菠萝网目录

星际名厨 长寿面与寿桃包

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    刘经理负责管的是这一个市的业务,虽然美食节这种事情,周家的公司从来都不参加。但周家要宣传的时候,也会来找刘经理租赁各种场地做特卖活动之类的宣传。

    刘经理跟张高管也是熟人了,所以说话的时候都比较少顾忌。

    “你要打赌啊?行吧,你想怎么堵。”刘经理嘴唇微勾,已经在思考要从张经理的手里拿找什么赌注了。

    张经理沉吟半响:“这样吧,要是我们公司的新产品在美食节当天卖出十万份,就算我们赢。否则,就算你赢。至于赌注……我记得你有一盒星河雪茄,我惦记很久了。”

    “好。你的芳兰红酒很吸引人,我就等着收下了。”张高管自信满满。

    “你箱子里装的就是你们这次的新产品吧,进我办公室慢慢聊。”

    刘经理带着张高管,走进了办公室。

    张高管打开密封的箱子,把里面的东西给拿了出来。

    精美的塑料包装把茶叶蛋的香味都隔绝了,只看到一个褐色的鸡蛋静静地躺在那里。

    刘经理讶然:“你们不是做营养剂的,这新产品是什么?如果我没有记错的话,这东西是鸡蛋吧,你们对它做什么了?”

    张高管不答,而是继续取出了鸡蛋饼之类的食物。

    刘经理那随意的神色早已消散不见,神色是前所未有的凝重。

    “老张,看来你们这回是真的要出大招啊。快告诉我,这些都是什么,怎么做的?”

    “怎么做的就不能告诉你了,这是商业机密。不是要打赌吗,你先尝尝,看看我们这个新产品有几成胜算。”

    刘经理撕开塑料包装,浓浓的食物香气扑面而来。有茶叶的清香,也有鸡蛋的诱人气味,混在在一起,交织出异常美味的气息。

    刘经理的眼神顿时就变得火热起来,他迫不及待地把茶叶蛋给送进口中。

    接下来,刘经理就彻底控制不住自己了。他风卷残云般把食物全都给解决干净,还一脸的意犹未尽。

    张高管坐在一旁,优哉游哉地喝茶。

    “怎么样?你觉得我能赢吗?”

    其实,要不是因为食物已经量产出来,他在工厂里吃了个肚圆,这一箱子食物能不能完完整整地抵达刘经理的办公室还是一回事呢。

    “老张,你们这次做的东西真是太好吃了!你们要是不发财,那真的天理难容!”刘经理神情激动,“对了,你们这个的营养够充足吗?我总觉得全部都是鸡蛋做的,是不是……”

    “嗯,我们要做零食,这个还请你暂时保密。我们来聊聊场地的问题吧。”

    其实就算刘经理想去贩卖消息也没有,毕竟美食节就在两天后,其他企业就算得到了这个消息转变生产思路,也是不够时间做准备的。

    周家的公司,注定要在接下来的美食节里大放异彩,扬名星际!

    ————

    跟周梓倩道别后,柴玉晴回到了住处,继续装饰蛋糕。

    周梓倩到底是富裕家庭出来的,很多事情知道的都比她要多。虽然她之前的家境不错,但干周家的公司压根没法比。

    跟周梓倩交流了一番后,柴玉晴获得了很多有用的消息。

    “大功告成。”柴玉晴把蛋糕放进冰箱里。

    柴玉晴洗干净手,愉快地睡觉去了。

    ——-

    第二天,柴玉晴登录星网,取走了擀面杖。

    柴玉晴开始发面做面条,长寿面的重点是长,一碗面只有一根面条。

    他已经很久没有做过面条了,一开始还有些生疏,但很快速度就快了起来。她烧开水,下面条,放调料……所有的步骤都在有条不紊地进行着。

    没多久,一碗色香味俱全的长寿面就完成了。

    柴玉晴把面条端出去放在餐桌上,拿起筷子吃了起来。

    “嗯,味道还不错。刚才应该再煮一会儿,那样口感会更妙一点。”

    很久不做面条的柴玉晴确定自己的实力没有下滑多少,很愉快的决定那天就拿长寿面去交差了。

    吃完一碗面条,柴玉晴摸着圆鼓鼓的肚子,表情有些纠结。

    “如果只是吃面条,总觉得这寿宴有点单调啊。”柴玉晴眉头紧皱,思索了起来。

    许久,柴玉晴长长的叹了一口气。

    “明明是个懒鬼,已经过了拜师学艺那段艰辛时期,却还是逃不脱这劳碌命啊。”

    柴玉晴走进厨房,打开柜子。

    她平时都是自己做饭吃,柜子里放着各种各样的食材,以备不时之需。

    这会儿,想要在寿宴上增加食物的她倒是刚好不用再去买食材了。

    “过大寿,怎么可以少了寿桃呢,做个可爱的寿桃包好了。”

    柴玉晴说着,动起手来。

    她将面粉加酵母揉成面团,把面团分成两份,一份加入绿茶粉揉成绿色面团。一白一绿两个面团摆在一起,看起来就像两个胖胖的团子,非常可爱。

    发好面后,她把面团分成一个个大小相同的小团,然后把它们成圆形面片。

    随后,柴玉晴把制作好的豆沙馅放进去,把面团搓成圆形,然后在上面弄出一个尖。

    她随后拿起一个工具,轻轻一压,就压出了桃子的纹路。

    柴玉晴拿起,绿色面团揉匀分成一个个大小一样的小面团,用手搓成两头尖的枣核形,然后擀成叶片状的薄片。

    她拿起小刀,手势行云流水,很快就刻出了叶子的叶脉。

    柴玉晴把叶子贴在桃子上后,就把桃子拿去蒸。

    ——-

    “玉晴,你在吗?”

    随着门铃声响起的,还有周梓倩的声音。

    柴玉晴把蒸好的寿桃拿出来,放到一边,然后出去给周梓倩开门。

    “梓倩,你找我有什么事吗?”柴玉晴一脸纳闷。

    周梓倩直接走了进来,脸上的神情有些尴尬:“那个,玉晴你又在做什么好吃的了?你附近的邻居刚刚下班,闻到香味都快要疯了。我当时还好奇这些人聚在一起都在说些什么,后来才发现……”

    柴玉晴:“……”

    作为一个懒人,柴玉晴跟公司沟通好后,就没有怎么上过班了。她从实习生摇身一变成了合作者,房子倒是还没有被收回去。

    她等着产品推出赚到钱,然后就出去租房。

    为了不扰民,她都是趁大家离开员工住宿区去工作的时候做吃的。但今天她做完了长寿面,然后一时兴起做寿桃,就把事情给忘了……
小说推荐