菠萝网目录

星际名厨 不好吃,你别买

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴打开窗户,往外看了一眼。

    街道上,不少下班的工人聚集在这条路上。他们有些努力地嗅着什么,似乎想要分辨出是从那一层传出来的香味。有些人则是跟其他人说话,想要打听出什么有用的信息。

    柴玉晴:“……”

    很好,她很快就要扬名全场了。

    “玉晴,你也看到了?下面那些人多惨啊,他们一个个问到了美食的味道,像一只没头的苍蝇一样下瞎转悠,却找不到要去的地方。“周梓倩幸灾乐祸地说。

    柴玉晴扶额:“你这么一说,我感觉自己罪大恶极,都想要出去给人送吃的了。”

    当然,柴玉晴只是说笑而已。

    要知道,她寿桃包做的并不算多,都不够下面那么多人分的。再说了,她准备要把寿桃包送去寿宴,目前不方便太早透露消息。

    “玉晴,你前往别送!我吃掉就好,他们还是回去吃茶叶蛋吧。”周梓倩一本正经地说。

    为了避免工人在生产的过程中偷吃,也为了不让工人心生怨愤,公司给工人们加餐,让他们能吃到这些新产品。

    毕竟美食的诱惑力太大了,要是不稍微放宽点,这些饱受煎熬的工人们得疯掉不可。

    “刚才打开窗的那个人是谁,好面生啊。”

    “她应该就是新来的那个人,我听说有个新来的给公司提供了秘方,然后我们公司才开始生产这些零食。我猜这次的食物香味也是因为那个做了食物,就不知道这回是什么好吃的。”

    “太好了。说不定我们很快就又要见到新食物了。我感觉来这个工厂干活真的太幸福了,其他人还在苦逼地啃营养剂呢,哈哈哈……”

    ————

    柴玉晴走进厨房,拿出蒸好的寿桃包。

    “这是我新做的,打算拿去寿宴。你尝尝,看看怎么样?”柴玉晴笑道。

    周梓倩迫不及待地拿起一个,结果手被烫到了。

    “别!”

    柴玉晴来不及阻止,只能眼睁睁地看着周梓倩被烫。

    她无奈地笑了笑,把手里的碗筷递给周梓倩:“你拿这个夹着,慢慢吹凉了再吃,别烫着了。”

    “啊,都怪我太心急了。连餐具都没拿,我不被烫到才有鬼。”周梓倩自嘲地说着。

    寿桃包像一个个可爱的小桃子,整整齐齐地放在了蒸笼里。它们胖乎乎、圆鼓鼓的,看起来特别的可爱。

    热气不断地往上冒,浓郁的食物香气弥漫在这个空间里,让人食指大动。

    周梓倩大口大口地吹气,觉得寿桃包稍微凉了一点,就轻轻地咬了一口。

    松软的外皮跟甜甜的豆沙落入口中,那口感简直妙不可言!

    “好吃!”周梓倩吃了一个寿桃包后,意犹未止地去拿另外一个,“这寿桃包太可爱了,还好吃。它甜甜的,但跟面皮中和了一下,又不会让人觉得太甜。真是太棒了,我觉得我能一口气吃几个!”

    “我还担心你不会喜欢呢。”柴玉晴放松下来。

    她不太估摸得清星际人的口味,有时候还是要让周梓倩试试才能确定。豆沙是一种甜的馅料,星际人民的接受程度她要先估摸一下才行。

    周梓倩一口气吃掉了好几个豆沙寿桃包,然后才喝了一杯水。

    柴玉晴算了算,估摸着蛋糕的甜度,星际人民也是能接受的。

    周梓倩吃得肚子胀鼓鼓的,坐在一旁消食。

    “玉晴,你真是太能干了。啊,我已经可以预料到,等我到了学校的时候,被你成绩吊打的情形了。”

    “那可说不准,你实力也不差。”柴玉晴笑笑。

    其实她还是因为有华国美食作为依托,所以才能站在巨人的肩膀上看世界。她希望以后能建立起自己的美食帝国,做那出最美味的食物。

    然而,大部分美食的工序都是非常复杂的,比如佛跳墙之类的。她想要搞一个的餐厅,需要大量的资金支持。

    她只能先从小的弄起,为自己的未来铺路了。

    “对了,很快就是美食节了,你要到现场去看吗?”周梓倩问道。

    柴玉晴点点头:“很多人都不认识我,我正好去看看其他公司都推出了什么美食,去吸取一下经验。”

    周梓倩的表情顿时变得非常古怪:“你喜欢就好。”

    ——-

    光明星的美食节是一大著名活动,附近一些星球的人也会乘坐宇宙飞船过来品尝美食。

    而光明星的原星球住民就更不用说了,只要钱跟时间足够,他们都会过来凑个热闹。

    美食节没有门票,还有很多试吃活动。

    这个时候,很多经济情况不怎么样的人,都会过来蹭吃。

    但是,试吃的份数是有限的,发完就没了。

    美食节刚开始,很多人就涌了进去。各个企业公司的员工已经做好了准备,一个个笑意盈盈地准备迎接客人。

    “咦,这是什么香味?为什么我感觉自己的口水都要流下来了?”一名员工往旁边看去,就看到了周家的公司。

    周家的员工在台面上放了很多奇怪的东西,但看样子都非常好吃,那诱人的香气一个劲地往鼻子里钻。

    “经理,我去看看阴险的隔壁公司是用了什么东西吸引客人!”一名员工大义凛然地说。

    经理睨了他一眼:“我去看看,你们呆在这里,准备招待客人。”

    然后……不管是其他公司的经理,还是进来的客人,都被周家的美食摊位给吸引了注意。

    “好吃!太好吃了!”

    “我要买一份,给每一样都来一份!”

    “我要十份!”

    但在这些赞美的话语之中,也出现了很多的质疑。

    “这么多说好吃的,是请了多少托?”

    “为什么这食物闻起来让我食指大动,是不是用了香水?这公司走的什么旁门左道,食物该不会很难吃吧。”

    那些所谓托一个个点头致意:“没错,这家公司的东西很难吃!”

    “这玩意特别难吃,我要买回去祸害我的仇人!”

    “这一点都不好吃,你们不要买!”一人说着,转过头跟服务生说,“给我来20颗茶叶蛋,麻溜的!”
小说推荐