菠萝网目录

星际名厨 营养标准太苛刻

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    周梓倩自己就是一个非常挑食的人,以前也没少让营养师操心。

    零食出现后,她其实也不太愿意再吃营养剂了。但为了小命着想,她会在实在不行的时候吃营养剂。周家的人看她还没有彻底疯魔,也感到有些欣慰。

    看看别人家那些闹绝食的家伙,自家的闺女真的太省心了!

    柴玉晴放下笔,一脸抑郁。

    “我觉得有些顽固分子估计到时候只吃零食,直到进医院上新闻。”,柴玉晴低叹一声,“要是不想想办法,早晚会出事。”

    “哦?那你是想到办法了?什么办法,说来听听。”周梓倩的眼睛亮晶晶的,一脸崇拜。

    “我只是有一个大概的思路而已,具体怎么做,还是要看你们。”柴玉晴伸了伸懒腰,把之前的那张纸丢进了垃圾桶。

    周梓倩一脸懵逼:“这就扔掉了?”

    “梓倩,你看看什么时候能约一个时间,我想跟公司里的人谈谈。毕竟我对公司的情况不了解,也不知道实施的难度和成本有多少。”柴玉晴忧心忡忡。

    “好,我回去说说。”周梓倩一头雾水地离开了。

    周梓倩走后,柴玉晴打开光脑,上面是营养剂的商品界面。

    商品页面上标明了营养剂含有的各种成分,精确到多少克,还带小数点的,看着都吓人。

    “这个对营养要求那么苛刻、比减肥餐定制还要烦人的世界,真是……”柴玉晴摇摇头。

    她刚才在纸上列了一些人体营养补充需要用到的各种食材,原本想着要根据这些东西来定制食谱……但后来想了想,这世界对营养的要求跟21世纪有着本质的不同啊!

    那么刁钻严苛的称量标准……她做不来,还是交给有能力的人去干吧。

    “清蒸水蛋,放几个鸡蛋,加入适量的水,撒一小把虾米,撒一点葱~”柴玉晴哼着不成调的歌儿,打开营养仓,打算上星网去签合同。

    我连做菜的时候都没控制到那么精细的地步呢,这营养组合餐啥啥的,死都不要亲自干!

    ——-

    封良钰被柴玉晴算计了几次,心里对柴玉晴的感觉非常微妙。

    一方面,因为被算计,他心里很不爽。另一方面,他也对柴玉晴有点刮目相看的感觉,原以为是块软骨头……

    “你利用我对帮你消除零食的不良消息的时候,真的不怕把我给惹毛了吗?”封良钰皮笑肉不笑地问道。

    柴玉晴眨了眨水润的大眼睛,一脸无辜地问道:“我怎么利用你了?你想跟我合作推出长寿面,我只是担心零食的名声差了,会影响我们赚钱而已。”

    封良钰:“……”呵呵。

    “而且,封少你不通知我一声就召集了一堆人来比试,我心里也有点焦虑啊。”

    柴玉晴说着,打开面板,把自己做的寿桃包拿了出来。

    “其实,我当初觉得长寿面太单调,还多做了一样东西。但谁知道……比拼的时候,没人都只做了一种食物,我还是被梁老针对的人,自然就不敢再出风头了。”

    “你当时可没少出风头。”封良钰扯了扯嘴角。

    他打开眼前的盒子,被密封盒子锁住的香气顿时弥漫开来。

    小巧可爱的寿桃包一个个码得整整齐齐的,放在盘子里,非常养眼。

    咬开软软的表皮后,就是那甜甜的豆沙馅料。馅料的甜度恰到好处,没有太寡淡,也没有因为太甜而让人发腻。

    封良钰一连吃了几个寿桃包,才舍得开始讲正事。

    他看着柴玉晴,眼神越发复杂:“你不是来谈生意的吗,怎么也跟着吃上了?”

    “我觉得我做的东西太好吃,也跟着馋上了,怎么着?”柴玉晴挑眉。

    她又不是圣人,哪能看着别人吃得那样享受,然后自个儿还坐得稳如泰山?

    “我们来谈谈寿桃包的合作……”

    柴玉晴要的依然是五成的分成,因为有之前长寿面的谈判,封良钰也没有怎么坚持,谈了几句就答应了。

    ——-

    帝都星,一处四合院古宅里,一个老人正坐在躺椅上,姿态无比悠闲。

    管家脚步匆匆:“老爷,我打听出来了。给封家老太太筹办寿宴饮食的那个人,就是之前在星网上声名鹊起的零食的发明者。她是个很年轻的女孩子,正准备上大学。”

    “这么年轻?你确定是她一个人搞出来的,而不是有人在背后出力,而她负责扬名?”老人挑眉。

    “我们已经查清楚了。柴玉晴原本家境还算比较富裕,因为个人兴趣问题,很早就开始研究营养剂。而且,她过世的父母原先是研究古代历史的,对当时饮食文化方面肯定也有不小的研究。我听说她制作的很多零食,灵感都来源于古代的食物。”

    “这样啊……现在的年轻人真的厉害,厨师协会那帮子人估计都要认老了。”老人笑眯眯地说。

    管教躬身:“老爷,那我们是去邀请柴玉晴,让她给风语小姐准备生日宴会吗?”

    “嗯。你让她去准备,要是做得好,我们就接纳。要是做的不好,那就给她一笔辛苦费打发算了。”

    管家笑了:“风语小姐之前还闹着要绝食,最近吃零食倒是吃得欢快。同一个人做的东西,估计不会差多少。”

    “零食的营养毕竟有限,风语才8岁,还是长身体的时候。你们给她吃零食,也别忘了劝她喝营养剂。她那丫头特别会撒娇,别到时候你们宠着宠着就由她去了。”老人提醒道。

    “放心,风语小姐身体最重要,我们都有分寸的。”

    宁风语是宁家最小的孩子,也是老人最小孙女。平时家里人和家中仆人都特别宠她,现在她快生日了,家里人就想着给她一个惊喜。

    虽然像宁老太爷这样的人,还是比较认可传统的营养剂,不太愿意接受新鲜事物。

    但见孙女喜欢,他也还是努力想给孙女提供一些零食,让她开心开心。

    营养不够又怎么样?家里有的是营养剂跟营养师!

    ——-

    柴玉晴签完合同后,就回去休息了。

    结果,第二天,她还在床上睡懒觉,就被小伙伴的电话给炸醒了。

    睡眼朦胧的柴玉晴揉了揉眼睛:“喂?”

    “玉晴,大事不妙了!”周梓倩的声音非常慌乱,“我那个好叔叔,想出了改进营养的办法,他现在要求我们把茶叶蛋立马拿去返工!”
小说推荐