菠萝网目录

星际名厨 我要五五分成

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴非常镇定,并没有出现丝毫慌乱。她的脸上带着淡淡的微笑,看起来自信而优雅。

    “很多人只是没有跳出必须要到全部营养均衡的思维而已,我们的产品问世后,其他公司也会研究制作各种各样的零食。作为第一个生产零食的营养剂厂家,我们应该把产品做到最好,给人留下印象和情怀。”

    众人闻言,脸色也纷纷变了。

    他们因为红薯粥的口感太好,都没有思考太多的问题。现在冷静下来想想,他们想的还不够多,不够远。

    柴玉晴一针见血:“要是我们的粥口感比不上其他公司开发的零食,失去了市场,那不是为别人做嫁衣裳吗?”

    林副厂长脸上严肃的表情消失不见,取而代之的的欣赏的目光:“说的好!你年纪轻轻,考虑问题倒是挺深入的,真是英雄出少年。”

    “嗯。你说的不错。不过,如果要研究其他更加优秀的产品,就意味着我们要投入更多的时间,商品上市的时间也要推迟了。”一名高管皱着眉头道。

    道理他都清楚,明明很快几就能大赚一笔,但还要他耐着性子搞研发,那简直就是折磨。

    周梓倩被当头棒喝,也很快清醒了过来。她突然想起了一件事,脸色变得煞白。

    “对了,我跟玉晴是在医院里认识的。那时候,医院里还有一个中年妇女在场,她也喝过红薯粥,赞不绝口。”

    一名高管皱起了眉头:“那就麻烦了。那个中年妇女一定会跟自己的家人和亲朋好友分享自己吃到美食的事情,这种事估计很快就会传开。其他公司听到风声,说不定也会想着跳出全部营养这个思维,然后直接做零食。”

    林副厂长脸色沉了下来:“嗯,说的不错。研究出一个能够给人留下深刻印象还能经久不衰的商品,并不是一件容易的事情。资金方面,我倒是可以说服总公司拨款,但就怕时间……”

    “要是被其他公司赶在我们之前把零食给研发出来,然后推出市场……到时候我们失去先机,要再抢占市场就没有那么容易了。”一名高管道。

    周梓倩也附和道:“而且我们投入时间和资金去研究,最后做出来的商品,也未必就比现在的红薯粥要好。我们真的要放弃眼前的赚钱机会,去冒这个风险吗?”

    林副厂长沉吟半响,目光落到了柴玉晴的身上。

    “柴小姐,你有什么看法?我看你并不慌乱,应该是有了办法吧。”

    现在的年轻人啊……真是不可估量了。

    柴玉晴微微一笑,谦虚地说:“我以前研究过不少食物,做出一些成品。我觉得我可以试试把那些东西改进一下做出最后的成品,但我也没有把握能让它们受到大家的欢迎。”

    周梓倩原本都苦恼到眉头皱成了一团了,听到柴玉晴这番话,立马就来了精神。

    她脸上扬起了灿烂的小脸,拉着柴玉晴的手,眼神里尽是崇拜。

    “玉晴,还是你有办法。我就知道你厉害,在又要帮我逆转乾坤了。玉晴你就放开手尽管去做吧,你看看你做的红薯粥……我们都喜欢喝。我相信你一定会做出更加惊艳的东西来!”

    好厉害!要是她能有玉晴一半,哦不,是一成的能耐,她就要乐疯了。

    周梓倩眼睛亮晶晶的,俨然已经把柴玉晴当成了女神了。

    “我尽力试试。”柴玉晴也没有打包票。

    21世纪美食文化那么发达,中国各种各样的美食都让人惊叹。不过,他对星际人民胃口不是很了解,也不敢担保做出来的每一样食物都能让人满意。

    说不定,因为吃多了营养剂,对某些食物的感觉都不一样了呢?甲之蜜糖,乙之砒霜。他觉得好吃的东西,其他人未必都是这样。

    营养剂就是糊状和液体状的,便宜的营养剂大多是糊状。她做的红薯粥比较接近糊状,这些人接受起来也快。

    而她做出来的其他东西……

    就只能麻烦眼前的几个人当一回“小白鼠”了,毕竟他们估计也挺乐意的。她也不会做些什么有害的东西还坑这些人就对了。

    林副厂长对柴玉晴非常欣赏,赞不绝口。

    夸完之后,林副厂长才开始谈条件。

    “到时候食物研究出来,专利权是在你身上对吧?”林副厂长眼睛微眯,小眼睛里闪烁着睿智的光芒。

    柴玉晴被揭破,脸色微红。她点了点头:“是的。”

    “这很正常啊,毕竟食物都是玉晴做的,专利权当然是她的。”周梓倩热情地拉着柴玉晴的手,语气里的热乎劲怎么都掩不住。

    虽然周梓倩在事业上并没有多大本事,但她笼络人的本事还是不错的。她帮柴玉晴说话,表面上看是胳膊往外拐,实际上又何曾不是给柴玉晴示好,刷柴玉晴的好感度?

    周梓倩很会看人,知道柴玉晴的未来不可限量。柴玉晴还有别的点子,说明做出红薯粥并不是意外。只要再给柴玉晴一点时间和机会,她会飞得很高。

    她知道自己的家族留不住柴玉晴,就选择跟柴玉晴交好。就算她看岔了眼,也没有什么关系,他也不会有什么损失。

    “我想跟贵公司合作,我负责提供配方,你们负责生产。获得的利润,我们五五分。”柴玉晴直接抛出了自己的要求。

    她现在还一个小人物,并不认为自己能够拿到五五分成的利益。之所以这么说,是为了留有杀价的余地罢了。

    讨价还价一番,最后就能是她想要的分成。

    林副厂长打量着柴玉晴,眼神暗了暗:“五五分?你不觉得这太过狮子大开口了吗?不管是生产还是销售,都是我们公司负责。我们要给那么多员工开工资,还有宣传和开店销售。这之处非常大,你觉得五五分合理吗?”

    “我的付出也不少。要不是我之前家境富裕,我根本就支撑不住。研发视频的投入,林副厂长应该要比我了解吧?”

    柴玉晴微微一笑,丝毫没有因为林副厂长施压而乱了阵脚。

    虽然要没真打算要个五成,但怎么都要先争一争,要不然怎么显得自己劳苦功高值那个价呢?
小说推荐