菠萝网目录

星际名厨 一碗红薯粥引来的羡慕

时间:2018-08-11作者:一条咸鱼精

    ,精彩小说免费!

    柴玉晴饿得慌,早就忘记了一旁的中年妇女。

    她的全副心神都在眼前的食物上,手上动作不停,热腾腾的粥不断减少。

    中年妇女早就忘记了自己当初的抗拒,忙不迭地走下病床,凑到柴玉晴的跟前。

    “我记得你刚才说你估计吃不完是吧,我现在感觉有些饿了,我能不能蹭两口?”

    柴玉晴的肚子有了粥垫底,感觉整个人都活过来了。她听到中年妇女的声音,抬起头来,热情地笑了笑:“你尝尝,我也不知道做得好不好。”

    柴玉晴这完全是谦虚了,虽然这只是她机器人做的不怎么好吃的东西,但她知道这一锅简简单单的粥完全可以吊打星际所有的营养剂。

    也不知道星际人民是不是都是某国的后代,这做黑暗料理的手艺,还真是青出于蓝而胜于蓝!

    “我看着营养剂很香,吃起来一定也不错。”中年妇女接过小白递过来的碗,尝了一口。

    中年妇女眼睛一亮:“好吃!你的的实力真是太强了,你的学校以后一定关于以你为荣……”

    中年妇女赞不绝口,她一边吃一边说,情绪无比激动。

    柴玉晴微笑着道:“您说笑了,我哪有你说的那么厉害。”

    老实说,小白做的这个粥真不怎么着。换做是21世纪,不是饿到不行的人,都只会觉得这粥做得相当一般罢了。

    “我这个只能说是简化版的营养剂,它能维持的时间很短,一天要吃好几次才行。”柴玉晴微笑,“过过嘴瘾还行,真当营养剂用是不足够的。”

    这个世界的人就是思维被限制死了,他们的前辈当初为了生存研究能够果腹很久的营养剂,他们后来想要复兴传说中的厨艺文化,却始终没有跳出这个思维。

    营养剂中添加了各种各样的成分,来提供人体需要的各种营养物质。要在保持的充足营养的情况下制作营养剂,味道就很难控制了。

    中年妇女吃得嘴都停不下来:“味道好就行了,谁在乎它能维持久。我要是想填饱肚子,不是有营养剂吗?”

    “你们在吃什么?”

    周梓倩不知道什么时候出现在病房门口,她的身边还跟着那位营养师。

    营养师看着保温瓶的里的粥,眼神非常复杂。

    “行了,我今天就吃这个营养剂,你去给我买。”周梓倩嗅着红薯粥的香气,顿时来了食欲。

    营养师周峰的额头冒出的一滴细汗,眼中也掠过一丝慌乱的神色。

    他是周家高薪聘请的营养师,工作经验丰富、知识储备充足,在周家的地位并不低。

    “我没有见过这种营养剂。”周峰无奈地说道,他很担心周梓倩会觉得他的水平不够高,然后把他给解雇了。

    周梓倩一脸诧异:“你好,请问你们是在吃什么?”

    “我因为买不起营养剂,就自己随手弄了一点东西来填填肚子。严格来说,这也算不上是营养剂。”柴玉晴解释道。

    “我能尝尝吗?”周梓倩沉吟半响,“要是味道不错,我会付钱给你买下来。”

    柴玉晴现在最缺的就是钱,自然不会拒绝。

    而且,眼前的这个人家境不凡。她还在琢磨着怎么跟她搭上线,以后赚钱的路子也多了一条。

    周峰因为不认识眼前的营养剂,感觉自己丢了大脸。听说这是柴玉晴随手弄的,心里对柴玉晴的厌恶更甚。

    “你随手做的?你知不知道随便做东西吃是很危险的,你知道哪些东西有毒没毒吗,你知道哪些东西混合起来会产生可怕的效果吗?”

    周峰端着高级营养师的架子,冷声质问,神情冷漠。只有他自己才知道,他是耗费了多大的力气,才控制住自己不向柴玉晴讨食。

    周梓倩感觉有像是被一桶冷水兜头罩下,整个人都跟着冷静了不少。

    柴玉晴自然不会轻易放弃:“我以前家境富裕,我因为喜好对营养剂颇有研究,也做过不少实验。这是我的成品之一,我检测过,并不存在任何安全问题。”

    “你研究过营养剂?”周梓倩打量着年轻的柴玉晴,对她的实力也有的一定的估量。

    她原以为柴玉晴是因为太缺钱随便捣鼓东西来吃,然后意外做出了好吃的营养剂。现在看来,事情并不像她想象中的那样简单。

    柴玉晴的脸上浮现出自信的表情:“我对制作营养剂非常感兴趣,我通过了星盟第一大学药剂专业的考核,暑假过后就可以去学习。”

    “你跟我同间学校同一个专业!”周梓倩惊叫出声。

    “你也是?”柴玉晴挑眉。

    “嗯。我家开了一个小工厂,制作售卖一些营养剂。”周梓倩咽了咽口水,“我相信你的营养剂没有问题,我想尝尝。

    “我只是一个大一新生,并没有太大的本事。这营养剂味道不错,不过在营养方面的功效还相差挺远的,我还在努力改进。”柴玉晴睁眼说瞎话。

    她压根就没打算继续做营养剂,她想要做出可口的饭菜。营养剂那种东西就该用来应急,在时间上没有太大的约束的人完全可以享受美味的一日三餐。

    食物本来就该是给人们带来幸福,而不是让人备受折磨的。

    周峰见周梓倩心动的模样,心都凉了一半。

    这个女人已经让他没脸,他不瞎希望对方得到周梓倩的赏识。如果这个女的继续研究出好吃的食物,那他哪里还有存在的意义?

    他会失业的!

    “小姐,出于安全起见,我们还是把这个新的营养剂带去检测一下。不怕一万就怕万一啊小姐……”

    周梓倩皱起眉头:“少啰嗦,我只有分寸。她们两个吃了都没事,我又不是什么特殊体质。”

    周峰眼神阴翳,但也无法继续反驳。

    他强扯出一个笑:“这位美女,你要是不介意,能不能让我也尝尝。你的营养剂闻着很香,我想见识见识。”

    各种挖苦的词句在他的脑海里翻涌着,他已经做好了讽刺的准备。哪怕这东西完全没问题,他也要挑出错来,要不然他的脸往哪儿搁?
小说推荐