高中时期还是很天真的,满脑子的理想。等你读几年大学,你就会明白现实到底是什么模样了。”

    “你的想法很美好,复原调味料推给大家,从文化传承的角度来说非常有价值。但从经济效益上来看,还有太大的缺陷。你复原了调味料又怎么样,又有多少人愿意用,这一点你思考过吗?或许你能针对部分对古代文化感兴趣的群体进行销售,但这跟我想要做的事情不一样。”

    “我对这些小打小闹的小生意没什么兴趣,你可以另请高明。”

    柴玉晴抿抿唇,有些失望。

    “看来我们的合作是谈不成了,依然谢谢你跟我商谈……”

    “不客气。”

    赵立洋说着,站了起来。他看柴玉晴的眼神就像是看一个孩子,用沙子堆砌出一个简陋的城堡就以为自己能得到全世界赞美的傻孩子。

    看着赵立洋远去的背影,柴玉晴拳头紧握,忽而喊道。

    “调味料不会是小众的,总有一天,我会让你知道这一点。”

    赵立洋脚步一顿,回头看着柴玉晴,脸上是无奈的笑。

    “好,我等着。”

    很轻松随意的表情,显然并不把这话放在心上。

    ——-

    柴玉晴回去后,仔细翻看对比赵立洋跟其他人的资料信息。

    一对比,这差距简直不要更明显。

    有赵立洋珠玉在前,柴玉晴看其他人怎么都提不起兴趣。

    而封家的寿宴快要到了,柴玉晴只能暂时把办公司的事情放下,开始为寿宴准备。

    封家准备办一起热闹的大寿,这一次会邀请几十桌的客人,人数非常多。

    光柴玉晴一个人,肯定是做不来的。不过,封家也请了一批人来给她打下手。

    封家在帝都星,柴玉晴要过去制作美食,就必须要乘坐星舰。

    周梓倩一脸担忧地看着柴玉晴,嘴里念个不停。

    她嘱咐了一大堆,也说了很多有用的注意事项。

    第一次去帝都星的柴玉晴听着叮嘱:“梓倩,谢谢你。放心,我是个大人了,会平安回来的。”

    “好,我等着你回来。”周梓倩朝柴玉晴挥了挥手。

    ——-

    遥远的一颗旅游星球上,一个穿着休闲服的男人正坐泳池边晒太阳。

    “立洋,封家老太太这次要大办寿宴。我们之前工作的时候,跟封家的人谈过合作,他们也给我们发请帖了。”
小说推荐