菠萝网目录

星际名厨 新的住处

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴现在肚子很饱,合作也谈妥了。手头上已经没有别的事情要处理,她收拾了一些东西,就准备要离开这里出院回住处去了。

    周梓倩跟柴玉晴年纪相仿,又被柴玉晴的实力所折服,看她就觉得非常顺眼,很想结交一下。

    “等开学后,我们就是同学了。你现在是要出院吧,你家住哪里?”周梓倩兴致勃勃地看着柴玉晴,“我看你经济状况好像不太好,我有个不错的去处,倒是可以给你推荐一下。”

    “哦?是去哪里?”

    她就快要无家可归了,住处就是她的救命稻草。她原本想着签合同的时候先要一笔预付款,好维持她接下来的生活。

    “我们厂最近在招实习生,你可以用实习生的名义到厂里头干活。我们的员工宿主环境不错,都是单人间。我们明天就要签合同,你到厂里去也可是顺便监工。”

    倒不是不可以给柴玉晴一个正式员工的职位,只是柴玉晴商家过后就要回去上学,估计也不愿意被束缚住。

    柴玉晴问了几个问题,确定自己是用实习生的身份插到厂里去,干的主要还是监工视察的伙计,便答应了。

    周梓倩非常高兴,还要帮柴玉晴拿行李。

    柴玉晴哭笑不得,把行李递给了身后的机器人小白。

    周梓倩对柴玉晴非常佩服,一路上叽里呱啦的说个不停,跟个小黄雀似的。

    “玉晴,你好厉害。你是怎么学的?”周梓倩的神色有些懊恼,“我家制作营养剂都好几代了,可是我也没能开窍。”

    “我也是机缘巧合罢了。”柴玉晴笑笑道。

    她前世出生在美食当道的华国,本身经历和见闻就不是这个世界的人能想象的。星际的人们潜力未必不如她,但这些人并没有机会接触到那鼎盛时期的美食文化,本身的的思维方式也被营养剂给限制死了。

    她不是傻子,在没有足够的自保能力之前不会把自己的底牌给掀出来,否则等待她的也不知道会是什么阴谋诡计。

    领先一步的是天才,领先一百步的就是疯子!

    周梓倩家里的营养剂工厂设立在郊区,柴玉晴坐在周梓倩的豪华飞行器上,没多久就来到了工厂。

    “叮铃铃~”周梓倩的通讯器突然响了起来。

    周梓倩歉意一笑:“抱歉,我爸爸找我,我可能没时间陪你去的登记了。我已经跟人事部的管理说好了,你顺着这条路直走就能看到一个办公室,进去登记就行了。”

    “好,谢谢你。”

    柴玉晴也不介意,带着小白就直接走了。

    ——-

    柴玉晴来到办公室门前,抬手敲了敲门。

    “请进。”

    柴玉晴推门而入,进门的那一刻,她清晰地听到了一声不满的嘀咕。

    “又来了一个关系户!大小姐自己没本事也就算了,还要往厂子里塞人,这是不把厂给折腾到到破产都不肯罢休吗?”

    那人明摆着是说给柴玉晴听的,音量并不小。

    柴玉晴眼观鼻鼻观心,跟个没事人似的。

    “我叫柴玉晴,是周梓倩小姐推荐过来的实习生,请问是在这里登记吗?”

    坐在办公室里的是一个长相普通的年轻人,他原本是很不耐烦的,看到柴玉晴的那一刻不禁愣住了。

    柴玉晴长相清秀,白皙透亮的小脸带着淡淡的笑意,像一朵清纯的小百合。

    年轻人原本还是懒懒散散地靠着椅背,一看这情况,立马就坐直了身体。他脸上的不耐也散得一干二净,取而代之的是前所未有的热切。

    “对的,就是在这里登记。你把光脑递过来我扫描一下,录完信息后,你就可以把东西搬到宿舍去了。”

    年轻人的手在公司的光脑上敲了几下:“前不久有人辞职了,三楼的一间宿舍空了出来。你现在的宿舍就是三楼的305,我就住在你隔壁楼,你要是遇到什么麻烦可以来找我。”

    “都是一个工厂的,你不用跟我客气,我叫周长书。”

    周长书的笑容非常灿烂,整一热心邻家大哥的想象。

    柴玉晴客套一句:“谢谢,改天需要帮忙一定来找周大哥。”

    ——-

    柴玉晴把行李放进宿舍,她的机器人小白也回到原来的救济房,把所有的行李都收拾过来。

    柴玉晴并不是光明星上的住民,只是在家破人亡后被星盟政府分配到这边的救济房来罢了。现在她能住在工厂的宿舍里,自然就不会想着拿到钱后在这里买房了。

    她以后还要去首都星上学,打算在那边贷款买房子居住。

    收拾好东西后,柴玉晴打算出去转悠转悠。

    她每天才开始正式上班,现在去熟悉熟悉环境也不错。

    柴玉晴在厂子里走了一会儿,就看到了自己的新交朋友周梓倩。

    “梓倩!”柴玉晴招了招手,脸上带着淡淡的笑意。

    周梓倩眼睛一亮,走了过来。

    “玉晴,你已经忙活完了吗?反正我现在也没事,我带你到处转转吧。”周梓倩兴致勃勃地说。

    柴玉晴已然成了周梓倩心目中的偶像,周梓倩非常希望自己能成为像柴玉晴这样能干的人。

    周梓倩并不是一个人,她的身边还跟着一个陌生的中年男人。

    男人穿着一身黑西装,头发梳得一丝不苟,看起来精明而干练。

    他和蔼地看着周梓倩,询问道:“梓倩,这是你新交的朋友?对了,我听说你前几天去参加丰城于家的宴会,是在宴会上认识的新朋友吧。”

    中年男人阅历不低,一眼就看出柴玉晴虽然穿着非常普通,那无法忽视的气质,明摆着是富裕家庭里才能培养出来的。

    柴玉晴的眼中掠过一抹暗光,面上依旧不动声色。

    丰城于家……能去光明星首席执行长官的家族的宴会,周梓倩怎么可能只是区区一个小厂厂长的女儿?

    她新交的朋友,背景比她想象中的要深啊。

    “不是。”周梓倩俏皮地笑了笑,“林叔叔你猜错了,她可是我无意中发现的秘密武器哦~”
小说推荐