菠萝网目录

星际名厨 一边吃一边演

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    一时间,现场安静得落针可闻。

    封良钰的表情有一瞬间的扭曲,但很快就恢复了过来。他懒洋洋的表情也变了,眼中兴味正浓,盯着柴玉晴的脸看。

    其他人都恨不得自己的耳朵聋了才好。他们都不想被迁怒,一个个闭口不言,只是坐在一旁静静地看戏。

    梁老脸色铁青,盯着柴玉晴的眼神几乎要喷出火来!

    “不过,这些都是古时候的风俗了。我们现在星际社会如此发达,也没有必要迷信。面条而已,什么吃法不是吃。”

    柴玉晴微微一笑,这一回是发自内心的笑。

    恶心了梁老一把,柴玉晴的心情简直不能更好!

    因为被柴玉晴抢先解释了一通,梁老也不好抓着这个点指责柴玉晴。

    她在咒我命短!

    哎呀,老人家说什么傻话。都是星际人,怎么还那么迷信。

    呵呵!

    梁老原本因为柴玉晴走上零食这一歪门邪道,对柴玉晴有了非常不好的观感。现在又被柴玉晴故意恶心了一通,心里对柴玉晴的厌恶就更加浓郁了。

    哪怕眼前的长寿面味道确实可口,他也吃不……还是吃得下去的。

    见众人都在看着自己,梁老无法指责柴玉晴,但不管怎么样都是要找找场子的。

    “这面条味道不错,你还是有点实力的。但是,这东西也只有味道还算可以了。你是要给封家的老太太过寿宴,却没有考虑到对方年迈缺钙等问题,实在不太不应该了。”

    梁老摇摇头,一副痛心疾首的模样。

    “现在的年轻人啊,为了哗众取宠,就走上了歪门邪道。你知道这些东西会让食客们食指大动,却忽视了客人的营养。你研究是古籍是好事,但不应该把糟粕也给学了。你瞧瞧,这一碗阳春面的营养才多少。要是有人经常吃,估计就要像古人那样因为食物进医院了。”

    “梁老言重了。我没打算做成一日三餐让客人吃,这只是饭后嘴馋的一点零食罢了。就好比学习的时候,星盟教材是不必可少,但偶尔看分漫画书放松放松,也无可厚非。”

    柴玉晴的脸上带着淡淡的笑,看起来而美丽。她的语气特别的温柔,就好像一点都没有生气一样。

    梁老吹胡子瞪眼:“歪理一通接着一通的,你心思要是用到了学习制作营养充足的营养剂上,也不会至今籍籍无名。”

    “梁老教训得是。我这碗蚕丝面膜污了梁老的胃,梁老碍于试吃的规矩勉为其难尝了几口,我真是太感激了。但我心里愧疚,这碗面我还是端走吧,免得梁老吃了胃不舒服。”

    柴玉晴笑眯眯地,把梁老眼前的面给拿走。

    她的这番话说得非常好,就好像是真的关心梁老的感受一样。实际上,梁老这人对食物的要求不低,他之前尝其他的人的食物,也才只碰了一口罢了。

    柴玉晴这话一出,梁老感觉自己面子有些挂不住了。

    毕竟,他只在被他嫌弃的柴玉晴的食物上才多吃了几口,不像之前那样只尝一口。

    “梁老就是严谨啊,零食这种新鲜事物,都要多尝几口确认确认……”

    “是啊是啊……”

    见有人帮忙圆场,其他人也跟着附和。

    梁老知道这些人是在为自己遮掩……觉得更加尴尬了。

    柴玉晴微微一笑,用感激的目光看了梁老一眼。

    “梁老的精神让晚辈感动,您真是我们学习的楷模。”

    梁老:“……”

    她这还是在讽刺我对吧?

    封良钰坐在上座,围观着这一出闹剧。

    “好了,现在就请大家来品尝今天的最后一道食物吧。”

    其他人闻言,纷纷拿起筷子勺子。这些都是学营养剂出身的,用筷子和勺子还是比较利索的。

    香,太香了!

    “这食物闻着还行,不算难闻吧。”

    好吃,真好吃!

    “味道尚可,但好像就是缺了点什么。年轻人实力有限,也算勉强可以。”

    有劲道,吃起来的感觉太爽了!

    “要是能软一点就好了。封老太太牙齿可能不太好,未必咬得动。年轻人就是考虑不周,唉。”

    封良钰:“……”

    现在科技很发达,他奶奶一直有保养牙齿,牙齿好得很!

    柴玉晴眨了眨眼睛:“这是出于对口感的考虑,做得比较有劲道。它的硬度还没有到咬不开的地步,你们可以放心。”

    这些人其实在长寿面刚被端出来的时候,就快要流口水了。他们恨不得立马拿起筷子和勺子吃。

    但是……梁老跟这小年轻不对付啊!

    他们只能干忍着,一个个的演技堪比顶级演员。

    明明都非常享受,嘴上却不停地在挑刺。他们就是担心一个没表现好,让梁老迁怒认可柴玉晴的他们。

    梁老面前的桌子空空如也,而其他人都在狼吞虎咽,他不免有些尴尬。

    尴尬还是其中一部分,最重要的是,他……也想吃。

    当然,想归想,不管难度如何,梁老都不可能会向柴玉晴要食物。

    他是个有头有脸的人物,要是今天刚刚才训斥了柴玉晴,紧接着就要别人的零食吃……这事要是传了出去,他的名声还要不要了?!

    “这碗面还行,也不是特别好吃。去美食节的那些人都没吃过顶级营养剂,才会把茶叶蛋之类的玩意夸上天……”

    梁老看着这些人在演,心里冷笑了几下。

    说的比唱的还好听,有种你别连汤都喝干净!

    ——-

    一场比试终于结束,接下来就是宣布结果的重要时刻。

    封良钰微微一笑:“谢谢梁老今天来捧场。您孙子孙女最近在戒零食,我知道你很忙。你愿意到时候专门给奶奶做一支营养剂,我感激不尽。”

    封良钰这是给梁老台阶下,梁老也自然也明白。

    “我跟你奶奶多年交情,再忙也是要给她做一个营养剂做寿宴礼物的。”

    “今天的比试到此为止。我会邀请胜者相谈,我还有事,先走一步。”

    柴玉晴但笑不语。

    连结果都不公开宣布,胜者不是她还能是谁?

    果然,几分钟后,柴玉晴就收到了封良钰发来的信息,邀请她前往一个附近一个五星级餐厅的包厢。

    柴玉晴打开地图,进行空间转换。

    不通知就直接让她过来参加笔试的仇,也该算一算了。
小说推荐