菠萝网目录

星际名厨 林副厂长的赏识

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    林副厂长年纪大了,以往走路都是慢悠悠的,免得把自己的骨头给摇散了。

    但这一次,林副厂长走起路来,那叫一个健步如飞。

    其他几位高管也吓了一跳:“林老,您慢点走。您要是出了什么事情,我们不好跟嫂子交代啊。”

    “那么为我着想,怎么就不走慢一点?明明就是走在跟前快一步好跟我这把老骨头抢食,这你倒是能给你嫂子交代了。”林副厂长笑着道。

    其他几位高管的湿度始终没有降下来,三两步就到了厨房。

    林副厂长的声音是最快响起来的:“丫头,你弄了什么好吃的?这大老远的,就把我们这几个给吸引过来了……诶,这不就是你的那位秘密武器吗?”

    “这是你做的食物?真是英雄出少年,年轻人啊……我们这些后浪真的不行了。”一名高管说着,拿起一边的碗,就要打开锅盖把食物装进碗里。

    “这红薯粥还要再熬一会儿才更好吃,现在还不够糯,口感不足。”柴玉晴阻止了某人动作。

    本来已经在等吃的林副厂长都快要忍不住变脸了,到底是经历过风风雨雨的人,林副厂长并没有露出失态的神色,很快就调整好了情绪。

    “年轻人,你很能干。你能给我讲讲,你做的这个红薯粥是怎么回事吗?”

    “可以。这个并不难,是我偶尔练手琢磨出来的。”柴玉晴脸不红心不跳的。

    老实说,做个红薯粥还需要研究个屁啊!

    “我把粳米洗干净,加水放进锅里煮。然后把红薯削皮……”柴玉晴把自己做红薯粥的过程非常详细地说了出来。

    一方面是因为他已经申请了专利,并没有后顾之忧。另一方面,也是因为她觉得这个食谱跳过简单了。

    在场的都是跟营养剂打了多年交道的人,他们回去哈哈哦琢磨琢磨,肯定也能看出是怎么做出来的。

    “可是……你这个红薯粥并没有提供足够的营养。营养剂的首要条件,就是要管饱。”一名高管说出了只的顾虑。

    柴玉晴微微一笑:“你说的没错。我这个红薯粥确实不能给人体提供全部营养,我也不打算做营养剂。我觉得现在星际人民很多都有了厌食症,我希望能做出一点零食,让他们享受品尝食物的乐趣。”

    “古籍中记载,古人食用食物,除了要获取足够多的营养外,有的完全是为了解馋。有些食物没有营养,但因为口感好,古人依旧非常热衷。”

    “你还看过古籍?”林副厂长有些诧异。

    因为文名缺失,古籍都非常珍贵。普通的人家,连古籍封面长什么样都不知道。

    柴玉晴微微一笑:“我父母喜欢钻研古籍,从事的也是这一方面的工作。我从小对制作营养剂感兴趣,也学过一些。”

    “另外红薯具有补中和血、益气生津的功能,跟粳米熬成粥可健脾养胃、润肺通便。要是秋季常食红薯粥,还能降低血液中的胆固醇,减少皮下脂肪,延年益寿。”

    “对健康有好处……”林副厂长眼睛微眯,已经在思考营销路线了。

    其他几位高管都是中年人,比林副厂长年轻几十岁,定力比林副厂长要差了很多。

    林副厂长还有精力去跟柴玉晴讨论红薯粥,琢磨要怎么推销产品,而这几个高管,眼睛就只顾着盯着熬粥的砂锅了。

    蒸汽不断冒出,浓浓的食物香气弥漫在厨房里,让人馋得口水都要掉下来了。

    “可以了。”柴玉晴在一众高管渴望的眼神下,关掉火,打开盖子。

    粥的香味瞬间浓郁了几十倍,众人忍不住纷纷上前,把粥舀到碗里喝了起来。

    周梓倩一脸诧异:“太好喝了!我感觉这粥比我今天和到的那一份还要好喝,太美味了。”

    “当时是小白按照我的指示做的,很多方面都存在缺陷。我亲自做,没有那么问题,火候也是刚刚好,味道自然会比之前要好。”柴玉晴解释道。

    周梓倩吹了吹热腾腾的粥,又喝了一勺,才舍得把自己的嘴巴从美食中解放出来:“如果不是亲口品尝,我都不知道你还能做出比我今天喝到那碗粥更好喝的东西,明明看着都差不多啊。”

    “丫头,差很多的。”林副厂长笑笑道,“我们营养剂行业,温度、水分之类的东西,差一点做出来的成品就会有不小差别。你老是这样,以后又要被你爸爸训了。”

    “嘻嘻。”周梓倩俏皮地吐了吐舌头,一脸狡黠。

    众人喝粥喝得肚皮鼓鼓的,看到锅里还有剩余的粥,他们一个个都气了吧东西打包回去的心思。

    他们环视一周,毫不意外地从其他人的眼里看到了这样的贪婪眼神。

    “柴小姐,我能把剩下的打包回去吗?”一个高官没低档得住诱惑,率先提出了请求。

    其他人都瞪了他一眼,纷纷道:“我也想打包。”

    “我也是。”

    就连刚才一直维持着仪态的林副厂长,也忍不住说道:“这粥味道非常好,我老伴最近食欲不振,希望你能让我打包一份回去。”

    柴玉晴哭笑不得:“当然可以。”

    接下来,这几个人为如何分配这一锅粥的事情争执了起来。他们唇枪舌战的架势,跟开会的时候不逞多让。

    柴玉晴目瞪口呆。

    等到这锅普通的番薯粥分配好了,众人才恢复了冷静的表情。

    林副厂长开门见山道:“柴小姐,你是打算跟我们工厂合作,生产这些粥吗?”

    “嗯。这是其中一个小小的项目,其实我觉得红薯粥不太适合做打头阵的商品。红薯粥的最佳品尝时间还是刚刚好把握住火候出炉的时候,虽然可以把粥放进可以维持温度的营养剂管子中,但时间长了红薯和米都会变得太软太烂。”

    周梓倩眉头紧皱:“我觉得它的口感不错,就算比不上刚出炉的这些东西,但怎么都会比营养剂要好吧。”

    林副厂长笑了:“你想的很深远,你直接挑明你产品的不足,就不担心失去我们这笔生意吗?”
小说推荐