菠萝网目录

星际名厨 奢侈美食——茶叶蛋

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    林副厂长笑着,看起来特别的和蔼。

    他并没有因为周梓倩的话语而生气,反而很好脾气地说:“这是我们公司的大项目,我总该过来看看的。”

    “就是。我们也是因为重视这个项目,才会过来看着。毕竟这个合作做成了,我们公司未来业绩一定非常好看。我们厂子也不会再被忽视,而是能赢一次面子。”一名高管附和道。

    另一名高管也说:“这事关我的年终奖,我怎么都要过来看看,你说是吧?”

    周梓倩笑得花枝乱颤:“你们倒是会说,难道不是因为嘴馋了,恨不得守在锅前盯着吗?”

    柴玉晴把光脑放在一旁,用来录制视频。

    “玉晴,你在做什么?”周梓倩好奇地问道,“你开光脑有什么用吗?”

    “这些食物的烹饪方法我已经写好了,等录好了视频,我就一并发过去申请专利。”柴玉晴微微一笑。

    柴玉晴本身长得就是清秀纯洁,笑起来的时候看着特别的无害。她看着就像是一只纯白的羊羔,可又有谁知道她是在扯谎呢?

    她昨晚就已经写好了资料并申请专利,这个时候录视频,也只是为了增加一点辅助资料罢了,加不加差别都不大,毕竟她文字材料已经写得非常清楚了。

    她到底在周家的工厂里,要是周家的人把她抓住,抢先注册专利,她也没有别的办法。她这也是为了考验周家合作的诚意,周家要是真的起了贪念要反水,到时候绝对要竹篮打水一场空。

    周梓倩眼神闪了闪:“这样啊……”

    这是个巨大的诱惑,但周梓倩也不是一个随随便便就被冲昏脑子的傻瓜。不管是因为诚信问题,还是思索到柴玉晴是否真的如此不设防……

    她最后做出的决定都是不伸手。

    林副厂长混得久了,倒是看出一点端倪。他就静静地站在那里,什么都没有做。

    其他几位高管见林副厂长没有任何动作,也就打消了那个荒唐的主意。

    他们是要跟柴玉晴合作做生意的,怎么可以这么不讲诚信呢?既然已经答应了,就要努力到底。

    柴玉晴并没有看这些人,而是拿起鸡蛋洗了洗,开始做食物。

    “玉晴,你现在打算做什么食物?”周梓倩好奇地凑过去。

    “茶叶蛋。”

    嗯,传说中穷人吃不起的茶叶蛋。

    多么奢侈的商品~

    柴玉晴往锅里放了水,让水没过鸡蛋,再用中火煮鸡蛋。

    电磁炉默默工作着,水的温度也在不断升高。水沸腾后,柴玉晴立马调成小火,又煮了2分钟。然后,柴玉晴把电磁炉给关掉了。

    周梓倩凑过去,看着锅里的鸡蛋:“这就做好了?看起来好简单,我能尝尝吗?”

    “我还以为鸡蛋只能敲破后用来做食物呢,看来是我的思维太过局限了。”一名高管拍了拍脑袋道。

    其实一开始,星际人们还是知道鸡蛋能都直接煮了食用的。但研究营养剂的时候,完整的鸡蛋不好跟其他食材融合,然后就慢慢淡出了人们的视线。

    发展到这个营养剂当道的时代,这个常识早就不知道被哪一代人给彻底遗忘掉了。

    柴玉晴回过头,看着周梓倩激动的模样,不免笑了。

    “没有这么快,再等等。我还有别的工作要做,还早呢。”

    柴玉晴说着把焖了2分钟的鸡蛋拿出来,用冷水冲。

    随后,在周梓倩惊讶的眼神中,柴玉晴用勺子敲了敲鸡蛋,把鸡蛋壳给敲碎了。蛋壳上出现了一道道裂纹,看起来就像是一块完美的玉璧遭到了破坏。

    “这鸡蛋坏掉了,怎么办?要重新来过吗?”周梓倩一脸惊慌。

    她还饿着肚子呢,想要吃点东西就这么难吗?

    自从上次吃过了柴玉晴做的红薯粥,周梓倩就对营养剂产生了非常强烈的抵触心理,恨不得这辈子就不再见到营养剂了。

    她今天根本就没吃东西,就等着柴玉晴投喂了。

    林副厂长和其他几位高管也一样,肚子里空空如也。他们也觉得挨饿难熬,但又不想吃那些味道奇怪的营养剂,只能忍着。幸好,柴玉晴马上就要做食物来让他们鉴定商业价值了。

    “鸡蛋壳要敲碎,然后才能入味。”柴玉晴解释道。

    其他几位高管跟经验少的周梓倩不同,他们在营养剂厂里干了很久,也知道很多与营养剂相关的事情。但今天柴玉晴的一连番操作,已经让他们彻底懵了。

    幸好有个爱说话提问的周梓倩不停地请教柴玉晴,要不然他们的脸都要丢尽了。

    你说请教一两下还好,但几个经验丰富的人,就像小学生一样,围着老师问个不停。他们的脸还要往哪儿搁?

    柴玉晴重新往锅里加水,然后放入八角、桂皮、花椒、香叶等调料,加上半碗老抽、半碗白糖、五勺盐、五香粉。

    周梓倩眼睛瞪大,看着锅里的东西,好半响说不出话来。

    柴玉晴直接开了大火,然后等待水沸腾。

    “玉晴,你一股脑往锅里加了这么多东西,真的不会弄出什么可怕的东西来吗?”周梓倩的小脸都快要纠成一团了。

    这里头加了这么多东西,看起来比营养剂还可怕。至少营养剂还是有考虑各种营养配比加的,这个看起来就好像是小孩子随便往锅里扔了东西一样。

    “其实,我也不知道这个符不符合你们的口味。你们到时候试试,给我个意见。”柴玉晴歉意一笑。

    这些都是土生土长的星际人,这辈子只吃过味道古怪的营养剂。味蕾早不知道被虐成什么样了。他们饱受摧残的舌头会爱上什么样的食物,她还真的猜不出来。

    “啊?”周梓倩嘴角一抽,表情变得非常微妙。

    周梓倩已经把柴玉晴看成是偶像,想要努力成为的那类人了。突然听到这样的话,周梓倩有点受打击。

    水沸腾了,一种无法言喻的香气慢慢溢散开来,钻进人的鼻间。

    周梓倩深深地吸了一口气:“闻起来……也没有想象中的糟糕嘛。”

    这个比很多营养剂闻起来都要好,不知道味道怎么样。可是,营养剂虽然口感和气味都不好,但富有营养,卖点原本就是营养和果腹效果。

    而零食本来就是为了解馋用的,卖点就是味道。食物香味已经输了一筹,光靠味道真的能搬回一局吗?
小说推荐