菠萝网目录

星际名厨 削皮工人

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    林副厂长自然不会同意:“四六分我还可以帮忙说服公司的其他人,五五分成利润太少,我也无能为力。”

    “嗯……”柴玉晴黛眉微蹙,心里似乎非常纠结。

    周梓倩赶紧帮腔:“玉晴,四六分已经很不错了,合作之中,我们公司要负责很多方面的工作……”

    “好。合作愉快。”良久的思考后柴玉晴终于答应了。

    达成初步共识后,柴玉晴就回去休息了。

    现在已经是晚上,有什么事情明天再慢慢讨论。

    夜色深沉,周梓倩担心柴玉晴带着机器人回去会遇到什么危险,就让司机开着飞行器带柴玉晴回去。

    ——-

    柴玉晴走后,几个高管开始了讨论。

    “林老,我觉得她是故意先开高价的,她的真正意向价格,其实就是四六分成吧。”

    “是啊。她其实只是用了最简单的谈判技巧,看似退了一步,其实已经把她自己想要的利益给谈下来了。”

    “梓倩丫头,你觉得呢?”林副厂长笑眯眯地说。

    周梓倩思索片刻,勾唇道:“这一点林伯伯你肯定早就看出来了,你应该也觉得玉晴她值得分到四成利益吧。”

    “不是我觉得她值不值得,而是觉得其他人会给她开到四六分成。虽说我们可以自己研究做零食,但万事开头难,等我们研究出来都不知道是什么时候的事情了。”

    “所以,林老你是打算答应她的利益分成,避免她跑去找其他人合作?”一名高管恍然大悟。

    林副厂长点了点头:“没错。”

    “玉晴真是太可怕了。我以前都不知道还可以做出红薯粥这么好吃的食物,可是玉晴还局的红薯粥不够好,认为红薯粥会被其他公司的新产品给打败。”周梓倩感叹道。

    林副厂长捋了捋胡子,感叹道:“我倒是很好奇,她信心满满,打算用来推向市场的东西是什么。”

    ——-

    柴玉晴今天忙了一整天,回去一沾枕头就睡着了。

    第二天,小白把柴玉晴喊了起来。

    柴玉晴满心怨念地起床了,她快速洗漱,有点后悔自己做过的决定。

    去做什么实习,她直接跟周梓倩合作,然后宅在家里头睡懒觉不好吗?现在好了,一大早的就要起床去上班,真是煎熬。

    柴玉晴那是打完卡,心情也放松了下来。

    要是第一天上班就迟到,那她的脸面还真的没处摆了。

    打完卡,柴玉晴懵逼了。

    “我、我这个实习生要负责的工作是什么?”

    柴玉晴查看了一下工厂地图,然后找到了人事部办公室。

    人事处的经理抬眸看了柴玉晴一眼,给了柴玉晴一个工牌。

    “原来你就是新来的员工,好好干,以后大有前途。”

    柴玉晴一头雾水。

    “去材料间,那边的林组长会给你分配工作。”

    柴玉晴拿着工牌去了材料间,看到了一个穿着工作服的中年妇女在那里巡视。

    中年妇女抬眸看了柴玉晴一眼,眼镜顿时亮了起来。

    “你总算来了。你们现在的年轻人啊,就是没经历过我们当初找工作的艰难。我们当时为了一份工作,明天上班都要提前去干活,免得让老板产生想要换人的心思。”

    柴玉晴:“……”

    难道周梓倩给她说的朝九晚五的工作,其实还要每天不断加班吗?

    “不过这样也好,有星盟政策支持,你们也不用再像我们那么辛苦了。”论组长领着柴玉晴走进一个工作间里。

    工作间很大,是一排排的流水线。

    工人坐在流水线上,给新鲜的土豆进行削皮切块加工。

    “你以后就在这里削皮吧,一定要削干净,知道吗?”

    柴玉晴:“……这种活让机器人干不就好了吗?”

    这么没有技术含量的活计,简直就是机器人量身定做的。

    “你家庭是不是比较富裕?”林组长看着柴玉晴。

    柴玉晴点了点头:“之前是的。”

    “你们这些小年轻,就是没吃过苦头。之前那些杀千刀的机器人公司开发出一个个便宜的机器人,工厂和公司都喜欢用机器人了。我们好多人都找不到工作,要不是星盟出台政策,现在还不知道是怎样的光景呢。”

    “这件事我也听我爸妈说过,我只是没想到……一般来说,我们人类不是应该做一些比较需要思考的工作吗,这种简单的工作,机器人代替手工劳动不是比较方便吗?”

    “说是这么说,但人类在很多领域上都无法赢过机器人。光是那些需要思维和创造力的岗位,哪里够让星盟这么多人上班工作?”林组长低叹一声。

    “好好珍惜吧,这是从机器人手中抢下来的工作。毕竟这种活人来干需要不少人数,对解决就业是有比较大帮助的。”

    星盟为了让企业招聘更多的人类来缓解就业困境,就划分了一个人类员工数量标准。按照不同的数量额度,给工厂和企业一定的税收福利。

    柴玉晴走到工作台前,拿起了一个土豆。

    林组长清咳一声:“别乱弄,你先听我说。看着……”

    林组长给柴玉晴演示了一下如何给土豆削皮,她的速度很快,消好后的土豆白白净净的,让人看着就很想把它扔进锅里做成食物。

    “你刚刚来,可以削得慢一点。不要过急,等练起来再提高速度,别到时候把土豆削成草莓大小。你自己试试,有什么不懂的现在问我。”

    柴玉晴直接拿起小刀,熟练地削皮,她的动作比林组长很快,没多几久一颗白净浑圆的土豆就出现在了柴玉晴的掌心。

    林组长眼睛瞪大,接过土豆仔细打量:“你以前学过吗?削皮削得真快,又快又好,比我们这里的熟练工都厉害。”

    “我就是营养剂专业的,等大学开学,我就要去报道了。我之前在家里研究营养剂,没少干这种活,也是熟能生巧了。”柴玉晴谦虚地笑了笑。

    另一头,周梓倩也来到了自己的办公室。

    “玉晴怎么还没来呢?”周梓倩在办公室等了好一会儿,也没有发现柴玉晴的身影。

    周梓倩不耐地在办公室里踱步,突然,她惊讶地捂上了嘴巴,细若蚊吟的声音手机在办公室里响起。

    “我该不会忘记告诉玉晴,让她今天过来我办公室了吧?”
小说推荐