菠萝网目录

星际名厨 零食是歪门邪道

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    “怎么了?”王立业有些不好意思,“抱歉,我是野路子出家。虽然我在努力地补功课,但有很多不爱露面、也不爱上各种节目报道大师、天才我都不认识。我见识浅薄,让你见笑了。请问你是哪一位大师手下的弟子?”

    柴玉晴:“……”

    我老师……父母和新东方,这要怎么回答?!

    “他已经不在了。”柴玉晴尴尬地笑了笑,不知道该说些什么。

    王立业的脸上露出愧疚的神色:“抱歉,不小心提到了你的伤心事。”

    “没事。”柴玉晴闭上了嘴巴。

    王立业懊恼过后,才发现他什么有用的线索都没有问出来。

    眼前的这个美女仿佛蒙上了一层神秘的面纱,他怎么看都不知道对方来路。

    王立业刚刚才问到了别人的伤心事,这会儿心还虚着,哪里敢再问?

    ——-

    因为主人还没有到场,这里不少人都是有名气的厨师,他们大多坐不住,纷纷站起来三三两两一群,开始侃大山,交流经验。

    王立业是个自学成才的新秀,正是需要结交人脉的时候,自然不会放过这一次的大好机会。

    柴玉晴清秀可爱,像一朵清纯的百合,在大厅里非常显眼。

    王立业不免注意到她,没有问出结果,他依然有些不甘心。

    “那一位小姐是哪位大师的弟子,又或者是哪一个厨师世家的千金小姐?”王立业好奇地问周围的人。

    “我不知道。你不是经常关注厨师的身份资料吗,怎么连你也认不出来?”

    “说不定是她家里人或者是她师傅故意把这好苗子给藏起来,平时不让她出来活动吧。”

    “我看她坐直那么优雅,家庭条件估计不会差。我猜应该是个有厨艺天赋,又不爱露面的大小姐吧。”

    柴玉晴看着周围的人个个如鱼得水,开始互相攀谈搭讪。而她还坐在原地,不禁感到尴尬不已,

    她也想跟别人交谈,融进这个环境。但她琢磨了半天,也没有想出要如何自我介绍。

    这些的个人介绍,不是厨师协会的某某大师,就是某某厨艺奖的冠军……她要怎么说?

    梁老是星盟厨师协会的一员,名气很大。他看到越来越多的人在猜测柴玉晴的身份,不禁也跟着好奇了起来。

    “这位小姑娘,你很面生,是哪一个家族里的人吗?”梁老笑眯眯地说,“这些大家族,就喜欢雇人去家里头教学。你那么少跟别人交流,也能来这边竞争寿宴的菜肴,估计学得很不错吧。”

    梁老很喜欢亲自挖掘有天赋的年轻人,收了一个又一个的徒弟。

    柴玉晴:“……”

    压力山大,我该怎么回答?我可是连个厨师证都没有人!

    柴玉晴深吸一口气,站了起来。

    “梁老谬赞了。我之前学厨完全是因为兴趣,也没有参加过任何的比赛,大家不认识我也很正常的。”

    柴玉晴微微一笑,尽量让自己的脸上的笑意显得不要那么僵硬。

    一名厨师问道:“那你厨师等级考到第几级了?封家要办一个隆重的大寿,请来的自然不会是籍籍无名之辈,你也不用太谦虚。”

    柴玉晴:“……我还没有考厨师等级。”

    抱歉,她就是一个籍籍无名的人,至少现在还是!

    周家公司因为贩卖零食而声名大振,吸金无数。但周家公司并没有把她的消息给公布出来,很多人都不知道最近大热的零食跟她有着密不可分的关系。

    当然,这也是她主动要求的。就好像21世纪一样,哪怕你家里开公司,未来不愁吃穿,但大学文凭还是会去上学拿一个的。要不然,总觉得缺了点什么?

    她未来要去学校上学,要是还没有开学就成了学校的名人,那她的校园生活得有多精彩?她还是比较想过正常平凡一点的大学生活的。

    “你是被什么人推荐过来的?他们推荐你,总要有说服封家的理由吧。”一名厨师追问道。

    柴玉晴微微一笑,只能回答道:“我之前跟周家合作,制作了茶叶蛋之类的零食。”反正不是在学校,说说也无妨吧。

    周家最近大出风头,全星际除了牢里的犯人,就没有不知道的人。

    “原来是你做的。”

    “小姑娘厉害了,前途无量啊。”

    倒是一开始态度比较好、关心后辈的梁老变了脸色。

    “零食这种歪门邪道,随便折腾折腾就好。我们还是要把精力放回营养剂上。我们吃东西维持生命,要是沉迷吃这些营养不充足的食物,身体早晚会出问题!”

    梁老痛心疾首。

    他的孙子孙女最近沉迷零食,整天吃吃吃。他寄过去的营养剂,他们都不愿意尝尝了。他们就是太任性了,怎么说都不听。

    柴玉晴被劈头盖脸骂了一顿,不禁有点懵逼。

    这要是个修仙世界,她估计就是梁老眼中的魔修,是要被严肃处理的。

    “我家里是研究古代社会文化的,古代的人做食物,一方面是为了果腹,另一方面也是为了愉悦自身。食物不该只有填饱肚子这个功效,那简直就是暴殄天物!我们吃零食没什么的,只要不要过量,也不要不去吃别的补充足够营养就好了。”

    梁老咬牙切齿:“问题是,你的零食推出后,很多人都不愿意再吃营养剂了。你光说有什么用?”

    “不是有营养师吗?”柴玉晴眨了眨无辜的大眼睛,反问道。

    因为柴玉晴,现在的营养师非但没有失业,反而生意红红火火、蒸蒸日上。

    梁老被气了个倒仰:“年轻人,就是不懂事。”

    梁老大摇其头,原本对柴玉晴有点好感的人,也因为梁老的态度而不敢接近她。

    柴玉晴无奈,正想说些什么,就看到门外走来了一个人。

    她眼眸顿时一亮,当然,她心里的那点儿怨念始终没有消减。

    这个人太坑爹了,明明是聚了一大堆人来比赛,却不事先告诉她一声。这让她多尴尬?

    那人长得人模狗样的,看起来也是文质彬彬的。

    “辛苦大家来跑这一趟,我们现在就开始吧。大家按照顺序把带来的食物摆出来,让大伙一起品尝评价。”封良钰说道。
小说推荐