菠萝网目录

星际名厨 蛋壳可不能吃

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴并没有理会纠结的周梓倩,看到水沸腾后,翻动了几下鸡蛋,加入鸡精后,又用小火继续煮。

    煮了15分钟后,柴玉晴打开了盖子。

    周梓倩早就饿得肚子咕咕响了,她在奇怪的茶叶蛋和营养剂之中,还是选择了这样新食物。

    “终于好了吗?”周梓倩眼眸一亮。

    周梓倩简直就是说出了在场其他人的心声,虽然他们还没有饿傲肚子叫那么糗,但也不好受。

    柴玉晴翻动鸡蛋,把下面的鸡蛋,把下方的鸡蛋夹到上面。

    “还没好,还要再煮15分钟。关火后,还要浸一小时再吃,不然鸡蛋不够入味。“

    “一个小时!”周梓倩倒吸一口冷气。

    她哪里还能忍那么久,她都快要饿死了好吧!

    柴玉晴歉意一笑:“你先吃点别的垫垫肚子吧,营养剂不错。虽然味道不怎么好,但喝一口都不会觉得饿了。”

    “你说要浸泡一个小时是为了入味吧,我想先尝尝。没那么入味也是可以的,我们到时候把做好的鸡蛋去找大家开会。至于我们私底下尝尝鲜,条件不需要那么苛刻了。”周梓倩咽了咽口水道。

    柴玉晴:“……你喜欢就好。”

    其实周梓倩的心情他也能理解,在知道有美食之后,她当初都宁可饿着肚子住院了。

    只是希望茶叶蛋能符合大家的胃口吧,她真的没什么把握啊。

    闻到茶叶蛋的香气后,大家的表情也没有多大反应,似乎并没有被蛊惑。

    在这种情况下,柴玉晴也无法不变得忐忑不安起来。

    柴玉晴深吸一口气,情绪也慢慢冷静下来。

    如果星际人民不喜欢茶叶蛋,她还能做点别的。毕竟她这一次准备做好几样食物,总有一样是星际人民喜欢吃的。

    柴玉晴把电磁炉关掉:“好了。”

    周梓倩拿着碗筷,迫不及待地过来装茶叶蛋吃。

    鸡蛋圆溜溜的,并不好夹。

    周梓倩夹了好几次都失败了,那猴急的模样,倒是让林副厂长笑了出声来。

    “梓倩丫头,别看到食物就昏头了。这旁边有勺子,你别再折腾你的筷子了。”

    换做是以前的华国,很多人都是用筷子吃饭长大的。对付这样一个鸡蛋,多弄一次,也能把鸡蛋给夹起来。

    但是周梓倩从小吃的就是营养剂,筷子还是到工厂这边研究食材的时候学会的。她这半斤八两的架势,估计忙活一个小时都不见得能把鸡蛋加起来。

    “我也是饿昏头了。”周梓倩尴尬地笑了笑,用勺子舀起一个鸡蛋。

    见周梓倩就要把鸡蛋往嘴里送,柴玉晴赶紧喊住了她:“蛋壳不能吃!”

    “梓倩,你最近不是一直在工厂里忙活吗?你应该知道蛋壳不能吃,你这是怎么了?”林副厂长乐不可支。

    其他几位高管更是笑疯了:“这也不怪她。她还是过来这边学习,才知道这些的。我看她早饿坏了,哪里还能想起这一点?”

    柴玉晴黛眉微蹙,思索片刻后道:“这倒是提醒了我。我觉得星际人们很多都不知道蛋壳不能吃,我们卖的时候,要在产品上表明。”

    “嗯,字体要大要显眼!”周梓倩恨恨地说,“这也不能怪我啊。我从小到大喝的都是营养剂,还是进了厂子里学习,才见到真的鸡蛋。”

    “对。这一点要表明,要不然到时候闹出乌龙就不好了。”

    周梓倩快速剥壳,很快一个白色的鸡蛋就出现在周梓倩的眼前。

    白色的鸡蛋上有一些褐色的纹路,这是酱料透过碎裂的蛋壳透进来留下的。

    周梓倩尝了一口,眼眸顿时一亮。

    “梓倩,味道怎么样?”

    周梓倩才懒得理他们,埋头就是吃。

    “你怎么不说话?”高管继续问道。

    周梓倩嚼了嚼,咽下一口后,才不满地说:“你自己不会尝尝吗?这么好吃的东西,我才懒得跟你说话。”

    高管忍不住赏了周梓倩一个爆栗:“你这丫头……”

    接下来,厨房变得非常安静。

    所有人都在静静地吃东西,一个说话都没有。空气中,就只有咀嚼的声音在回荡。

    柴玉晴看到众人的反应,嘴角不自觉地扬起。

    看来星际人民也喜欢吃茶叶蛋,真是太好了。

    柴玉晴拿起一旁的工具,又开始做食物。

    接下来,柴玉晴做了鸡蛋饼和荷包蛋、鸡蛋羹等食物。

    周梓倩吃得停不下来,其他几个人也没有好到哪里去。

    直到肚子终于要塞不下了,周梓倩才停下了吃东西的嘴巴。

    “玉晴,你简直是跟母鸡有仇啊。母鸡就算变异到一次下一窝蛋,都不够你用的。”

    柴玉晴睨了周梓倩一眼,意味不明地笑了笑:“是吗?我看你吃得倒是挺欢快的?”

    吃得那么起劲,你现在来吐槽我,真的好吗?

    “呵呵,我也就是随便说说。”周梓倩心虚地摸了摸鼻子。

    柴玉晴看了看剩下的食物,眉头紧皱。

    “话说这一次参加会议的有多少人,你确定这些够吃?”

    一名高管冷笑:“怎么会不够?我让他们来开会,又不是请他们吃饭。就好像这蛋羹,你只剩下一碗,然后他们一人一勺尝尝味给个评价就行了。”

    “就是,上班时间就该认真工作。好端端的,会议上没人谈论,一个个都在吃,这算什么事?”

    柴玉晴嘴角一抽,默默给即将去会议室的那些人点了一根蜡烛。

    林副厂长笑眯眯地站在一旁,并没有发表任何言论。

    “柴小姐,这些东西都是你自己研究出来。你到时候需要参加会议,解答他们的疑问。毕竟他们要是有什么问题,我们也没办法代为回答,我们很可能都不知道答案。”

    柴玉晴点点头:“好。”

    “你估计需要时间准备,你现在回去准备,我们现在提交开会提议,在后天举办一场会议,来把这一次的合作谈下来。”一名高管道。

    周梓倩也附和道:“嗯。我们现在就拿着食物去开个公司内部会议,申请后天的谈判会议。”

    毕竟公司内部要先谈妥,决定好大概的细节,才会跟柴玉晴谈合作。他们需要一点时间去讨论决定,定在后天还是林副厂长出面的结果。

    不然,就林家公司大大小小那么多事情要处理,柴玉晴的合作也不知道要排到哪一天。林副厂长深知这一次合作的重要性,自然会举荐,把事情提上日程。

    ——-

    柴玉晴跟周梓倩告别后,一个人回到了家中。

    她打开光脑,看着ppt制作界面,小脸纠成一片。

    “啊……最烦就是这种活了。后天还有会被人围着问问题,要好好准备才行。”
小说推荐