菠萝网目录

星际名厨 周峰的推荐

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    忙活了一整晚,柴玉晴才弄好了要用来演讲的ppt。

    “太虐了!”柴玉晴趴在桌面上,一脸的生无可恋。

    机器人小白端上一杯咖啡:“主人,根据数据分析,你熬夜太久,身体处于极度疲惫状态,建议快点休息。”

    两个小时前,小白送咖啡的时候,也是这么说的。

    柴玉晴伸了一个懒腰,抬手拍了拍机器人的脑袋:“小白你太聪明了,我让你泡咖啡,你很快琢磨出来了。我现在要去睡觉了,这杯咖啡你放一旁去吧。”

    其实柴玉晴给的指令非常明确,小白只是照做而已,根本谈不上什么智慧。如果小白真有那个智商,早就询问柴玉晴让它做的都是什么新奇玩意了。

    ——-

    柴玉晴这边睡了个天昏地暗,甚是潇洒惬意。

    而公司那一边,众人吵得不可开交,都快要打起来了。

    周梓倩的叔叔自然不希望周梓倩有机会出头,眼看着周梓倩的考察期都快要到期了,他怎么可让周梓倩翻身?

    “你说的这个提议还行,但我觉得有失妥当。做零食的思路不错,只是像鸡蛋这种廉价的食材,我们做得再好也卖不出高价,我们不能盯着那点儿蝇头小利。”

    “哦?那叔叔你有更好的方案吗?”周梓倩冷哼一声,反问道。

    “就是啊。你也别抬杠,这可是明摆着要赚大钱的。”

    “我觉得这次的提议很好,我们立马把这个合作定下,继续讨论合作的细节吧。”

    周良新见中立派也倒向了周梓倩,便知道要强行破坏是不可能了。

    但是,他不会轻易放弃,不能毁掉,也要利用这个给自己谋求一点利益。

    “我觉得,既然其他公司没有看到这一点,我们就该把眼光放得长远一点。鸡蛋不值什么钱,我们用鲍鱼鱼翅做零食,到时候大卖,我们赚的钱能翻个好几倍。”

    到时候赚钱了,提出这个提议的他,也能占上一份功劳。

    “你说的都是奢侈品,问题是星际富人才多少。客户本来就不多,还要你推销得出去才行。再说了,鱼翅鲍鱼你来做吗?你打算研发到什么时候?”周梓倩一脸不赞同。

    周良新摇摇头,低叹一声:“梓倩丫头,你这样不行啊。我们要把眼光放远点,虽然我们要投入不少研发时间,可利润也是非常可观的。到时候卖一份就上万星际币,你靠这些蛋制品十几到几十星际币的,要赚到什么时候?”

    周良新直接画了一个大饼,会议室里的不少人也开始动摇了。

    “其他公司也会快速开发零食,我们最赚钱的时间只会有一小段时间。明明是可以赚大钱,你为什么要盯着那些廉价的茶叶蛋呢,你说是不是?”周良新巧舌如簧,局势再次僵持起来。

    沉默已久的林副厂长终于出声:“你说的不错。但你要研究新的产品,要研究到什么时候才能出成果,我们这个工厂并没有制作高端产品的经验,我们公司也是以低收入用户为主的。你贸然生产出这些贵价产品,你打算怎么把他们全部推销出去?”

    “而且鲍鱼鱼翅本身就不便宜,别到时候没研究出来,倒是浪费了不少昂贵的食材。”周梓倩讽刺道。

    周良新振振有词:“就是因为不敢冒险,你们才赚不了大钱!”

    双方各执一词,争吵越发激烈。

    这件事惊动了周梓倩的父亲,他把事情的来龙去脉给看了一遍,最后坐下了决定——跟柴玉晴合作,制作鸡蛋类的零食。

    周梓倩非常兴奋,回去路上还是叽叽喳喳的。

    “我要让星际人民看到鸡蛋就想起我们的零食,材料已经在买了,我再跟宣传部谈谈,看看有什么更广更好的宣传手段。”

    柴玉晴的脸色纠成一团,心里有些高兴,但更多的还是紧张。毕竟,她用不了多久就要去上台,跟汇报工作似的,接受各位高层的质问了。

    事实上,柴玉晴想的没有错。

    开会谈合作当天,台下那一群人就跟十万个为什么似的,把她念得头都要晕了。

    更可怕的是,这些人的脑子非常的有条理。虽然在厨艺方面不是太强,但在商业上还真是头头是道的,每一个问题都那么的犀利可怕。

    要不是前世开过店,她估计早就被问道哑口无言了。

    她要赚钱,以后自己开公司!这种经历,她真的不想再来一遍了!

    合作顺利达成,周家的公司开始筹备生产和宣传。

    柴玉晴上了几天班,除了早起有点折磨,别的都还不错。

    等待产品上市的日子很少煎熬,就好像怀胎9月一样,焦虑地等待着。

    怎么还不出来?!

    ——-

    这天,一个熟人来到了柴玉晴的住处。

    “周峰?好久不见。”柴玉晴干笑了两声。

    自从她来了工厂里,周梓倩天天吃这只那。因为营养不够均衡,她时不时需要喝营养剂来补充各种营养。

    只是,吃多了美食,再吃营养剂的时候,周梓倩就更加不愿意配合了。周峰的工作难度顿时飙升,有时候还听说他愁得掉头发的传闻。

    作为始作俑者,柴玉晴非常心虚。

    “玉晴,上次的事情,还是要谢谢你。”周峰笑道,“你之后不是要到首都星去读书吗?我导师认识首都星治安处高官,他家里200岁的老母亲快要过生日了。他想要找点好吃的营养剂孝敬一下老人家,毕竟老人家食欲不振,状态都不怎么好了。”

    “所以?”柴玉晴心里有了一个猜想。

    周峰清咳一声:“我导师苦思冥想,也没想出什么好办法。我想起来你是个才华横溢的,就想着帮你引荐一下。要是这事办好了,你以后到了首都星,也算是有点人脉了。”

    周峰不是做慈善的,他来找柴玉晴,自然不会单单是因为柴玉晴之前的不计前嫌。

    他在周家工作,知道柴玉晴研究出了不少美味的零食,周家的公司也因此忙碌了起来。等周家的商品上市,柴玉晴的名字一定会在业内响亮起来。

    他在这个时候给柴玉晴递个梯子,卖个好,以后柴玉晴发达了,他想找柴玉晴帮忙也方便点。

    “寿宴啊……”柴玉晴眼眸一亮。

    她可以做长寿面……不过谈到过生日,她更想做的是生日蛋糕。可惜老人家不能吃太甜的东西。

    或许,她可以……
小说推荐