菠萝网目录

星际名厨 不答应就滚啊

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    封家财大气粗,封良钰请客的五星级餐厅自然也是金碧辉煌的。

    这还不是一般的五星级餐厅,是只对富豪阶层开放的餐厅。

    虽然柴玉晴有一种刘姥姥进大观园的心情,但她的脸上依旧非常平静,像个宠辱不惊的高人。

    “请坐。”封良钰微笑。

    柴玉晴落座后,皮笑肉不笑地说:“老实说,我今天到了地方后,还以为走错了。我一直都不知道,这一次是比试呢。”

    “是吗?你是后来被推荐过来的,可能推荐你的人忘记告诉你了吧。”封良钰压根不认。

    其实原本封家老太太没打算要大办寿宴,随随便便一家人热闹热闹就行了。封良钰的父亲同意了,所以才找了周峰的师傅,让他准备食物。

    但封良钰外出采集食材提前结束,恰好能赶上这一次的寿宴。能见到孙子,疯老太太非常高兴,决定要大办一场,把各界人士都给请过来。

    她想要把她的好孙子介绍给所有人,帮封良钰拓展人脉的名气。顺便,也看看有哪一家的女孩子比较合适,到时候联姻什么的。

    封良钰不知道他奶奶的心思,老人家说要大办,封良钰肯定尽心尽力,这才有了后面的比试。

    他也是故意没告诉柴玉晴,就是想看看柴玉晴能带给他什么样的惊喜。

    “我还以为是你们临时改变主意忘记通知我了,真是不好意思,我向你道歉。”柴玉晴甜甜地笑着,露出了两个可爱的小酒窝。

    我信你个大头鬼!

    封良钰慢条斯理地喝了一口茶:“其实有时候不知道也是一件好事,至少压力不会太大。而且,在场的其他人制作的都是营养剂,而不是零食。你要是知道了,到时候跟风做营养剂,说不定就无法脱颖而出了,这一切也冥冥之中天注定。”

    柴玉晴暗暗磨牙。

    她要是早知道,才不会带着零食过来!

    这么多大师在场,她一个人出风头,到时候肯定得罪不少人!

    她现在名气和背景都比较弱,根本无法跟那些大师比较,她才不会傻傻地搞事情。但她不知道,所以作品只带了长寿面跟蛋糕!

    在这种情况下,她除了硬着头皮走下去,还能做什么?!

    “接下来,我奶奶的寿宴就麻烦你了。封家的管家会跟你接触,到时候有什么问题你可以询问他。”

    柴玉晴勾唇:“这些事,管家找我谈就行。你专门请我过来,不是为了说这一条通知吧?”

    “嗯。我觉得你这个长寿面不错,有市场,希望能合作。”

    柴玉晴眼睛发亮,跟个狡猾的小狐狸似的:“哦?你说那个啊。行啊,我出专利,其它你搞,利润五五开。”

    “据我所知,你之前跟周家公司签的合同是四六分。”封良钰差点吧茶杯捏碎。

    “嗯,那是友情价。而且,那个时候我没有任何名气。”

    涨价了,怎么滴?不买拉倒啊!

    反正你今天带了呼啦啦一票的人过来比试,我的长寿面肯定宣传出去了,我还能愁没有卖家找上门?!

    ——-

    虽然封良钰给了梁老台阶下,但梁老心里依旧非常生气。

    在场的人都是人精,谁看不出是他输给了柴玉晴?

    说是跟封家的老太太有什么交情,但其实像封家这样的权贵世家,才不会像普通人那样把厨师行业的人看得有多神圣。

    说是交情,但在封家老太太的眼里,就是一个做东西比较好吃、有几分印象的厨子罢了。

    梁老下了星网,忍不住把卧室里的东西给砸了个粉碎!

    该死的柴玉晴,这后辈不懂礼貌,走歪门邪道,早晚……

    更让梁老生气的是,他还该死得想着那一碗让他“折寿”的长寿面!

    面条弹牙有劲道,汤汁鲜美……

    梁老咽了咽口水,脸色越发难看。

    这时候,管家走了过来,脸上尽是担忧。

    “老爷,小少爷他们还是沉迷零食,营养师说破了嘴都没有用。你说我们该怎么办?”

    梁老脸色一沉:“没收,直接没收!他们就是被惯坏了,再扣三个月零花钱!”

    “是,老爷。”

    管家得到吩咐后,躬了躬身就要走出去。

    “等等!”梁老忽然开口,他的眼睛不自然地移向别处,“没收之后,交到我手上。我亲自看着,免得你们谁心慈手软,被他们一求就又还回去了。”

    管家:“……是。”

    他们都是专业的,根本不会违背雇主的意志。哪怕小少爷跟小小姐哭出来,他们也不会心软。但是……

    他好歹混了这么多年,知道什么时候该闭嘴。他不会去质疑老爷的决定,他只需要照做就行了。

    ——-

    一个小时后,梁老看着桌面上的茶叶蛋、鸡蛋饼等小吃,心情复杂。

    这该死零食,竟然这么香,是要害多少人营养失衡!

    又半个小时后,梁老吃完最后一口茶叶蛋,喝了一杯水缓解。

    味道不错,可惜数量太少不够吃。

    梁老打开关闭已久的通讯器,果不其然看到了孙子孙女发来的讯息。

    梁老冷笑,给两人回了同一句话。

    ——-

    封良钰不太愿意让出五成的利润,但柴玉晴对他有意见,死咬着不松口。

    封良钰见柴玉晴态度坚定,只能答应了。

    “合作愉快。”柴玉晴笑得无比灿烂。

    始终没能谈到让利的封良钰有些不甘:“你很特别。”我以后都不会忘记你了!

    “你也很特别。”柴玉晴随口敷衍道。

    看着封良钰谈成了合作,却还是一脸便秘地走了,柴玉晴笑得肚子都疼了。

    其实她也可以不跟封家合作,但她刚刚才得罪了梁老,还是要给自己留几分余地比较好。

    而且封家在帝都星的势力也是她所看重的,合作伙伴越能干,她分到的钱越多!

    至于原先准备的蛋糕?

    嚯嚯,那是她比试过后灵感突发,这个赚钱利器她要找别人合作!

    柴玉晴正打算下线,就发现自己的邮箱被“轰炸”了!

    “来得真快啊!”
小说推荐