菠萝网目录

星际名厨 蛋糕

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴把点子的缺点也说了出来,周良新想挑刺也不行了。

    林副厂长眉头紧皱:“投入是非常巨大,不过……现在很多公司都开始跟风做零食,新产品估计一两个月就会井喷一般出现在市场上。”

    “如果是开发营养套餐,需要投入大量的时间精力,但其他人要想效仿,也要付出差不多甚至更多的时间。至少,市面上几个月都不会出现同样的产品。有利也有弊……”

    星际的专利管制非常严苛,完全不用担心山寨的问题。这保障了积极开发的企业不会因为出现山寨而客户流失,也促进了很多行业的研究发展。

    虽然……柴玉晴觉得厨艺这行业并没有多大发展就对了。

    公司的其他高管也在犹豫,他们都在思考这事情的可行性。

    毕竟这投入,真不是开玩笑的……

    关于要不要做营养套餐,还需要做进一步的成本风险预估等等,这一场会议是没有办法定下来了。

    柴玉晴搅乱一池风云,拍拍屁股就走了。

    ——-

    站在工厂的绿化公园里,柴玉晴伸了伸懒腰。

    “啊,营养问题扔给别人解决,真是太爽了!”

    没有那个金刚钻就不揽瓷器活,她真的不适合调节这些定量的玩意,太累了。

    光脑忽然震动起来,柴玉晴纳闷地打开一看,发现是一封陌生人发来的邀约。

    是想要跟我合作签合同搞长寿面的吗?不对,那也太迟了。

    柴玉晴快速回到住处,然后才拆开了邀请函。

    “柴玉晴小姐,您好。我们听闻你为周家老太太的寿宴准备了非常丰盛的宴席,希望也能邀请你为我家的孙辈小姐的生日宴制作食物……”

    柴玉晴眼睛一亮:“真是打瞌睡送枕头。虽然封良钰那天没打招呼就带了一大帮人来,但我也不是完全没有得到好处。至少我的名声打出去了,现在都有其他人想找我搞生日宴了。”

    “蛋糕啊蛋糕~你终于能派上用场了~”

    柴玉晴眼神微眯。

    可惜邀请函上没有写清楚,要不然真想知道是哪个家族。

    ——-

    双方约定的地点是一个五星级酒店的包厢,柴玉晴好歹现在也算是见过世面的人了,走进五星级酒店的贵宾包厢,都不会有那种土包子的心态了。

    遥想前世她第一次到豪华酒店去,还在担心不小心弄好东西会赔不起。后来,她厨艺突飞猛进,事业也越来越辉煌,那些过往就烟消云散了。

    重生之后,她的家境条件不错。但在封良钰的带领下见识到星际的繁荣时,心里面的震撼还是很大了。

    柴玉晴面带微笑落座:“您好。”

    如今她已经能坦然面对这一切了……作为一个谈判的商人,最不该的就是从一开始就心气不足,那样很容易被人压制。不过,也幸好她当初没少做生意,跟封良钰谈判的时候才没因为一时心虚,把过多的利益送给对手。

    “您好。您真是年轻有为……”

    管家有些诧异。毕竟是经验丰富的老人,他说话都是非常好听的,很能让人心情愉悦。

    虽然他对厨师行业不了解,也不知道柴玉晴未来的发展怎么样,但他对柴玉晴的态度让柴玉晴感到很舒服。

    这就是真正有底蕴的家族的管家,不会因为你籍籍无名,就贬低你。

    “您好。我看过邀请函,上面几乎什么内容都没写。不知道你们的生日宴会有什么要求呢?”

    管家微微一笑:“不是我们不想写,而是我们不知道要写什么。柴玉晴小姐你总是做出那么多新奇的东西,我们觉得加上条条框框,反而会限制你的发挥。”

    柴玉晴不禁有些脸红:“你过誉了我,我并没有你说的那么厉害。”

    她能在这么多人里面脱颖而出,五千多年的华国饮食文明居功至伟。

    “我家风语小姐才8岁,是个小孩子。我希望你做生日宴会的时候能考虑到这一点,做一些小孩子会比较感兴趣的东西。”管家说出了唯一的要求。

    柴玉晴打开控制面板:“巧了。我之前给周家老太太制作寿宴食物的时候,曾经做过蛋糕。但后来考虑到周老太太年纪大了,不能吃那么多糖,才选择做别的食物。”

    管家闻言,不禁愣住了。

    参加过那次比试的人都对柴玉晴做的长寿面赞不绝口,还有不少人表示,要不是梁老还在,他们才不会故意贬低。

    他们找了宴会上的所有人调查,得到的回复都是夸赞。就连非常不赞同零食的梁老,也说出了味道上无可挑剔这一点。

    他还以为,长寿面已经是柴玉晴的巅峰了。

    “这是我做的蛋糕,你可以试试味道。”

    蛋糕是柴玉晴在星网上做出来的,味道香气都跟现实中相差无几。也幸亏星网如此发达,要不然他们还要想办法在现实里见上一面。

    “我想风语小姐会喜欢的。蛋糕上面有花有小动物,颜色也非常丰富,她肯定会喜欢。”

    原本还有些担心的管家,看到蛋糕的那一秒就彻底放心了。

    小孩子会喜欢什么东西,管家心里还是有分寸的。这蛋糕长得就跟艺术品一样,非常漂亮,还是粉红色的,最符合小女孩的审美。

    至于味道……天底下还有比营养剂更难吃的东西吗?

    虽然宁家购买的高级营养剂是营养剂中最美味的那一类,但管家依然觉得难以入口。要不然,为什么他的主人们总是不愿意吃东西呢?

    “我尝尝。”

    管家吃了一口,便再也止不住了。

    他突然想起以前在书上看到的关于古代生活的一些描述,里面提到古代女孩子特别喜欢吃糖。他那时候还特意上星网买糖,但尝了几口后就受不了了,太甜了!那本书绝对是在鬼扯!

    但现在……

    管家又吃了一口蛋糕,心里感慨万分。

    看来不是因为作者说谎,而是因为他们这里没有几个能把糖变成美食的能人啊!

    吃完东西后,管家才又跟柴玉晴继续谈判。

    不过这个时候,管家的心思就已经不在生日宴上了。

    “柴玉晴小姐你做的蛋糕非常美味,你已经跟封家合作做这个了吗?”
小说推荐