菠萝网目录

星际名厨 等着看你的大作

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    周梓倩回忆了一遍,发现她还真的忘记了。

    “不对啊,如果我没有告诉玉晴让她到我这边来上班,那她现在究竟上哪儿去了?”

    如果没有发现自己要做什么工作,一般不是都会找自己认识的人问问吗?

    周梓倩立马掏出通讯器,给柴玉晴打电话。

    “玉晴,对不起,我忘记告诉你,让你过来我办公室上班了。你现在在哪里?”

    柴玉晴嘴角一抽:“我直接去找了人事部,然后他们就安排我过来削土豆了。”

    “削土豆?”周梓倩忍不住笑了出来,“玉晴,你过来我办公室吧。让你干削土豆这活,真是屈才了。”

    “好。”

    柴玉晴挂断电话,正想要找林组长说明情况,就发现人事部的经理带着一个年轻的女孩子过来了。

    “林组长,不好意思,我搞错了。这一位才厂里刚招的削秃土豆实习生,我刚才看到有人来找,就以为她就是了。”

    林组长纳闷地看着经理:“你这经理当得不行啊。厂里进了多少员工,你心里就没点数吗?”

    “我没想太多。这位柴玉晴小姐是大小姐推荐过来的实习生,是要去给大小姐服务的。好了,人我已经给你带来了,你快把人还给大小姐。”

    林组长看着那个年轻的女孩子,低叹一口气:“你会削土豆吗?”

    女孩子摇了摇头。

    “嗯,你跟我过来,我教你。”林组长怨念地看了经理一眼,“这苗子不错,会削土豆,手艺比我这儿的熟练工还好。你要不帮我问问大小姐,看看能不能让她过来我这边工作?”

    “哈哈哈。你就别指望了,人家专研过营养剂,实力不差。我听大小姐说,似乎还要让她参与到营养剂研发之中呢。人家是有前途的,你让她蹲在这里削一辈子的土豆,不是浪费人家的天赋和才能吗?”

    柴玉晴的脸上始终挂着淡淡的笑,看起来温和而无害。

    “走吧,我带你去大小姐办公室。”经理朝柴玉晴招了招手。

    林组长没有办法,只能认命去教新人。

    女孩是个新手,削皮的速度很慢,土豆的表面还是坑坑洼洼的,想是被什么动物啃过一般,简直不忍直视。

    林组长叮嘱道:“慢慢学,这不是什么复杂的活。你多干个几天就能掌握了,你一开始不要太过追求速度……”

    女孩以为太过紧张,手一抖,削皮的时候把不少土豆果肉都给削掉了。

    林组长心里止不住叹息,又教了女孩子一会儿。

    每个人都是这么过来的,慢慢就好。

    林组长想让自己放宽心,但有柴玉晴珠玉在前,她心里这么都觉得遗憾。

    多好的一个土豆削皮工,要是能留下来就好了……

    ——-

    经理把柴玉晴领到了周梓倩的办公室就离开了,门一关上,屋内就只剩下柴玉晴跟周梓倩两个人了。

    周梓倩满脸笑容,比春光更为明媚。

    “玉晴,你来了。我昨天跟林伯伯他们谈过了,你先把成果研究出来,然后他们带着成品去给公司的人谈。你做的东西那么好吃,肯定不会有几个人投反对票,这事准能成。”

    她自从到了这边工作,还真没几件事是顺心的。她非常努力,想要做出一番成绩来。但是她的经验太浅了,很多事情考虑得都不够深入细致。

    哪怕她做了再多的事情,也只是徒劳无功。但幸运的是,转机终于要到来了。

    “嗯,那我就先把成品做出来。”柴玉晴微微一笑,“不过,我要先去准备原材料和一些工具。”

    “我们公司平时要采购各种食品物资,你有什么需要的,可以让我们去找。”周梓倩拍了拍胸脯,信心慢慢地说。

    玉晴只是一个普通人,要搞到一些少有的工具和材料估计花费不少时间。有他们公司的渠道,那速度就不一样了。

    “我需要的大多都是比较常见的食材,工具大多也能在营养剂制造工厂里找到。”柴玉晴打开广告,把一份清单展示给周梓倩看。

    周梓倩一脸好奇:“你要这么多鸡蛋干什么?”

    “我想用鸡蛋做一个系列产品。鸡蛋是应用非常广的食材,很多营养剂制造里也用到了它。我希望以后星际人们看到蛋字,都能想到我们的产品。”

    柴玉晴这野心,也是没谁了。

    周梓倩也被震撼道了,好半响才说道:“那我等着看你的成品,你一定能让我心悦诚服。我等着见证奇迹。”

    柴玉晴:“……”

    她并没有打算做出国宴水准的精致菜肴,而是打算做一些非常常见的食品。

    这些东西之所以能在21世界流传得那么广,一方面是以为造价比较便宜,另一方面也是因为味道鲜美,令人难忘。

    周梓倩继续看清单,脑子里的疑惑是越来越多了。

    “八角、桂皮、花椒、香叶、茶叶、五香粉……这些东西我也只是听说过而已,你真的要把它用到食物上吗?”

    周梓倩的小脸皱成一团,“虽然考古人员发现这些东西曾经被用来制作食物,有些公司也往这个方面研究……但他们的研究反而让营养剂更加难吃了。”

    “你等着看好了。东西多久能准备好?”柴玉晴问道。

    周梓倩思索片刻:“虽然还没有什么人研究出用这些材料做出好吃的营养剂,但买这些东西做研究材料的公司倒是不少。我现在去联系一下,最迟今晚就能收到货物。”

    周梓倩其实还是保守地把时间报多了,她利用公司的人脉联系上食材公司后,不到一个小时,东西就被送过来了。

    其他材料非常常见,周梓倩直接从仓库里拿过来给柴玉晴了。

    材料已经全部准备就绪,柴玉晴撸起了袖子,打算大干一场。

    林副厂长和几个高官也走了过来,打算一起围观。

    周梓倩嘴角一抽:“林伯伯,你明明可以等我们做好东西拿过去,然后一起讨论的。你现在过来,确定不是翘班偷懒吗?”
小说推荐