菠萝网目录

星际名厨 合作赚大钱

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    “不介意。我家机器人做的本来就有多,我吃不完也是浪费。”周梓倩笑着让小白给这两人装粥。

    周梓倩是故意让小白都熬的,她囊中羞涩,想要趁这个机会向医院里的病友推销一下,好捞一点钱充实自己的钱包。

    没想到之前路过的大小姐竟然被粥香味吸引过来了,真是天助她也!

    现在的粥已经有一些凉了,不如热腾腾的时候来得鲜美。

    周梓倩自幼锦衣玉食,不曾缺过营养剂,然而她碰上这一碗普通的粥,却怎么都按捺不住了。

    软糯的粥似乎要化在口中,那红薯也是软软的,和着粥的滋味令人回味不已。

    “太好吃了!我以前都没吃过这么好吃的东西!”周梓倩忍不住夸奖道,“你只看出你用的这个白白的是大米,但里面这个淡黄色的东西是什么?味道这么好,用的一定上万星际币才能买到的极品食材吧。”

    都怪周峰没事找事,她都闻到香味都快要馋死了,周峰在那里叽里呱啦。早知道这营养剂比她想象中的要好吃,她才懒得跟他说话。

    柴玉晴嘴角一抽:“不,这是我让机器人到山里挖来的,不值钱。”

    还上万星际币,她哪来这个钱?

    周梓倩也回过神来,想起眼前的人住在这个简陋的病房上,又怎么可能会有钱买名贵食材?

    “你好强!”周梓倩目瞪口呆。

    要知道,多少间公司用各种食材实验,都没有在味道上取得多大突破。倒是眼前的这个人,做出了让人惊叹的美食!

    “你们喜欢就好。”柴玉晴淡淡地笑着。

    周峰也不禁感慨柴玉晴的实力,他当营养师多年,见了大米无数次,还真没想到有人还能这样做营养剂的。

    食物的香气令人陶醉,味道更是让味蕾疯狂。他从来不知道营养剂还可以跟美味二字沾边,毕竟美食只存在于仅存的那一点古早资料之中!

    “这个是什么东西?营养剂为了方便人们吸收,都是要做成糊状。”周峰眼中寒芒闪烁,一字一顿道,“这是营养剂的基本常识。”

    出乎他意料的是,“基础知识并不扎实”的柴玉晴并没有半分慌乱。

    “我知道。我当初家庭不错,但每到吃营养剂的时候总是痛苦万分,我就想着做出一种让我愿意吃的食物。这就是其中之一,不过它确实还存在一点缺陷。我为了味道,舍弃了很多东西……”

    周峰咄咄逼人:“而且,你这营养剂里面放的东西太少了。如果我没有猜错,你的制作的营养剂营养是不够的!”

    周梓倩并没有插话,而是飞速地吃着食物。

    那个中年妇女嘴巴就没停过,她要吃慢了,就没得吃了。

    周峰看着身旁的两人在大快朵颐,心里别提有多憋屈。

    他也很想吃完手上这碗继续舀一碗吃,可他正在质疑这个新型营养剂的合理性,怎么可以跪?

    “你说的没错。我不打算售卖营养剂,我只打算售卖食物。”柴玉晴眼神坚定,眼中似乎有光在闪烁。

    “你打算花多少钱买?”

    周梓倩犹豫片刻,估了一个数。

    “两万星际币?”

    她吃过很多昂贵的营养剂,但味道都比不上这个好。虽然营养价值不够,但她宁可吃这个,都不愿意去碰营养剂。

    “呵呵,这个价格有些偏高了,你给我200星际币就够了。”柴玉晴笑眯眯地说,“我叫柴玉晴,这顿就当交个朋友吧。”

    她固然可以趁机宰这个大小姐一笔,但她还有别的谋算。

    周梓倩虽然在出身商人家庭,但也没有黑心到要花200去买柴玉晴心血的地步。

    “我叫周梓倩,多多指教。你给我的价格太低了,我受之有愧。”周梓倩占了大便宜,感觉怪不好意思的。

    中年妇女默默往后缩了缩,竭力降低自己的存在感。之前是别人主动要邀请她品尝的,别指望她付钱。

    中年妇女其实是想多了,柴玉晴还不至于为了区区一碗做得不咋着的红薯粥去为难别人。而且中年妇女本身也没几个钱,她搞事也没什么好处。

    柴玉晴微微一笑:“我听说你家是做营养剂的,就想着要不一起合作一下,推出新产品。”

    “对,你这款营养剂这么好吃,一定很好卖!”周梓倩眼睛一亮。

    柴玉晴轻咳一声:“我用专利跟你们合作,然后收益五五分,你看怎么样?”

    她不是个傻子,在机器人送粥来之前,就已经在星网上注册好菜谱专利了。

    “可是,你只出个配方就要求要五成收益,这是不是太高了点?我们这边负责寻找原料、雇佣工人,还要负责宣传和销售。要是这东西卖不出去,也是砸在我们自己的手里,我们的付出和风险都比较大。”

    周梓倩很快冷静下来,开始跟柴玉晴谈判。

    柴玉晴装作很犹豫的模样,琢磨了好半响才“勉为其难”地答应修改分成比例。

    “那……我四你们六?真的不能再低了,我也是看你投缘才选择跟你合作。要是你觉得不划算,我还是去找别人合作吧。”

    “好,我答应你。”周梓倩一咬牙,答应了。

    她觉得柴玉晴能制作出这么好吃的营养剂,本身实力肯定不错。她认为柴玉晴以后的前途不可限量,要是现在不合作,以后她都未必能跟对方搭上话了。

    周峰满头大汗,觉得自己大难将至。

    “之前是我说错话了,我给你道歉。”周峰也是跟人精,装孙子分外利索。

    柴玉晴深深地看了周峰一眼,淡淡道:“没什么。你是一个高级营养师,会质疑我也是出于安全考虑。这说明你很称职……”

    柴玉晴给了周峰一个台阶下,卖了周峰一个人情。

    周峰已经做好了被柴玉晴羞辱的准备,不料听到的却是这番话语。

    浓浓的羞愧感攫取了他的心,他越发觉得自己私心太重,为了面子针对别人恁不是东西!

    “柴小姐你能做出这么好的营养剂,我自愧不如。如果现在的营养剂公司做出来营养剂有的做的一半味道好,我们营养师就不用那么辛苦了……”

    周梓倩一脸赞同:“我相信,星际人民一定会为我们的心营养剂而疯狂的!”

    柴玉晴的唇边噙着淡淡的笑,但她的内心忍不住吐槽了。

    大兄弟,这真的只是一碗普通的红薯粥而已啊!还是一碗熬得很烂的红薯粥!我大华国真正的美食都还没有出现呢,你们矜持点!

    你们再这样恭维下去,我都快要端不住了!!!
小说推荐