菠萝网目录

星际名厨 小伙伴的身份

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴谦虚道:“不敢当。我只是今天刚好跟周小姐认识,她给了我一个实习机会罢了。”

    “梓倩说你她的秘密武器,那你肯定是有两把刷子的,你太谦虚了。”

    说是怎么说,但其实林副厂长并没有把柴玉晴放在心上。他只以为是周梓倩又想到了什么点子罢了,有天赋的年轻人他见过不少,见过更多是还是业内的杰出的大佬。

    他并不认为柴玉晴这个小丫头片子能带给他多大的惊喜,也便没有当真过。

    “梓倩,你真是努力,每天都在忙碌想办法。”

    梓倩这丫头是他看着长大的,很有上进心,可惜没什么天赋。

    周梓倩的老爹让梓倩到下面这个小分厂来做管理层,就是希望她能锻炼一下,做出什么成绩来,也好到总公司去帮忙打理家族生意。

    只可惜周梓倩非常努力上进,想了不少办法,但没有多大用处。

    “丫头,你尽力就好。我还有事,就不跟你聊了,明天见。”林副厂长走了。

    柴玉晴见林副厂长走远了,才问道:“刚才哪一位是?”

    “他是林副厂长,他可能干了。他原本是不是在这边的,但他手机在老了,想要好好休息,这才调到了这边做副厂长休养。这星球虽然落后了点,但山清水秀、空气新鲜,是个旅游养老的好地方。”

    柴玉晴嘴角一抽:“你应该不是什么普通厂长的女儿吧。他明明是后来才被调到这个星球上来的,可你跟他那么熟稔,估计他还是一位看着你长大的长辈。”

    “我……其实我爸爸就是周氏营养剂集团的掌权人,我也是为了做出一番事业,才会到这边来历练的。”

    周梓倩不好意思地说,“可是我努力了好久,想进来办法,也没能让我们厂里的生意好起来。再过两个月,我就要灰溜溜地滚回去跟我爸爸交差了。

    柴玉晴:“……”

    这来头比她想象中的还大啊……

    “还好这时候你出现了,玉晴,我觉得你的脑子真的太厉害了,怎么就能想出这样的改进办法?老天让我遇见你,肯定是为了让我大杀四方,挽回败局的。”

    周梓倩紧紧地抓着柴玉晴的手,神情无比激动。

    柴玉晴感觉自己的手都被抓疼了:“我哪有你说的那么夸张。不过我会尽能力帮助你的,希望我们合作愉快。”

    “嗯,合作愉快。”周梓倩露出一个灿烂的笑脸,“对了,我要把常理的几个管理叫过来好好说说才行。我要跟你安排一下,让你在他们面前露一手。虽然这个厂里我有比较大声的话语权,但我爸爸也是对我做了制约的,要经过他们同意才行。”

    “我爸爸就是怕我把他的厂子给搞垮了,让人盯着我呢。”周梓倩撇撇嘴。

    柴玉晴哭笑不得:“我想他是担心你社会阅历不足,担心你被别人给骗了吧。”

    “说的也是。”

    周梓倩高高兴兴地走了,准备去给柴玉晴安排好表演的舞台。

    柴玉晴走了几步,回过头想说些什么,却发现身后的周梓倩早已不见踪影了。

    跑得真快……

    她原本还打算跟周梓倩说说明天换个好点的食物给他们露一手来着,算了,红薯粥就红薯粥吧。毕竟红薯粥用的东西比较便宜,薄利多销,打开市场也容易一些。

    ——-

    机器人小白回到住处,收拾好了行李,拉着大箱小箱,就跟柴玉晴到新住处去了。

    这个厂子虽然收益不怎么样,但到底是大公司旗下的,那住宿条件真心不错。

    因为电梯体积有限,行李只能分批送上去。

    柴玉晴站在楼下看着行李,小白就一次次地提着行李上下电梯。

    “好巧,我们又见面了。”一道男声忽然响起。

    柴玉晴定睛一看,发现眼前的男人就是今天在登记处遇到的那个周长书。

    “是啊,又碰面了。”柴玉晴微微一笑,礼貌而疏离。

    周长书看着柴玉晴的一堆行李:“要不,我帮你把行李提上去?邻居之间互相帮忙是应该的,这点小事不算什么。”

    “这怎么好意思?”柴玉晴笑笑,“反正也没几趟了,我就不麻烦你了。”

    男人没有顺利献殷勤成功,只能沮丧地离开了。

    ——-

    周梓倩先打了一个电话,让人把红薯粥的材料都给准备好。

    然后,周梓倩就去几个负责人打电话,让他们到自己的家里一聚。

    林副厂长一头雾水:“这丫头,葫芦里卖的什么药?”

    “去看看不就知道了吗?大小姐说要给我们一个惊喜,一个能让厂子赚得盆满钵满的惊喜呢。”一高管道。

    林副厂长并不看好:“她哪一回不是这样,每每兴致勃勃、慷慨激昂的,但是去看的时候你也知道了。也就是一些小孩子玩闹的弄出来的玩意,到底上不了台面,也没有办法这种付诸实践。”

    “说的也是。”

    林副厂长继续道:“而且,她今天不知道去哪里新交了一个朋友。那人看着倒是挺正气的,不像一个骗子。不过,她很年轻,估计大学都还没有毕业,就这样的实力,她又能帮得了梓倩什么呢?”

    ——-

    柴玉晴受到周梓倩的邀约后,立马出门。

    她在周梓倩家的厨房里忙活着,表情颇为无奈。

    “现在天都黑了,你有什么事情就不能等到明天吗?”

    “这种事情就是要快刀斩乱麻才行。”周梓倩的神色忽然变得凝重起来,“玉晴,你是不知道。我有个叔叔,他也到这边来盯着我了。”

    “叔叔?”

    “嗯。周梓倩愤愤不平地说,“嗯,我叔叔他就是看不惯我们家。他跟我爸争权夺利没有争赢,做不了家族的掌权人,他心里就不忿。他说是给我做指导来了,但没少给我使绊子。”

    “你没给你爸爸说?”柴玉晴不解。

    周梓倩气得快要升天了:“他是个老油条了,说什么都条条是道的,我拿不住他的错处。我自己本身想的办法也做不出什么成绩来,他直接说办的事情倒也有点成效,但长远来看对厂子不好。”

    周梓倩还在跟柴玉晴抱怨着,林副厂长和其他几位高管就来了。

    他们知道周梓倩还在厨房后,就直接过去了。

    “梓倩这丫头,到底在忙什么?约好了在客厅见,怎么就不见人?”

    “咦,这香味……这是什么食物?!”一名高管忍不住咽了咽口水,快步朝厨房走去。
小说推荐