菠萝网目录

星际名厨 奶油还得自己做

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    擀面杖还在生产当中,而且面条要趁热吃才好,泡久了软了,失去的劲道。

    柴玉晴走进厨房,活动了一下手脚。

    “我还是先做蛋糕吧。”

    柴玉晴忙活起来,让小白在一旁当辅助。

    把蛋糕胚放进烤箱后,柴玉晴就坐到一旁歇了一会儿。

    “还有用来涂抹在蛋糕表面的鲜奶油……唉,星际世界没有奶油,真是太麻烦了。”柴玉晴抱怨了几句,但也只能继续干活。

    柴玉晴取出几个鸡蛋,敲破后把蛋黄给舀走,只剩下蛋清。

    “最近没什么钱,买不起搅拌机。小白,接下来麻烦你了。拿着这个玩意不停地搅拌,等我喊停的时候再停下来。”

    柴玉晴搬来一张椅子坐在一旁,一脸的潇洒惬意。

    “太爽了~虽然没有搅拌机,但我还是能偷懒,还有比这更美好的事情吗?”柴玉晴啃一口茶叶蛋,盯着小白。

    小白不明白柴玉晴的用意,但还是照做了。

    搅拌还在继续,铁盆里蛋清上面出现了一层小小的泡泡。

    “停,我放点东西。”

    柴玉晴放了一点点盐、一滴白醋和一勺糖,然后让小白继续打鸡蛋清。

    当铁盆里的东西有些打到有点稠的时候,柴玉晴又加一勺糖,让小白继续搅拌。随后,柴玉晴又加了一次糖,让小白继续搅拌。

    打了大约10分钟后,柴玉晴用打蛋器将你打的蛋清挑起。

    “嗯,能够立起来,可以了。”

    ——-

    周梓倩发现自己的小伙伴并没有来厂里工作,于是到了柴玉晴的家里去拜访她。

    她站在门口,就闻到一股奇特的香味。

    一时间,周梓倩的口水都要流下来了。

    玉晴是又做了什么好吃的吗?

    “玉晴,我来看你了,你开个门。”

    柴玉晴一脸诧异,打开门让周梓倩进来。

    “玉晴,我看你今天请假了。我担心你是不是身体不舒服,然后就过来看看。”

    “我没事。周峰给我介绍了一个活,我最近正在忙这个。你知道你,因为我跟你们的合作是分成,现在还没有开始销售,我手头上也没啥钱。我就想干点活,让自己的钱包快点鼓起来。”

    周梓倩也顾不得自己的形象了,进了门就直接往香气的来源处走。

    “玉晴,你这次做什么好吃的了?我能帮忙试试味道吗?”

    柴玉晴嘴角一抽:“抱歉。我这个做了是要交货的,没有做多余的东西,不能让你试吃了。”

    “这样啊……”周梓倩一脸沮丧,“好吧。幸好我刚吃完不久,要不然真要被逼疯了。你还在忙吗?如果不忙,我们就换个地方说话。这里太可怕了,给闻不给吃。”

    “我快要忙完了。你稍等,我把东西收拾好,就跟你出去。”

    柴玉晴很快把东西拾掇好,然后跟着周梓倩前往附近的休息间谈话。

    柴玉晴打量着休息间里的豪华布置,不禁感慨万千。

    这个厂子看起来不怎么高端,但办公的地方倒是不错。

    “梓倩,你找我来这种地方,是有什么重要的事情要说吗?”

    “没,我只是想问问你接了什么活。换个地方,纯粹是因为你家根本就不是人能呆的地方。”

    柴玉晴:“……周峰说首都星的一名高管的母亲要过寿,让我准备食物让老人家开心开心。”

    “哦,首都星快要过寿的高管……我知道是谁家了!”

    “这可是一根金大腿啊,我以后还要靠你提携了。其实我家也有收到请柬,我爸爸没时间去,到时候我会代他出席。我原本不太想过去的,毕竟我家的势力在帝都星根本不算什么,有些人眼睛还长到了天上……”

    周梓倩喋喋不休地抱怨着,忽而露出一个欣喜的笑。

    “不过,幸好玉晴你要为寿宴准备食物。光是为了大饱口福,我也要去参加宴会。”

    柴玉晴尴尬地笑了笑,并不做声。

    她打算给老太太做长寿面庆生,蛋糕是为了跟高官合作特意做的。之所以没让周梓倩吃,还是因为她懒,不想再干一遍。

    周梓倩是个典型的吃货,还分外执着。要是让周梓倩啃了一口蛋糕,在没有配方的情况下,周梓倩会一直缠着她,让她继续做蛋糕。

    ————

    张高管负责这次宣传事件的一环,他的任务是去找星光广场的经理,跟对方谈租用场地的事情。

    “老张,好久不见。今天刮的什么风,竟然把你给吹来了。”刘经理笑道。

    张高管笑笑:“光明星的美食节快到了,每年的美食节都会在星光广场上举办。我们公司也想租一个场地……”

    “老张,这是周大小姐的决定吗?她年轻不懂事,你们也不知道劝着点。她要是搞砸了,到时候还能回家里啃她老爹,可你们这些厂子里的老人,以后也不知道还能不能保住工作。就算保住工作了,还不知道会不会被调到那个山旮旯呢。”

    刘经理像是听到了什么天方夜谭似的,赶紧劝道。

    周家的营养剂销量不错,但那时因为周家的营养剂造价比较低,针对的也是平民市场。

    以往,每一届的美食节,周家都是不会参加的。美食节上的营养剂口味各有各的特色,虽然都好吃不到哪里去,但对比之下,还是能让人心生触动,大加赞赏的。

    周家的营养剂是出来名的难吃,要不是便宜,早就不知道上哪里去了。这会儿来参加美食节,你说吓人不吓人?

    张高管眼睛顿时迸射出精光,兴奋地不行。

    “那是以前。我们公司最近研究出了特别好吃的东西,打算把它推向市场。我就负责光明星这一块的宣传,我想了想,还有什么能比光明星的美食节出名?而且其他星际也会看我们的美食节,到时候也能趁机把我们公司的东西给推向全星际。”

    “哈哈哈……老张你想得挺美的啊。我告诉你,每一个到我们这里来租场地的人,都觉得自己公司的新产品能名扬星际。你们的营养剂那么难吃,试吃员估计早就被虐待到味觉失调了。”

    刘经理笑得不行:“你们觉得好吃的东西,我实在不敢想象啊。”

    “你这说的什么话,你敢不敢打赌?”被嘲笑的张高管愤慨不已。
小说推荐